• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

Knowledge is power. France is bacon.
Вынесение приговора Навальному перенесли на 30 декабря, 9 утра.

Вот так. Поэтому Россию нужно спасать уже завтра в 19:00 на Манежной.

Если кто-то хочет пересечься - пишите, соберём группу по интересам.

17:41 

Knowledge is power. France is bacon.

17:10 

Knowledge is power. France is bacon.
http://tass.ru/nauka/1672852

В МГУ создадут "Ноев ковчег" - банк биоматериалов всего живого на Земле стоимостью 1 млрд руб

"Там будут возможности для криохранения различного клеточного материала, который может затем репродуцироваться", - заявил ректор вуза Виктор Садовничий

А потом уничтожим к чертям всех внешних врагов и заселим планету пандами и фламинго.

15:54 

Knowledge is power. France is bacon.
Понравилось.

Баррель $90 - Крым наш
$80 - строим супермост
70 - просто мост
60 - паром
50 - канатная дорога
40 - брод
30 - Крым ваш
20 - Кубань в подарок

23:27 

Knowledge is power. France is bacon.
Наткнулась на адрес в гугле, пробивая компанию:

197110 St. Petersburg floor, office 28. Russia

Ну это прямо как в Иронии судьбы - "А я здесь, на полу, в Ленинграде."

01:17 

Knowledge is power. France is bacon.

17:48 

Knowledge is power. France is bacon.
Кризисный доход. Как банки зарабатывают на нас

В снобе сегодня замечательная статья про банки: http://snob.ru/selected/entry/85575

// Банк «Российский кредит»: банк, с «определенными проблемами» переживший кризис 1998 года, сейчас ведет кампанию по привлечению рублевых депозитов граждан под «заоблачные» 15% годовых на год. Я не говорю сейчас о том, что мало кто знает, какой будет курс через год и что останется от обещанных процентов, но характерно, что сегодня такие вкладчики оказываются жертвами не только не слишком большой разговорчивости банковских работников, охотно вписывающих в договор формальное условие хранения денег, но и родного российского государства, готового и тут пуститься на разнообразные хитрости. Всем известно, что, героически борясь с инфляцией и ростом курса, Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% годовых. А еще раньше он повышал ее и до 9,5%, и до 10,5%. Значит ли это, что граждане, которые несут свои депозиты в банки под новообъявленные 15, 17 и даже 19% и тем самым помогают укрепить национальную валюту, получат свои проценты полностью? Увы, нет. Потому что Банк России поднял мифическую «ключевую» ставку, но не традиционную ставку рефинансирования, которая не меняется с… 2012 года, оставаясь на уровне в 8,25% годовых. Налог взимается с доходов, превышающих данную ставку более чем на 5%, то есть сейчас с любых сумм, выплачиваемых по условиям лучшим, чем 13,25% годовых. При этом ставка налога составляет не традиционные 13, а 35%. Следовательно, ставка по депозиту в 20% превратится на самом деле в 17,6%. Не забывайте, дорогие россияне, что даже в условиях катастрофы в финансовой сфере государство найдет, как на вас заработать. Разумеется, при осознании данного обстоятельства (например, при получении первой процентной выплаты по вкладу) окажется, что депозит является оформленным на строго определенный срок и его досрочное расторжение при сохранении хотя бы части процентов невозможно. //

А соблазн велик. Пока я стояла в очереди в HomeCredit в прошлую пятницу (вклад мне не вернули, денег в кассе у них просто нет, по их словам, - ну замечательно же!), несведующие люди забирали вклады и перекладывались под 17%. По-моему, очевидно, что если банкам вдруг так сильно стали нужны ваши деньги, то ни в коем случае нельзя им их приносить. Потому что банки в гробу видели и вас, и ваши интересы.

17:32 

Knowledge is power. France is bacon.
http://www.islamhelpline.net/node/3698

Your Question: Please tell me about ghosts and if they exist in our world.

In light of the absolutely clear guidance of the Quran and the Sunnah, there is absolutely no such thing as ghosts! The only beings whom Allah has created who have the choice to do good and evil as he wills are the human beings and the jinns. Ghosts are nothing but the imaginations, whims, conjectures and guess-works of the ignorant people!

Даже не стану придумывать ироничный комментарий.

14:56 

Knowledge is power. France is bacon.
В любой непонятной ситуации пости котиков.

14:54 

Knowledge is power. France is bacon.

04:45 

Knowledge is power. France is bacon.
ПАНИКА

Вчера были в ИКЕЕ в Химках. Моей основной паникой было, не повысят ли цены на сосиски, я их даже сфотографировала. А вот люди вокруг сметали всё со знатной скоростью. Апофеозом была девушка с грудным ребёнком, стоящая в 2 часа ночи в среду в очереди на кассу. Выносили и крупное, и мелкое. Подобное инферно я наблюдала впервые в жизни. Чувствовался исторический момент.

Для себя решила, что оптимальным вариантом будет открыть брокерский счёт и купить пакеты акций Apple, Google, Tesla Motors и так далее, ибо умные технологии будут расти независимо от доллара.

04:17 

Knowledge is power. France is bacon.
Боже, прекрасно же, ну!


23:53 

Knowledge is power. France is bacon.
18.12.2014 в 11:06
Пишет Сарказм:

Мне кажется, самая правильная позиция это оставаться эгоистом и плевать на репутацию и высшие идеалы. Я поясню. Вот живёшь ты в своей стране. Платишь налоги, исправно работаешь. Ты должен любить себя и быть уверенным в том, что сможешь купить своему ребёнку игрушки, какие он захочет и съездить летом на море с семьёй. И без разницы, кто стоит у власти и какой рейтинг у страны, ты должен любить себя и заботиться о своих условиях. И если вокруг все нешокаладно, мягко говоря, надо думать о том, что власть плохая и пытаться её поменять для собственного комфорта. И без разницы, что льют в уши и кто что спонсирует и кто за чем стоит. Если у тебя раздолбанный двор, твоей зарплаты не хватает на необходимые вещи, а от пенсии ты скатишься в нищету, тебе должно быть все равно на великие идеи государства и репутацию своего президента. Ты по пирамиде Маслова должен утолять первичные потребности и обеспечивать в первую очередь свой комфорт. А если ты думаешь о том, что президент велел потерпеть, то из тебя сделают раба, потому что это бизнес и твой комфорт никому не сдался, лишь твоя производительность. Если у тебя нет ничего но ты при этом нежно любишь свою власть это болезнь. Власть вообще нельзя любить, её можно либо уважать (опять же за комфортные условия жизни) либо критиковать. И думать о себе. Иногда лучше ощущать себя частью чего-то маленького, чем большого и поганого.

URL записи

20:36 

Knowledge is power. France is bacon.
А вообще надо признать, что в моём стремлении увидеть крах режима Рашки-говняшки - как выразился глава нашего МинКульта (а если министру культуры можно, то чем я хуже?) - есть большая доля мазохизма, так как послезавтра мне видимо всё-таки придётся закрыть вклад и забрать из банка свои ежеминутно теряющие ценность полмиллиона рублей.

Подборка твиттов и мнений

Интересно смотреть и на тех, кто упорствует в своём безумии и считает, что чем слабее рубль, тем лучше, и на тех, кто теперь досадует и не понимает, зачем был нужен Крым, если цена ему - развал всей экономики России. Однако здравствуйте.

Сейчас МинФин продаёт последнюю валюту, поэтому ещё чуть-чуть мы будем наблюдать СТАБИЛЬНОСТЬ и УКРЕПЛЕНИЕ рубля. Сейчас золотое время переводить всё, что есть - в доллары, пока не поздно, или тратить. А дальше - всё. Сечин знатно подъебал всех, когда за 800 млрд. рублей купил 15 млрд. долларов, после чего ЦБ в срочном порядке уничтожил любые призрачные перспективы российской экономики, подняв ставку до 17%. Путин снова всех переиграл и даже отказался давать комментарии.

Меж тем ИКЕА поднимает цены, Apple удвоил цены на всё, автокомпании временно приостановили продажу. Что ж, путинисты могут утешаться Крымом и православной гречкой. Самая богатая по природным ресурсам страна в мире сейчас скатится в нищету, а они будут обвинять Запад.

19:19 

Knowledge is power. France is bacon.
Троллинг от РБК, новости от 10 декабря 2015 года.


18:59 

Knowledge is power. France is bacon.
Читаю в новостях:

Милонов взял штурмом петербургский гей-клуб

И первая мысль: не пускали?

15:37 

Knowledge is power. France is bacon.
Почему 140 млн. русских имея 1/6 часть суши и 40% мировых природных ресурсов находятся в перманентном говне, а 140 млн. японцев имея 1/5000 часть суши и 0% мировых природных ресурсов - передовая страна мира?

Риторический вопрос, конечно же. Все мы прекрасно знаем почему.

15:48 

Knowledge is power. France is bacon.
http://glavpost.com/post/8dec2014/opinion/7790-konstantin-borovoy-dlya-togo-chtoby-spasti-rossiyan-rossiya-dolzhna-raspastsya.html

По-моему, отличная статья Борового. Не зря в партию Западный Выбор вступала: ведь прочитала - и со всем в общем-то согласна.

Части, на которые может распасться Россия, уже сейчас более-менее ясны. Это Юг, причем Юг, ориентированный на ценности националистические, что, к сожалению, хорошо заметно среди элит этих регионов. Краснодар – вотчина радикальных националистов. Это северные регионы, традиционно тяготеющие к Западу, ориентированные на Запад. Это центр, это Урал, это Дальний Восток. Это и национальные республики, которые при первой же возможности – не только Татарстан, но и многие другие, - захотят независимости и сделают для этого необходимые шаги. Основная причина этого распада, возможного распада, - это неспособность функционирования централизованной структуры власти, созданной Путиным в условиях надвигающегося кризиса. Той вертикали власти, которая, фактически, не позволяет отдельным регионам выживать самостоятельно.

Как же я хочу дожить до момента, когда в мировых атласах больше не будет этой страны.

Как же я хочу, чтобы Чечня стала первой, а за ней последовал мой любимый Северный Кавказ, а за ним и Урал со столицей в городе, где я родилась, а там уже и Сибирь подтянется, когда поймёт, что со своими ресурсами, если их не грабить, может подняться до уровня мегаполисов Саудовской Аравии, да и все остальные национальные республики.

21:09 

Knowledge is power. France is bacon.
Фотография класса.
Сколько знакомых лиц!


LH2

главная