• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Knowledge is power. France is bacon.
Люблю неграмотность таких масштабов.

Красота из Ивантеевки. На фото немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ju-88 из 71-й бомбардировочной эскадры KG71


16:42 

Knowledge is power. France is bacon.
Верхняя палата индийского парламента единогласно поддержала исторический законопроект о правах трансгендеров

В случае одобрения в нижней палате, трансгендерные людей получат юридические гарантии, а также защиту от дискриминации
В минувшую пятницу 24 апреля верхняя палата парламента Индии Раджья сабха единогласно одобрила законопроект, направленный на защиту прав трансгендерных людей.


Ну что ж, теперь по моим представлением Индия стала цивилизованнее России.

14:57 

Knowledge is power. France is bacon.
Psychics

Начнём с экстрасенсов (элемент 1 из Таблицы Нонсенса).

Из Википедии: Люди, заявляющие, что являются экстрасенсами, часто используют подобные утверждения для получения дохода. Самым распространенным способом такой деятельности является оказание различных «услуг» населению («диагностика» заболеваний, «розыск» пропавших без вести людей, предсказание будущего и т. п.) Такую деятельность зачастую трудно отграничить от деятельности людей, рекламирующих себя как магов или колдунов. В некоторых случаях такие лица признаются виновными в мошенничестве.

Для начала важно подчеркнуть, что существует Фонд Джеймса Рэнди - если вы уверены, что у вас есть паранормальные способности, идите и получите 1 000 000 $. Как правило, конечно же, экстрасенсы - люди очень скромные и деньги их не привлекают. Поэтому никому премия фонда пока ещё не досталась.

JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

Чем занимаются эти люди (Битва экстрасенсов) мне непонятно. Пошли бы уже давно и забрали миллион долларов из фонда. Но не идут. Стесняются?

http://www.extra-mir.ru/: Мир Экстрасенсов – главный коммуникационный портал экстрасенсов, ясновидящих, целителей, эзотериков и психологов России и стран СНГ. И ведь все искреннее и совершенно не алчные люди!

читать дальше

Почему? Как? Зачем это всё существует? Почему нельзя раз и навсегда убедить людей, что это - мошенничество? А главный вопрос - почему телевидение поддерживает этот маразм?

И ведь эти мудаки обманывают пожилых и доверчивых людей: 1: Услуги центра стоили от 15 тысяч до полутора миллионов рублей. Большинство обманутых - пожилые люди. В случае отказа от услуг мошенников их пугали несуществующими смертельными болезнями.

2: В Москве ликвидирована хорошо организованная банда мошенников - центр парапсихологии "Миранда". Дельцы предлагали людям решить их проблемы с помощью экстрасенсорных ритуалов и снятия порчи, причем на расстоянии, по телефону.

Я считаю, что нам всем с вами, друзья, нужно вставать на защиту убогих и менее интеллектуально одарённых. Давайте не будем молчать и давайте реагировать на посты типа "Оказываю услуги гадания Таро" и прочий бред. Давайте скидывать им всем ссылки на Фонд Рэнди - пусть идут прямо туда, а не собирают деньги с доверчивых людей. Когда я вижу очередных жуликов даже здесь на дайри, я начинаю жалеть, что ад не существует. Эти люди аморальны и как правило знают, что у них нет никаких суперспособностей.

Давайте разоблачать их публично - возможно, мы спасём какую-нибудь доверчивую старушку от голодной смерти.

14:15 

Knowledge is power. France is bacon.

13:47 

Knowledge is power. France is bacon.
Обезьянки реагируют на неравенство так же, как я.

Эксперимент: Чтобы получить кусочек огурца, обезьянке нужно дать камушек экспериментатору. Огурец ей нравится, и она всегда его съедает. Рядом с ней ставят другую обезьянку, выполняющую такое же задание - нужно дать камушек экспериментатору. Однако этой обезьянке дают виноградинку. Видео (последняя часть) показывает, как первая обезьянка реагирует, когда замечает, что вторая получает не огурец, а виноградинку (виноградинка - вкуснее!).


13:33 

Knowledge is power. France is bacon.
Чуть не стошнило.


13:45 

Knowledge is power. France is bacon.
Крутая штука:

The Periodic Table of Irrational Nonsense

http://www.crispian.net/PTIR/Nonsense.html

Довольно всеобъемлющее собрание альтернативных знаний, псевдонаук и просто бреда, в который верят люди. Давно уже хочу собраться с мыслями и написать о каждом таком альтернативном знании и поразоблачать каких-нибудь публичных идиотов, которые их проповедуют в народ.

Ах нет, всё-таки соционику забыли. Ну ничего, я не забуду.

И ещё красивая цветная схема.

02:47 

Knowledge is power. France is bacon.
Это так мило, когда в России запрещают фильмы.

Оставлю для себя, чтобы обязательно что-нибудь посмотреть из этого списка. А то фильмы сами по себе смотрю вообще редко, но раз уж запрещают, то сам бог велел!

http://rufabula.com/articles/2015/04/16/prohibited-movie

15:22 

Knowledge is power. France is bacon.
http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/04/2015/552e19d79a79473157df53d8

В России начались продажи позолоченного iPhone с изображением «Троицы» Рублева. Перед смартфоном можно молиться и нельзя материться, предупредили эксперты

14:42 

Knowledge is power. France is bacon.
В одном из тредов тут на дайри обсуждают, почему в Америке не снимают обувь, когда приходят домой. И очень понравился момент:

2 - дело в зоне комфорта. в россии она заканчивается за порогом часто, а дальше- мир говно и все говно и всё говно. в европе и америке зона комфорта продолжается за порогом.

Лаконично, а главное true story. Далеко ли нам до этого? И насколько далеко?

18:34 

Knowledge is power. France is bacon.
КАК КОРРУПЦИЯ МЕНЯЕТ МИР МИКРОБОВ

http://www.colta.ru/articles/science/6916

Очень крутая статья.

15:17 

Knowledge is power. France is bacon.
"Сегодня Россия пребывает в откровенно враждебных отношениях со свободным миром и все-таки упорно пытается затащить врагов за праздничный стол. На упомянутом выше заседании Сергей Лавров назвал цифру 26. Сергей Иванов сообщил на днях, что в Москву приедут 25 лидеров, но это цифра не окончательная.

Не исключено, что в списке появятся имена президентов Вануату и Науру, отношения с которыми у России развиваются особенно успешно. Ведь эти государства тоже участвовали во Второй мировой."

Все мы помним отважную роту Мозамбика и непобедимых зенитчиков Буркина-Фасо.

18:27 

Knowledge is power. France is bacon.
А Комсомольская Правда теперь пишет за феминизм. Такое ощущение, что мы проходим через своего рода Рубикон вот прямо сейчас в реальном времени.

http://www.kp.ru/daily/26363.7/3244545/

И ещё: http://medportal.ru/budzdorova/advice/1300/
Очень тонко подмечено:

Тактика «завоевателя»
Многие женщины, пострадавшие от насилия, рассказывают истории о том, как «красиво ухаживал» когда-то их партнер – осыпал розами в буквальном смысле, устраивал романтические ужины в дорогих ресторанах, неожиданно увозил их на Канары (не спрашивая, хочет ли она вообще куда-то ехать). Конечно, молодой девушке трудно увидеть за всей этой романтикой пустое бахвальство, желание любоваться самим собой и стремление «завоевать» женщину.

Такой горе-«рыцарь» будет осаждать избранницу, пока она не сдастся. Именно это является отличительной чертой большинства таких мужчин – на стадии знакомства они чувствуют себя «завоевателями». На самом деле женщина для них не живой человек, со своими чувствами, целями, решениями. Она для них – приз, дорогая вещь, крепость, штурм которой докажет им их собственную мужественность. И не стоит видеть в этом любовь к самой женщине, в первую очередь мужчина, склонный к насилию, пытается своим «завоеванием» поднять собственную самооценку.

\\\

За пределами романтических отношений мне такой тип встречался - мой былой начальник. Из-за него пришлось уволиться с работы, потому что под конец я не смогла выносить эти качели: в хорошем настроении это был рыцарь на коне с машиной, ресторанами, банкетами и даже личным сопровождением меня к стоматологу. А в плохом настроении это был адский матерный неуравновешенный пиздец. Моё мнение - ну их нахуй, этих рыцарей.

16:15 

Knowledge is power. France is bacon.
Ирина Бергсет меня всегда впечатляла как пример одного из самых неадекватных медийных персонажей, которого активно транслируют центральные СМИ. Ни стыда, ни совести, что называется.

В Европе вон даже собаки воют, потому что женщин не хватает и остаётся только насиловать собак. И 71 вид геев!
"Либерализм - это свобода во всём, есть друг друга, каннибализм и так далее".

Я очень рада, что наткнулась на это видео - теперь в любых дискуссиях о защите детей и ссылками на статьи, где цитируется данная мадам, я буду просто давать это видео. Ну чтобы все вопросы сразу отпадали.


04:15 

Об одежде.

Knowledge is power. France is bacon.
Если я стану вести учёт сексистких комментов в свой адрес, то свободного времени у меня останется только на то, чтобы успевать их фиксировать. Это при том, что сама я никогда такие разговоры не начинаю - нет никакого "а что вы думаете по этому поводу, ах, нет, вы не правы, сейчас я вам расскажу". Но вот сегодня мне несколько раз разным людям пришлось объяснять, почему я равнодушна к одежде и почему у меня не нужно спрашивать никакое мнение ни насчёт чужой одежды, ни насчёт моей собственной. (Все наверно уже догадались, что я услышала сакральную фразу "Ну ты же девочка")

А однажды со мной перестала дружить знакомая, потому что я "не так" одеваюсь. У нас, как мне тогда казалось, были хорошие отношения, мы ездили друг к другу в гости, пока в один прекрасный момент она не выдержала и не написала мне, почему мы не можем больше общаться (общались мы преимущественно в интернете). Ей, видимо, настолько стыдно было в предыдущий раз появляться со мной на людях, мой цвет и характер одежды настолько не совпадал с её чувством прекрасного, что она не смогла со мной больше общаться даже просто в интернете.

Кажется, примерно через год она пришла в себя и написала мне письмо с извинениями, пожелала всяческих удач во всех моих начинаниях и так далее. Мне на тот момент было уже всё равно чуть более, чем полностью, потому что общаться с людьми, которых интересует моя одежда, мне не интересно.

Самое смешное, что я не оборванка и не бомж. И я искренне не понимаю, почему, например, я не могу ходить в пальто, которому 5 лет, или в футболке, которой 8 лет, если они всё ещё выглядят опрятно, сохранили цвет, ни разу не рвались и пахнут как свежесть хвойного леса после стирки. Моему личному здравому смыслу не понятно, зачем покупать то же самое, только новое. У меня нет никаких положительных чувств от этой замены.

При этом я никому не делаю замечаний об их одежде, никого не упрекаю за то, что они меняют вещи чаще, чем мне кажется правильным, никому не даю какие-либо советы по форме, цвету и так далее, и вообще ни с кем не поднимаю эту тему. И поэтому я не понимаю, почему с таким остервенением окружающие меня люди считают своим священным долгом откомментировать мой внешний вид.

17:28 

Knowledge is power. France is bacon.
А мальчики-то выросли. Видео-пост для тех котанов, с которыми мы прошли через 2006 и которые были в теме.
Музыку я уже давно другую слушаю, но тут ностальгия прорвалась. Почти 10 лет назад божемой, а как будто вчера.
Секс-песня на грани фола.


15:38 

Knowledge is power. France is bacon.
Да мы, оказывается, круты.


00:15 

Knowledge is power. France is bacon.
Вчера на матче в Черногории.
Что ж - весьма иронично для страны, победивший фашизм, теперь возвращаться с ним в Европу.


13:32 

Knowledge is power. France is bacon.
Что-то про религию давно не шутили.


00:06 

Knowledge is power. France is bacon.
Картинка для привлечения внимания.



А сегодня я была на лекции Леонида Гозмана, президента Союза Правых Сил. Лекция была на тему политической психологии и, оказывается, Гозман был учеником самого И.С. Кона.

Здорово рассказывал, приводил исторические сравнения, было приятно послушать. Вообще люблю, когда люди умеют заворожить аудиторию. Про Путина говорил, про Гитлера, про Фиделя Кастро, про мифологизацию национальной идентичности. Про то, как важно уметь уходить с бывшей колонии так, чтобы в спину не стреляли. Про то, как Британия покидала свои колонии так, что национальный язык оставался английским, парламент оставался английским, обучение оставалось по британской системе. Про то, как Франция оставляла Алжир, чей северный берег был чисто французским. Про то, как все эти страны сумели переосмыслить себя и свою идентичность. И Турция смогла (Османской империей ведь была!), и Австрия тоже смогла (Австро-Венгрия была ого-го!), и Германия смогла (признав свои ошибки и до сих пор стыдясь их).

А СССР - не смог. Психологическая травма нагнала нас только недавно. Обидели, оскорбили, унизили. Нужно отомстить. Нужно захватить назад. Нужно показать, кто хозяин.
На самом деле нужно, чтобы у русского человека просто была адекватная самооценка и самоосознание себя внутри своей страны. Если австрийца сейчас спросить, хочет ли он назад Трансильванию или Венгрию, он разве что рассмеётся. Ему это не надо. Мир уже не тот. Этика уже не та.

LH2

главная