Воронеж
Напишу-ка я всё же свои впечатления об этом провинциальном городке. Мне больше нравится название, чем город, если уж быть откровенным. Ворон. В этом есть что-то мужественное и птичье. Вообще, первый раз вступая на колёсах в Воронеж, я точно знала про Воронеж только одно - здесь есть как минимум одна школа. И притом элитная! И там работает чуткая и отзывчивая учительница - Снежана Денисовна. Это, без сомнения, заранее играло на руку моему положительному впечатлению о Воронеже.
Жили мы у родственников третьего колена, которые домировали в областном городке Семилуки, занимая площадь более 240 квадратов в трёхэтажном частном доме. Так что у меня почти развилась агорафобия, ибо мне одной дали отдельную комнату, в которой можно было без стеснения поселить десятерых, да и вполне хватило бы места локализовать парочку сенбернаров. На потолке моей комнаты, как это выяснилось ночью, оказались наклеены белые обои с обильно рассыпанными по ним звёздочками и прочими космическими штучками. Но суть в другом. Суть в том, что они все светятся. И, как несложно догадаться, по причине того, что они рассыпаны очень часто, они создают оптическую иллюзию, и потолок в прямом смысле начинает волнами колебаться. Я даже вошла в когнитивный диссонанс в первую ночь. Разврат какой-то.
А потом я узнала, что мой шестилетний троюродный брат - индиго. На самом деле, я раньше, конечно, читала, что, мол, бывают такие дети, но не очень-то в это верила. А теперь даже сама с ним общалась целых пять дней. Под конец я его просто боялась. Родители его сказали, что он пользуется компьютером с трёх лет, и потом я сама в благоговении наблюдала, как он, схватив мой ноутбук, начал чего-то там творить со знанием дела. И какие только странные вещи с каким-то эзотерическим тоном в голосе он ни говорил 0_о
Мы побывали в музее им. Крамского, который не произвёл на меня почти что никакого впечатления. В этом мало чего удивительного: ибо после Третьяковки, Эрмитажа, Мюнхенской Пинакотеки, Лувра и Версаля вряд ли что-то такое способно произвести впечатление. Разве что меня поразили гравюры Альбрехта Дюрера в количестве целых двух штук. И ещё мне понравилась картина некого Ю.Ю. Клевера "Снег в лесу"
click
Всё оставшееся время в Воронеже я охотилась на шмелей.
click
Ещё в Воронеже наличествует памятник Андрею Платонову, чьи рассказы я немножко даже люблю. Судя по всему, Платонов родился в Воронеже. А ещё он считает, что без него народ неполный. Не знаю, как там народ, а мне вполне уютно.
click
Так как я фанат уличных фонарей, то, конечно же, я не могла не найти фонари в Воронеже. А ещё я фанат геев, но последние в Воронеже обнаружены, к сожалению, не были -_-
click
Кипарисы хД
click
В крайнем удивлении лицезрела я сие место локального богопоклонения в Воронеже, которое я тут же поспешила употребить по назначению. Мимо проходящий цивил отчего-то заржал и принялся меня фотографировать. Видимо, он был просто сатанист и его узкая мирская близорукость не позволила ему разглядеть божественный смысл в моих начинаниях.
click
Ну и просто симпатичный кадр с центральной площади, в который каким-то чудом не попали куски валяющегося вокруг мусора. Потому что рядом с памятником Петру Первому, который стоит поблизости, валяется какая-то использованная бутылка. И получается, будто Пётр не просто там себе стоит, но и выпивать втихоря успевает.
click
Ещё по всему городу рассажены петуньи, от которых в глазах начинают танцевать разноцветные крокодилы. Я даже почти что прониклась сочувствием к Поттеру, который терпел их перед крыльцовой лужайкой добрых 17 лет. Даже возникло чувство, что сама Петунья Дурсль пробралась самым что ни на есть мошенническим образом в главное управление города Воронежа и начала вершить свою приветдрайвовскую маленькую месть, устраивая из Воронежа рассадник зла.
Ну и самое главное: на одной из площадей рядом с фонтаном есть памятник собачке Белый Бим Чёрное Ухо из повести Троепольского, которую я перечитывала раз десять и всё ещё помню и люблю.
click