Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Knowledge is power. France is bacon.
Вдогонку.


22:33 

Knowledge is power. France is bacon.
Уже все всё знают, но это настолько прекрасно, что я не могу смолчать:

Астахов: "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан".

Товарищи, караул! Я через два года уже буду вся сморщенная. Срочно мне 60-летнего жениха!
Знатно отсосал Кадырову, что ещё сказать.

14:21 

Knowledge is power. France is bacon.
Ким Чен Ын расстрелял уснувшего на заседании министра

(c) http://www.tvc.ru/news/show/id/68111

"В Северной Корее казнили очередного высокопоставленного чиновника. По данным разведки соседней Южной Кореи, министра обороны страны Хён Ён Чхоля расстреляли за то, что он уснул на заседании у Ким Чен Ына.

В Северной Корее из зенитной пушки расстрелян министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль. Об этом сообщило южнокорейское информагентство "Ренхап". Смертный приговор очередному высокопоставленному чиновнику вынесен за измену родине, хотя южнокорейская разведка утверждает, что он просто задремал на совещании у лидера страны Ким Чен Ына."

Гордимся друзьями нашей страны! И правильно - нечего спать на совещаниях фюрера. А то сначала заснул, а потом родину предал.

11:59 

Knowledge is power. France is bacon.
Сама история, особенно в конце, трогает до слёз.

http://artursolomonov.ru/dora-nass/

80 лет назад нацисты устроили провокацию с поджогом Рейхстага. Доре Насс (урожденной Петтин) в то время было семь лет, и она помнит, как утверждалась гитлеровская диктатура. Для The New Times с Дорой Насс поговорил Артур Соломонов.

Из школьного учебника.

"Der fuhrer kommt (пришествие фюрера).

Сегодня на самолете к нам прилетит Адольф Гитлер. Маленький Райнхольд очень хочет его видеть. Он просит папу и маму пойти с ним встречать фюрера. Они вместе идут пешком. А на аэродроме уже собралось множество людей. И все пропускают малыша Райнхольда: «Ты маленький — иди вперед, ты должен видеть фюрера!»

Самолет с Гитлером показался вдалеке. Играет музыка, все замирают в восхищении, и вот самолет приземлился, и все приветствуют фюрера! Маленький Райнхольд в восторге кричит: «Он прилетел! Прилетел! Хайль Гитлер!» Не выдержав восторга, Райнхольд бежит к фюреру. Тот замечает малыша, улыбается, берет за руку и говорит: «Как хорошо, что ты пришел!»

Райнхольд счастлив. Он этого никогда не забудет.
"

\\

Знаете, что творилось в Германии до 1933 года? Хаос, кризис, безработица. На улицах — бездомные. Многие голодали. Инфляция такая, что моя мама, чтобы купить хлеб, брала мешок денег. Не фигурально. А настоящий маленький мешок с ассигнациями. Нам казалось, что этот ужас никогда не закончится.

И вдруг появляется человек, который останавливает падение Германии в пропасть. Я очень хорошо помню, в каком мы были восторге в первые годы его правления. У людей появилась работа, были построены дороги, уходила бедность…

00:50 

Knowledge is power. France is bacon.

13:01 

Knowledge is power. France is bacon.
Астрология, как много в этом слове для сердца плебского слилось! Поговорим за астрологию. Как это случилось?

Наизабавнейший факт - астрология как комплекс знаний сложилась задолго до 17-го века, когда был признан гелиоцентризм. То есть всё это время астрологи строили свои предсказания, основываясь на идее, что Земля стоит в центре Солнечной системы. Какая ирония. С 18-го века астрология перестала считаться академической наукой. Кто-то понял уже тогда, а некоторые из нас до сих не могут понять и сейчас.

Отрадно узнать, что ещё такие мыслители как Цицерон и Плотин критиковали астрологию за её смехотворные порывы объяснить всю жизнь человеческую. У Цицерона был так называемый "аргумент близнецов". Некоторым нынешним астрологам-любителям было бы полезно почитать Цицерона.

Отрадно, что религия всегда негативно отзывалась о подобной гороскопной практике. Это и неудивительно - для религии кровь из носу необходимо, чтобы у человека была свобода воли. А какая тут свобода воли, когда астрология пытается предсказать всю твою жизнь? Не порядок.

Почему людям кажется, что астрология работает? Всё просто - confirmation bias. По-русски такого понятия в краткой форме нет (Не поэтому ли наша "душа" такая загадочная? Известна ли нам субъективность?), а в длинной форме - это "склонность к подтверждению своей точки зрения". Это является разновидностью когнитивного искажения.

Из Википедии:

"Одним из факторов привлекательности экстрасенсорных «считываний» является то, что те, кто обращается к экстрасенсам, используют склонность к подтверждению, согласовывая утверждения экстрасенса с их собственной жизнью. Когда экстрасенс говорит много неоднозначных утверждений, он даёт клиенту больше возможностей найти соответствие. Это одна из техник «холодного считывания», когда экстрасенс может предоставить субъективно впечатляющее описание клиента безо всякой первичной информации о нём. Известный канадско-американский иллюзионист и скептик Джеймс Рэнди сравнил расшифровку «считывания» и рассказ клиента о нём и отметил, что у клиента имело место выраженное селективное припоминание о «попаданиях»".

Кстати, в моём первом посте об экстрасенсах в комментариях мне встретился человек, который пытался доказать мне, что карты Таро - полезны в психотерапии. В процессе нашего с ним разговора он расстроился и затем отписался от меня.

Ещё полезный термин:

"Эффект Барнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) — общее наблюдение, согласно которому люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума можно частично объяснить феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии, гомеопатии, соционики и прочих псевдонаук.

Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз."

Я считаю, что это прекрасно.
Даже затронули немного соционику. Но про неё саму - в другой раз.

12:31 

Knowledge is power. France is bacon.
Большинство наших учёных и так в изоляции от здравого смысла, так что есть вероятность, что они даже не заметят.
А если вы - адекватный учёный, то извините, это Россия. Здесь государству на вас плевать, если вы работаете не на ВПК.

12.05.2015 в 09:36
Пишет Тихе:

нужопаделать, зато крымваш :)))

Учёные России остались без подписки на тысячи научных журналов. Российский фонд фундаментальных исследований из-за снижения курса рубля не смог оплатить прошлогоднюю подписку на базу периодики, которая считается основным способом получения информации по фундаментальным и прикладным наукам, пишет газета «Коммерсантъ».
Журналы издаёт международная компания Springer. Оплата производится в европейской валюте. Задолженность за подписку составляет около 890 тысяч евро.
Глава РАН Владимир Фортов заявил, что в случае лишения подписки российские учёные окажутся фактически в изоляции от мировой науки.
Springer издаёт более 2,4 тысячи научных, технических и медицинских журналов, книг и справочников. Издательству также принадлежат права на 170 тысяч книг. В 2014 году Springer оценил годовую подписку для российских ученых в 3,2 миллиона евро.

rusnovosti.ru/posts/373289

URL записи

02:34 

Knowledge is power. France is bacon.
Ещё немного сравнительности и о том, как в нашей стране относятся к пенсионерам. Остаётся только погордиться (!) теми нашими смекалистыми пенсионерами, которые теперь доживают свои светлые дни в Америке.

\\
В богадельне
.
В Европе у меня все заорганизовано, так что вольно и самостоятельно передвигаюсь только в США. И вот люблю посещать тамошние богадельни. Старость поучительна и случается всегда внезапно. К смерти я с детства приучена, а вот к старости - нет.
Да и приветов, весточек, сентиментальных сувенирчиков мне норовят насувать все, кто в курсе моего курса следования. Короче, люблю западные богадельни; люблю любоваться достойной старостью.
.
Естественно, есть богадельни и победнее, есть и просто средней ужасности. Но уж что-что, а наши люди умеют устраиваться. В хорошую богадельню бывает надо выстоять виртуальную очередь года в два.
Но уж зато приличная субсидированная богадельня даст 200 очков вперед рядовому кремлевскому пансионату.
(То есть это нормальный дороговатенький пенсионный дом, но по каким-то там правилам некий % мест отдается собесу. Русские любят нежиться в родной языковой среде, и где уж они есть - там их добрая треть от общего числа насельников, Опять же: штат на штат не приходится, и я вам не скажу за всю Америку).
.
В США ни дня не работавшие (точнее, проработавшие всю жизнь на идейного и военного противника) русские пенсионеры, помимо бесплатного лечения, жилья и питания*, да еще и бесплатной государственной домработницы, - могут себе позволить и помогать деньгами своим детям и внукам; и ездить отдыхать за границу. Те кто помогают детям могут позволить себе лишь Канаду или Мексику. Не обременяющие же себя такой заботой обычно каждый год ездят в Европу.
---
*) Ну, не совсем бесплатного: просто на все необходимое из их пенсии (в разных штатах немного по-разному, но где-то $700 на нос. Учтем при этом, что речь идет только о людях с НУЛЕВЫМ трудовым стажем. Впрочем, может денег им платят и больше. я доверчива, а отечественный пенсионер хитер и осторожен) вычитается на все на это треть доходов.
То есть, если американские пенсионеры платят за такую двухкомнатную квартиру, питание, развлечения и уход где-то пару тыс. долл., то "бывший наш народ" получает все то же самое бесплатно: то есть за ту же самую треть. При том что это бесплатное трехразовое питание почему-то не снижает сумму их фудстемпов (тоже еще $200). Так что все русские магазины - а их везде множество - все принимают фудстемпы и отвешивают на них щедрой рукой и красную, и черную икру.
.
Ну как тут достигшим уставного возраста не воскликнуть:
"За нашу счастливую старость спасибо родная страна!"
\\
читать дальше

01:44 

Knowledge is power. France is bacon.
Голуби в Эквадоре.


19:48 

Knowledge is power. France is bacon.
Ещё немного о 9-м мае.

Действительно считаю, что парад - это повод выебнуться перед всем миром, красиво разодеть оставшихся немногочисленных ветеранов на один день, затем в течение нескольких часов относиться к ним как к настоящим героям, а в оставшиеся 364 дня - как к пустому месту. Я этот фарс не уважаю и никогда сознательно уважать не стану.

Страна (одна из), которая победила фашизм, не имеет ничего общего с той страной, в которой мы сейчас живём. Разве что географическое положение, да и то с оговорками. Я не понимаю, каким это таким образом наш президент вдруг имеет право использовать победу _другой_ страны в своих грязных пропагандистских целях. СССР больше нет.

Осталась позорная Россия, и живём мы именно в ней. Ветеран в этой стране - это кумир на один день.


19:23 

Knowledge is power. France is bacon.
Очень в точку. Чувствую примерно то же самое.

11.05.2015 в 18:55
Пишет forest1333:

Мысли о политике и обществе. 11 мая 2015 года.
Подумалось тут. Ватаны все чаще аргументируют свои парады, ношение ленточек и прочую ересь тем, что это бесит либералов. Один мне давеча так и заявил: я, мол, готов носить ленточку до усрачки, раз либералы от этого бесятся.

А я про себя подумал. А вот прикиньте, завтра всему миру хором станет насрать на ватанов. Ну просто насрать. Пусть хоть каждый божий день парады на Красной площади проводят.

У России хронический комплекс неполноценности - надо признать это открыто. Ни одна страна в мире не проводит таких громких парадов через 70 лет после войны. Ни одна другая страна не желает кичиться и показывать всему миру свою большую ядерную пипиську. Хотя похвастаться есть чем.

Одна из важнейших сил развитых западных стран - самодостаточность. Им не нужно всему миру показывать, что они огого, а не кто-то там. Их сила не нуждается ни в демонстрации, ни в доказательствах.

Меня ещё несколько лет назад поразил такой небольшой момент. У нас по телевизору показывали парад, и в озвучке такой голос: дескать, трансляцию ведут все мировые информационные агентства, бла-бла-бла, это такое дохуя важное событие, бла-бла-бла. В итоге я вечером наткнулся на трансляцию какого-то американского канала, там в вечерних новостях показали ролик секунд на 30 от силы со словами: в Москве сегодня прошёл парад в честь дня победы. Всё! Не было никакой многочасовой трансляции с этим бесконечным перечислением всех родов войск и всех видов оружия.

Иногда мне кажется, что главная сила российского прогресса - это вот этот комплекс неполноценности. Сделать что-то не потому что нужно улучшить качество жизни людей, а потому что надо обогнать условную и неусловную Америку. Потому что надо насолить либералам. В итоге это приводит к тому, что показушные области у нас развиваются в принципе нормально, а всё, что скрыто от внешнего мира, продолжает плавать в говне. Мы летаем в космос, но не можем расселить людей из аварийного жилья. У нас хорошее оружие, но пенсионеры дохнут без нормальной медицины. Почему? Потому что людей в аварийном жильё и больных пенсионеров из Америки не видно. А космическую и оборонную промышленность - видно.

Нынешняя Россия - это конфетка с говном. Обёртка красивая, начинка - полный пиздец. Хотя сейчас и обёртка превратилась в пиздец.

URL записи

19:21 

Knowledge is power. France is bacon.
Победа над нацизмом и фашизмом – это наша общая победа, и на самом деле некоторые военные подразделения из Африки также участвовали в войне.

http://polit.ru/news/2015/05/10/zimbabwe/

Что-то я не учла, что моя шутка про отважную роту Мозамбика могла оказаться суровой реальностью. Нет, ну а что. Президент Зимбабве сам сказал. Кто я такая, чтобы ему не верить?

Всё-таки загадочна наша страна. Теперь среди её лучших друзей печально известные тоталитарные диктаторы современного мира. Здравствуйте, Северная Корея, Зимбабве, Венесуэла, Куба... кто там ещё?

14:53 

Knowledge is power. France is bacon.
Всем, кто задавал мне тот же вопрос.

Если не Путин, то кот

14:42 

Knowledge is power. France is bacon.
Украина.
Доживу до такого в России? Наверное нет.


17:46 

Knowledge is power. France is bacon.
Действительно. Не то, что Сызрань.


15:58 

Knowledge is power. France is bacon.
Полицейские собаки в Китае в очереди за обедом


13:55 

Knowledge is power. France is bacon.
Так вот ты какое, завтрашнее дно.


17:49 

Knowledge is power. France is bacon.

13:35 

Knowledge is power. France is bacon.
http://www.svoboda.org/content/article/26992386.html

"Можно всё – в стране, которая выделяет на раскрутку праздника 9 мая в три раза больше денег (1878 миллионов рублей), чем на покупку и ремонт квартир для ветеранов (581 миллион рублей), и в 10 раз больше, чем на их лечение, лекарства и медикаменты (155 миллионов рублей)."

"В этом приступе самоуверенной, агрессивной по отношению к внешнему миру самости Россия маргинализируется. Обиженная, злая и... нет, не сильная. Сильная – Германия и ее канцлер, которая 10 мая приедет в Москву и возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. Германия, которая считает себя обязанной находить и хоронить останки погибших русских солдат. Германия, которая прошла через крах и стыд и нашла в себе силы покаяться и построить новую страну. Германия, куда уезжают многие россияне, где хочется жить, где драйв и молодость, где легко дышится. Германия, которая проиграла все и пришла к 70-летию своего поражения страной номер один в Европе."

\\

Знали бы те бедные люди в 45-м, что 70 лет спустя Германию будут уважать больше, чем Россию. Моё уважение к России пропало довольно давно, а презрение к ней повышается с каждой новостью о том, что очередной онкобольной покончил с собой из-за невыносимой боли.

01:06 

Knowledge is power. France is bacon.
На просторах ФБ. www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=83522...

Маленькая история в копилку общей, про Питер и нацистов.
В офисе, где работает моя мама, появилась девочка-скинхед. Всё по-честному: выкрашенные в чёрный цвет волосы, выбритый затылок, высокие армейские ботинки, футболка Skinhead Girl и большая свастика на шейном шнурке. Так как девочка работала в другом отделе, мама не сразу обратила на неё внимание. Пару раз видела со спины, но решила, что девочка – гот. А потом столкнулась с ней в коридоре, разглядела свастику и обомлела. Попыталась заговорить с девочкой, но та быстро слиняла. Тогда мама спросила сотрудниц, мол, что вообще происходит, но те отмахнулись – не наше дело, зачем лезть, только хуже будет. А что хуже? Пожимают плечами: хуже, и всё. Как бы чего не вышло.
(Да, для полноты картины скажу, что я не в маму, а мама – не в меня. Она хорошая, тихая, робкая и неинициативная. Полная моя противоположность, да ещё и голубоглазая. В конце 80-х, когда умные люди по-тихому выходили из КПСС, мама туда вступила — потому что её попросил друг моего деда, а ей неловко было отказать. А когда мама приходила из школы, куда её часто вызывали из-за моих бунтарств и хулиганств, она улыбалась мне и говорила: «Хорошо, что ты такая и не похожа на меня».)
И вот моя замечательная мама нашла в интернете статью УК РФ, где написано о запрете нацистской символики, и торжественно её зачитала начальнице. Надо отдать маме должное, она не таилась, весь офис был в курсе, включая девочку-припевочку, что она возмущена и требует убрать свастику к чертям. К чертям – это я уже от себя, конечно, а мама скромно просила не оскорблять память блокадного города. Скинхедку вызвали на ковёр, зачитали статью из УК РФ и заставили снять свастику, а ещё, на всякий случай, и футболку попросили сменить (она пришла в новой, с надписью White Family). Больше всех обрадовалась моя мама, которая уже собиралась увольняться. «Не могу работать там, где носят свастику», — сказала она тихо и буднично. (Это при том, что на дворе кризис, работы нет, денег тоже — всё как у людей).
Конец истории.
А мораль простая. Девочка — дурочка, у неё, может быть, мозги ещё на место встанут. Она очнётся, разочаруется, раскается, выбросит свастику и армейские ботинки. Кто ж в двадцать лет не был дураком? Вовсе не юная скинхедка пугает меня. А пугают взрослые женщины и мужчины, которые боялись громко, во всеуслышание сказать, что свастика — это ужас, стыд, позор и что дальше уже некуда. Они даже не сказали «сними это немедленно», они просто молчали. Молчали и всё. А чего боялись? Скандала? Шумихи? Недовольства начальства? Ну и как после этого можно удивляться нацистскому съезду в Питере? Да в этом городе нацисты могут колоннами по Невскому ходить, никто слова не скажет. Можно даже свастику нарисовать на фасаде 14-го дома (на котором написано "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна".) Никто не вмешается, никто не остановит. Побоятся, как бы чего не вышло.

LH2

главная