Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Knowledge is power. France is bacon.
Интересная новость.

http://www.forbes.ru/news/280367-bill-brauder-otsenil-sostoyanie-putina-v-200-mlrd

Билл Браудер оценил состояние Путина в $200 млрд

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд.

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».



00:57 

Knowledge is power. France is bacon.
16.02.2015 в 05:19
Пишет Итиль Тёмная:

Правило весьма непростое в исполнении, но довольно правильное
Всё же следует заметить, что, согласно принятой процедуре индийской дискуссии, ни одна сторона не имела права исходить из допущения, правомерность которого совершенно отвергалась другой стороной. Любой довод можно было выдвигать только на основе общего соглашения обеих сторон.

Дебипрасад Чаттопадхьяя — Индийский атеизм


URL записи

17:09 

Knowledge is power. France is bacon.
из твиттера Навального:

\\

В России российская полиция заставляет снять флаги России.
Россия, шел 2015 год, падал снег


\\

Смеяться или плакать?

16:30 

Knowledge is power. France is bacon.
Вся надежда на Путина, вся надежда.


23:35 

Knowledge is power. France is bacon.
Дмитрий Ахтырский

К вопросу об американцах, которые спят и видят, как они захватывают и уничтожают Россию.

На сайте CNN за 13 и 14 февраля слово "Россия" встречается в 7 материалах, слово "Ирак" - в 17.

На главной странице раздела "World" сайта CNN на данный момент нет НИ ОДНОЙ новости о России или об Украине, ни одного слова об идущих на востоке Украины сейчас боях. Зато насчитал минимум 12 материалов об ISIS и прочих исламских радикалах.

Мне кажется, что вопреки расхожему российскому мнению, американцы думают о России недостаточно. Впрочем, возможно, это невнимание вызывает у крымнашистов особенную ярость.

19:41 

Knowledge is power. France is bacon.
В уральском поселке разрешили набирать воду из колонки только по пластиковым картам

Пока в России обсуждают возможность введения продуктовых карточек, жителям одного из поселков на Урале уже пришлось столкнуться с карточками на воду. Их ввели, чтобы ограничить доступ к расположенной в поселке уличной колонке, которая является единственным источником воды для более чем 300 местных жителей, сообщает "Российская газета".

Стоимость одной карты - 340 рублей, при этом она дает право набрать лишь 300 литров воды. По расчетам "РГ", это на порядок меньше нормативов потребления холодной воды в том же Екатеринбурге. А ведь в поселке воду надо не только набрать, но еще и самому донести до дома.

Жители возмущаются: "За что коммунальщики берут деньги? Скважина ведь общественная".


(с) www.newsru.com/russia/12feb2015/watercard.html

Откуда у нас такие проблемы с водой? Неужели и до Урала Америка добралась?

19:38 

Knowledge is power. France is bacon.
Люблю жуликов и шарлатанов. Красота. Стать, может, тоже народным целителем? Прибыльно ведь будь здоров.


22:39 

Knowledge is power. France is bacon.

12:20 

Knowledge is power. France is bacon.
Я смотрю, наши СМИ - это уже "театр и кино".

"Вчера во время телешоу на российском телеканале НТВ, Ксению Собчак атаковала актриса оригинального жанра, Мария Ципко. В этот раз она сыграла роль беженки, своими глазами видевшей польские и американские войска на Донбассе. Вы могли ее видеть в роли солдатской матери, жертвы Правого сектора из Одессы, вдовы, возмущенной киевлянки и других."

Ещё: https://news.pn/ru/public/125624

Твит

02:01 

Knowledge is power. France is bacon.
Мне бы такую кошечку.

19:56 

Knowledge is power. France is bacon.
Тротуар с подогревом.
Это не Россия, конечно же, мы всё-таки богатая страна и нам не до таких глупостей.


21:50 

Knowledge is power. France is bacon.
Замечательно сказано про бредовую фразу "Россия воюет с США": rusjev.net/2015/02/05/chto-budet-esli-rossiya-d...
По-моему, и ребёнку должно быть понятно, что с нашей наукой нам вообще ничего не светит на военном поприще.

Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

[...] Первая реакция американцев на утверждение “в Украине мы воюем с США” наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских “айфонах”, меняет в обменниках американские доллары и ездит на “фордах”, а оказывается “Россия воюет с США”…

[...]Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии “стелс” армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет. Или противотанковая AGM-114 Hellfire , которых армия США имеет на вооружении около 60 000 – втрое больше чем имеется бронетехники в российской армии, в том числе и на складах.

[...] Но может Россия имеет современные самолеты и вертолеты, возразят путинофилы? Увы, имеет, но примерно в 10 раз меньше, чем армия США. Также как и флот. Еще 1982 году во время знаменитых учений флот США имитировал высадку крупного десанта на побережье Дальнего Востока СССР. Как оказалось, американцам настолько удалось ввести в заблуждение красную армию, что корабли “агрессивного НАТО” оказались фактически в зоне возможного десантирования незамеченными – СССР прошляпил целый американский флот. Что там сейчас делается, можно судить по фотографиям заброшенных военных баз.

[...] Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает “дядя Сэм”, погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы “Тополь” в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет “Трайдент” позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех “тополях” в течении 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.

[...] О подводных лодках можно говорить или ничего (давайте пропустим легенду о подлодке “Тайфун” в Гибралтаре – уже одну такую утопили на Бермудских островах), или совсем ничего. Системы глубинной разведки подводных лодок ВМС США лучше на порядок чем у России, и они постоянно контролируют перемещение всех “Акул” и “Дельфинов.” В случае принятия решения, 80% атомного подводного флота России даже не успеет всплыть.

21:17 

Knowledge is power. France is bacon.

19:47 

Knowledge is power. France is bacon.
А вот повод погордиться за родину:

В отделении полиции Кронштадта умерла подозреваемая в краже масла блокадница

Во вторник, 3 февраля, в отделении полиции России по Крондштатскому району скончалась 81-летняя женщина, сообщается на сайте регионального управления МВД. Как сегодня стало известно «Росбалту», женщина была блокадницей.

tvrain.ru/articles/umershaja_v_otdelenii_polits...

13:52 

Knowledge is power. France is bacon.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/02/150203_uk_voting_three_person_babies

В Британии одобрено создание детей "от трех родителей"

Парламентариям было дано право свободного голосования, когда депутаты голосуют не по партийной принадлежности, а по личным убеждениям.
В итоге 382 депутата палаты общин проголосовали за, 128 – против.
В ближайшие две недели законопроект должны одобрить члены палаты лордов.

Таким образом, Британия может стать первой страной в мире, где будет официально разрешена подобная процедура.
Первый ребенок, в клетках которого будет присутствовать элементы ДНК от трех человек, может родиться в стране уже в будущем году.
Революционный способ трехстороннего искусственного оплодотворения, разработанный в университете Ньюкасла, позволяет предотвратить рождение детей с неизлечимыми генетическими нарушениями.

\\\

Фактически, там всего лишь 0,1% митохондриального ДНК другой женщины. Но духовные скрепники видят другое - "от 3-х человек".

Как приятно, что где-то в мире становится лучше.
Но не в России, конечно же. Мы же не лохи какие-то там, не геи. Нам лучше "нарушение функций головного мозга, мускульная дистрофия, пороки сердца и слепота".

19:22 

Knowledge is power. France is bacon.
По следам недавней беседы с моим исламским другом Ахмедом. В числе прочего говорили о морали, о человеческом поведении и о мотивации. И это навело меня на одно размышление (не новое, но более конкретизированное, что ли).

1. Вот взять неверующего человека. Допустим, с морально-этическими качествами у него всё в порядке - людей не убивает, не крадёт, не врёт налево и направо. Добропорядочный гражданин. И если спросить у него, почему он ведёт себя так, как ведёт, он может ответить что-нибудь про внутренний моральный компас. Не убивает - и всё. Не крадёт. Ну не хочет. И так далее. Или он может ответить более тонко, приведя в пример социальную эволюцию, которая за сотни тысяч лет сформировала его поведение. Что если бы убийство и воровство реально было выгодно нашей популяции - то мы бы убивали и воровали (и не придумывали бы себе на всякий случай уголовный кодекс или бога). Поэтому дефолтно мы знаем, что пойти и убить ближнего своего - не хорошо.

2. Взять верующего человека. И я беру пример Ахмеда, женатого человека, который вполне честно (за что я его горячо уважаю) говорит, что единственное, что его останавливает от того, чтобы пойти и совершить прелюбодеяние (adultery) - это Коран. Он вполне честно говорит, что он может быть не очень хорошим человеком. И его останавливает вот эта вот книжка. Это вообще довольно замечательный контр-пример для стандартной атеистической аргументации о врождённом чувстве справедливости и о том, что даже без закона и без бога никто не пойдёт убивать и насиловать направо и налево. (Не потому даже, что не захочется, а потому что будет невыгодно для общества - если все будут друг друга убивать и насиловать, то общество очень быстро перестанет быть обществом. Социальный договор и так далее.)

Однако вопрос вот в чём. Вы с кем себя будете чувствовать более надёжно? С человеком из пункта 1, который считает, что действует из личных внутренних побуждений, исходящих не от внешних факторов (УК, бог), а потому что чувствует глубоко внутри, как хорошо, а как не хорошо? Или с человеком из пункта 2, который говорит вам - что если бы не вот эта книжка (bibliolatry, кстати), то он бы вас прямо тут нагнул и нагрел? Если бы захотел. И бог с ним с УК даже, ведь тюрьма-то - временно, а рай - навечно.

И вообще я считаю, что если кто-то относится к тебе хорошо только потому, что ожидает ништяка (reward) от боженьки или собственного эго (типа ах какая я няшка), то грош цена этому поведению. Что ты за человек будешь, если не дать тебе пряник, и ты пойдёшь и забьёшь кого-нибудь насмерть кирпичом?

Это всё, в общем-то, про внутреннюю рационализацию и осознание мотивации своего поведения. По факту, разумеется, это просто формальность - под эгидой чего ты делаешь что-то или не делаешь. И верующий человек пойдёт и напрелюбодействует, если захочет, только потом замолить всё это попытается в рамках своей идеологии.

Мне в той дискуссии было важно услышать вот эту самую формулировку: "Я не изменяю своей жене, потому что запрещает Коран".
А мне больше понравится человек, который скажет: "Я не изменяю своему партнёру, потому что мы договорились об эксклюзивных отношениях и потому что я уважаю наш договор и партнёра как человека".

19:37 

Knowledge is power. France is bacon.
www.politonline.ru/comments/22880242.html



Что-то не вижу пункта "Готовность отсосать Путину за кусок хлеба".

14:13 

Knowledge is power. France is bacon.

13:59 

Knowledge is power. France is bacon.
Новости из украинских газет.

ПАСЕ такого еще не видела: покидая свои кабинеты, делегация РФ забрала все, и даже выкрутила лампочки
Уезжая из кабинетов ПАСЕ российская делегация забрала из своих кабинетов все, что смогла унести.

(c) joinfo.ua/sociaty/1068541_PASE-takogo-videla-po...
(с) obozrevatel.com/abroad/63917-rossiyane-pokidaya...

"Они со скандалом покинули свои рабочие кабинеты, громко хлопнув дверью. Но перед этим вычистили их под ноль - забрали канцелярию (ручки, карандаши, бумага А-4, степлеры, профайлы), кое-где выкрутили лампочки и даже мыло из туалетов и туалетная бумага прихватили", - написал Тихолаз.

В иностранных источниках пока ничего такого не нашлось. Если это окажется всего лишь вбросом, то что ж, остроумно.

UPD. Даже переводчика не смогли найти нормального. Под дружный смех ПАСЕ.


LH2

главная