http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07/20/601228-u-edi-menyaetsya-vkus-i-ves

Производители продовольствия жертвуют качеством продуктов из-за экономического кризиса и продуктового эмбарго

Помню, после отжатия Крыма "патриоты" даже радовались эмбарго, потому что, с их точки зрения, нужно питаться отечественными продуктами и поддерживать национального производителя. Интересно, вот сейчас, год спустя, когда вместо еды на прилавках появляется все больше фальсифицированного дерьма, они скажут, что за Крым готовы и дерьмо есть?

Некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок» – более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.

По их итогам оказалось, что в 27% мороженых рыбы, рыбных и морепродуктов либо превышено содержание ледяной глазури, либо используется в составе более дешевый продукт. А в 20% проверенного сливочного масла, 13% творога и 10% сыра животные жиры заменены растительными, и по справедливости эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом.


Пожалуй, скоро на наших прилавках в результате проверок будут честно лежать: сметанные продукты, творожные продукты, шоколадные продукты, сыроподобные продукты, мясоподобные продукты, хлебные продукты. Ну и так далее.