Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Knowledge is power. France is bacon.
Нашему Акинфееву только что зарядили в голову фаером на 1-й минуте матча и он упал без сознания. Отборочный матч Черногория - Россия. Ахуеть.
Пока пауза. Я считаю, что надо засчитать техническое поражение и нахуй черногорских фанатов со стадиона, а их сборную - с чемпионата.

UPD. Всё-таки играют. Ну что ж.

20:20 

Knowledge is power. France is bacon.
Гигантский мотылёк отложил яйца в ухо журналиста



Мотылёк уже готов. Журналист Боб Барнард, как оказалось, тоже.


Неприятный инцидент произошёл в прямом эфире американского телеканала Fox 5. Журналист Боб Барнард вёл репортаж из вашингтонского музея естественной истории, и обитающая в местной оранжерее гигантская ночная бабочка отложила ему яйца прямо в ухо.

Надо отдать должное журналисту: столь непростое испытание он выдержал достойно. В отличие от многих своих коллег, которые моментально теряли лицо, когда рядом начинало происходить что-то незапланированное, Барнард и не подумал отмахиваться от насекомого. У журналиста, который, как он сам признался, «рассказывает в основном про убийства и извращения», хватило сил отнестись к ситуации с юмором.

(c) http://22century.ru/allsorts/12235

На сайте есть ещё и само видео. Это прекрасно. Призываю всех приобщиться к прекрасному!

23:04 

Knowledge is power. France is bacon.
Из твиттера Навального:

В Киеве министр арестован за коррупцию в госзакупках прямо на заседании правительства. ФБК готов дать материалы для арестов 90% министров РФ.

И года не прошло, а уже можно брать с Украины пример! Вот бы у нас прямо в Думе арестовывали. Дожить бы.

22:33 

Knowledge is power. France is bacon.
А ещё внезапно мой прогрессивный преподаватель-философ из РГГУ, который временами тут цитируется, нынче глаголит:

Дмитрий Ахтырский

Полагаю, что цивилизованный человек в публичном пространстве не должен рассуждать о том, что мужское призвание - быть инструментом для забивания гвоздей, телохранителем, надзирателем в семейном концлагере ("отцовский ремень"), носителем хорошо эрегированного при необходимости члена (penis bene erectum -латинисты, правильно?), список можно продолжить.

Хочу предупредить возможные возражения со стороны борцов за женское равноправие. Я не собираюсь говорить о "мужской угнетенности" или "дискриминации". Понятно, что в бэкграунде у человечества патриархальное общество. Но патриархат калечит не только женщин, но и мужчин. И борьба за прекращение дискриминации женщин не может быть успешной без синхронной работы с гендерными атавистическими стереотипами в отношении мужчин - стереотипами, которые имеют сами мужчины и часто активно навязывают друг другу.

Надеюсь, в будущем упоминание половой "принадлежности" (ну и словечко, кстати - вот вам и дискурс подавления) человека будет в публичном пространстве не более уместно, чем упоминание цвета его кожи. "Буду стоять на углу, male, white, в руке газета" - разве что так. Какую ценность в культуре имеет этот маркер пола? Ненужный стандартизирующий довесок - высшие человеческие качества равно хороши как для мужчин, так и для женщин. Эти качества пола не имеют.

Надо бы продолжить эту тему. Вдохновил меня текст Bella Rapoport в Colta и оживленная дискуссия вокруг нее. Беллу я поддерживаю чуть более, чем полностью. Кстати, слово "телка" и его производные в данном контексте не выношу с того момента, как услышал. В современном культурном пространстве его публичное употребление свидетельствует о том, что человек откатился в до-трубадурские времена, является контрреволюционером даже в отношении средневекового культа Прекрасной дамы. Настоящая пещера.

- - -
По-моему, идеальный расклад. Пора прекращать говорить про цвет кожи, сексуальные ориентации и половые органы.
Буду стоять на углу, female, black, в руке газета.

22:24 

Knowledge is power. France is bacon.
Я сама собиралась написать об этой истории, так как читаю Беллу с восторгом, не больше не меньше. Но здесь всё отлично сформулировано и без меня.
Как обычно - пост скорее для тех, кто в танке и рьяно отрицает существование сексизма.

На Медузе: https://meduza.io/cards/kak-ne-byt-seksistom-v-rossii
На Кольте : http://www.colta.ru/articles/media/6755 Обыкновенный сексизм
КАК ПРОГРЕССИВНЫЕ МЕДИА СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО ТРАНСЛИРУЮТ СОВСЕМ НЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ВЗГЛЯДЫ

25.03.2015 в 20:51
Пишет forest1333:

О либеральных СМИ.
Сегодня мои лучи поноса будут адресованы изданию "Медуза". Ибо я, как либерал-западник, молчать в данном случае не могу. Для тех, кто не в курсе, рассказываю предысторию конфликта.

19 марта "Медуза" опубликовала твит следующего содержания: "Мужики, тут инструкция, как не обижать телочек". Далее в твите была ссылка на материал о сексизме. Надо сказать, что суть этого материала сводилась к банальщине вроде кто должен платить в кафе, кто кому должен подавать пальто и всё в таком духе. О том, что женщины подвергаются насилию в семье и дискриминации на работе не сказано ни слова. Иными словами, абсолютно пустой набор символов. Ни о чём.

История получила продолжение. Оказывается, для подготовки этого материала издание "Медуза" привлекло в качестве эксперта журналистку Беллу Рапопорт, которой и адресовало все эти глупые вопросы. Белла, в свою очередь, предложила журналистам "Медузы" поразмыслить над более серьёзной проблематикой в области сексизма и гендерной дискриминации. Но журналисты "Медузы" отказались думать и выпустили набор букв, сопроводив материал вышепроцитированным твитом.

Белла Рапопорт в свою очередь опубликовала материал на "Кольте", в котором раскритиковала материал "Медузы", а также твит, которым этот материал сопровождался.

Редакция "Медузы" не оставила без внимания материал Рапопорт и опубликовала твит следующего содержания: "Мужики, смотрите, наш твит вдохновил телочку на колонку".

читать дальше

URL записи

17:41 

Knowledge is power. France is bacon.
Минутка расизма:

шутка про негра, который увидев дом на колесах, не мог определиться, ограбить или угнать
https://pp.vk.me/c540108/v540108248/58c5/lav174dx1iE.jpg

В Европе или Америке за такое бы просто засудили паблик. Но мы не такие. Нам можно. Будем ржать и шутить про любые незащищенные слои общества.

13:32 

Knowledge is power. France is bacon.
http://rufabula.com/news/2015/03/23/punishment

Во как. РПЦ говорит, что детей бить не только можно, но и даже нужно!
Иногда так хочется, чтобы ад существовал и чтобы все эти моральные уроды отправлялись именно туда.

14:34 

Knowledge is power. France is bacon.
Про несознательный сексизм

Мы с братом собираемся у бабушки каждую неделю, и каждую неделю я слышу одно и то же. Брат опаздывает, хотя живёт в соседнем доме, а я еду на машине 5 км, иногда по страшным пробкам, и приезжаю первой. Меня это не беспокоит, а вот бабушку - беспокоит, и она ему каждый раз выговаривает:

"Опять ты опаздываешь, ну как девочка".
"Давай собирайся быстрее, ты же мальчик".


Бабушка у меня вменяемая и неглупая, и про сексизм мы с ней разговаривали - я просто однажды не выдержала вопроса "А чем ты его кормишь?" про моего парня, будто мой биологический пол делает меня в какой бы то ни было мере ответственной за питание взрослого дееспособного человека, и я сказала ей всё, что думаю на этот счёт. И бабушка соглашается, потому что с логикой сложно не соглашаться. Но затем всё равно то же самое.

И вот она говорит брату "опаздываешь, как девочка" прямо при мне. И ей не странно.
Не странно, что вот она я, биологически девочка, приехала вовремя.

Шаблон настолько силён, что никакой здравый смысл не помогает. И слова бесполезны. Объяснить взрослому человеку, что вот эта вот фраза - это неуважение, причём, не к брату даже, а ко мне - невозможно.

21:12 

Knowledge is power. France is bacon.

17:40 

Knowledge is power. France is bacon.
Интересно, что за тренд? И почему именно тюменская?

А вообще - да, если уж отжимать какие-то свои былые территории, то Аляску - в первую очередь. Я вообще люблю снег и горы. Аляска - это идеальный вариант. И инфраструктура там уже развита, потому что американцам не срать на свои глубинки. Но это не страшно - вот отожмём Аляску, приедем туда и засрём так, что им даже не снилось.

20.03.2015 в 16:57
Пишет Тихе:

альтернативная география, альтернативная геополитика, альтернативные мозги

20.03.2015 в 19:26
Пишет jams:

о как


URL записи

URL записи

14:10 

Knowledge is power. France is bacon.
Долго думала, что же меня смущает в этой красивой и элегантной картинке, как вдруг поняла: это эволюция человека из рыбы в гопника.


00:58 

Knowledge is power. France is bacon.
Роскомнадзор запретил указывать причины самоубийств. Хрен знает почему умерла Цветаева, отчего Цвейг, и что случилось с Маяковским.

00:56 

Knowledge is power. France is bacon.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1510910-echo/

В.Ерофеев ― Это беда, конечно, страшная. Сталин – это наша национальная трагедия, но мы от него не отмоемся. Он проник к нам в души и даже не генетически, а просто в наших жилах, в наших венах течет сталинская кровь. Любой начальник… Вот смотрите, любой - либеральный, не либеральный, какой угодно – он может тогда только что-то делать, если в нем появляются черты Сталина. Вон Венедиктов тоже требует… и тоже стучит кулаком, если что – тоже в нем есть маленький Сталин. У нас когда-то было издательство. Я понял тоже, что тоже никакого либерализма, демократии – сразу все пойдет вразброс. Вот надо быть Сталиным – это страна требует. В этом весь ужас, потому что Сталин – это смерть.

В каждом из нас есть маленький Сталин.
Каждый из нас немножко лошадь.

00:54 

Knowledge is power. France is bacon.
«То, что всем бросилось в глаза на Западе и среди каких-то частей русского общества, это то, как часто президент России менял официальную версию. Какая из них реальная? Некоторые в шоке, почему русский стиль воспринимает президента, который так часто меняет версию. Но мне кажется, что все совсем наоборот, и это близко русскому человеку. Это нормально: врать налоговой, полиции, на работе, врать о том, сколько ты зарабатываешь. И в этом плане Путин делает на большой сцене то, что каждый делает в личной жизни». В этом плане он очень близок народу. И тот факт, что он может врать Меркель, глядя ей в глаза, это отражает то, что обычный человек может пойти в налоговую и соврать им в глаза. Мне кажется, здесь культ вранья в публичной сфере очень близок людям».

Врать мы любим, да.

13:58 

Knowledge is power. France is bacon.
Участники православного фестиваля уличной еды "Русское достоинство" жрут блинную массу с лопаты.



Зачем уважать того, кто сам себя не уважает, правда?

13:37 

Knowledge is power. France is bacon.
Ещё один сравнительный стыд-позор. Наглядный пример того, как русский человек (=\власть) может загадить что угодно. За что уважать эту страну, мне интересно, вот за это?

В любой другой стране маленький посёлок\деревня - золотая жила для туризма. Спокойствие и природа. Развил инфраструктуру и зарабатываешь деньги. И всем красиво и уютно. В России же маленький посёлок\деревня - кусок говна. И никакого уважения к своему собственному народу.

Россия vs Финляндия. Как живут финские города в РФ, после 1940 года

http://vlada.io/russia-and-russians/

17:45 

Knowledge is power. France is bacon.
Шейх Ндирангва обвинил геев в отсутствии дождей в Уганде

Геи, мошенники и коррупционеры негативно влияют на климат в Уганде, заявил шейх Силиман Касул Ндирангва (Siliman Kasule Ndirangwa). По его словам, гомосексуалы стали причиной долгого отсутствия дождей, что привело к гибели урожая и голоду.

Красота-то какая! Так вот почему у нас на земном шаре есть пустыни! Ну теперь всё понятно.

12:04 

Knowledge is power. France is bacon.
10 дней, 20 часов. Надежка как никогда сильна.

http://laaake.com

апд. что ж, уже не сильна.

00:30 

Knowledge is power. France is bacon.
Ну что, надеемся, что и в этот раз он окажется настолько же прав?
13.03.2015 в 00:03
Пишет jams:

Да это практически гарантия )))


URL записи

URL записи

00:27 

Knowledge is power. France is bacon.
Наткнулась в ФБ на пост, посвящённый обгрызанным ногтям Ангелы Меркель. А вы говорите "равноправие". Ну давайте искать ногти какого-нибудь мужчины-премьера или президента, чо уж, тоже посмеёмся.

Тут намедни незнающая родственница предлагала на 8-е марта меня на маникюр сводить, так я не сдержалась и рассмеялась. С непривычки, видимо. Забываю, что для кого-то я типа товар на рынке.

LH2

главная