Knowledge is power. France is bacon.
http://rufabula.com/news/2015/03/23/punishment
Во как. РПЦ говорит, что детей бить не только можно, но и даже нужно!
Иногда так хочется, чтобы ад существовал и чтобы все эти моральные уроды отправлялись именно туда.
Во как. РПЦ говорит, что детей бить не только можно, но и даже нужно!
Иногда так хочется, чтобы ад существовал и чтобы все эти моральные уроды отправлялись именно туда.
А вообще ребёнок должен усвоить, что в жизни бывают вещи за которые можно получить по морде и лучше, если этот урок получишь не от посторонних.
В наш век по-моему достаточно сменить пароль вай-фая и не говорить подростку, пока не начнёт себя вести адекватно)
Если родителю ничего лучше не приходит в голову, кроме как битья - значит, плохой родитель. Ребёнок или подросток материально зависит от родителей, поэтому уже есть рычаги давления.
в жизни бывают вещи за которые можно получить по морде
В мире гопников-то да) но я очень надеюсь, что мы постепенно эволюционируем из него во что-то более адекватное.
Я понимаю, что мир не полон радуг и единорогов, что есть трудные подростки, с детства склонные к криминалу, но даже в этих случаях битьё - это как клин клином пытаться вышибать. Всё-таки существуют психологи и психотерапевты для работы с такими детьми, которые умеют найти подход. Если подросток совсем неуправляем и система поощрения хорошего поведения на него не действует - то нужно обращаться к специалистам.
Обычно криминальное поведение - результат психотравм, и как-то странно вдобавок бить ребёнка, который думает, что иначе он не может.
это не удержит. Девочку может быть, парня нет.
Если родителю ничего лучше не приходит в голову, кроме как битья - значит, плохой родитель.
а ты пробовала быть родителем?
В мире гопников-то да) но я очень надеюсь, что мы постепенно эволюционируем из него во что-то более адекватное.
за подлость в любом обществе следует дать по морде.
Всё остальное демагогия. Просто пойди и поработай в детский дом, узнаешь чего стоят психологи с трудными подростками, чаще это как мёртвому припарка))))
Знала, что к этому всё придёт) Нет, конечно. Возможно, никогда и не попробую. Сужу по себе, по младшему брату и т.п.
Понимаю, что всё, что я могу предложить - это лишь умозаключения. Однако у меня сугубо ненасильственное отношение к миру.
за подлость в любом обществе следует дать по морде.
Если ты считаешь, что тебе нанесли оскорбление - ты идёшь в суд. В идеале должно так работать) Я понимаю про что ты, я бы сама по морде надавала бы кое-каким личностям из детства. Однако так не должно быть.
Исламисты вот тоже решили, что им совершили подлость - вот они пошли и надавали пулями по морде той редакции.
Просто пойди и поработай в детский дом
Я работала немного волонтёром в ЦЛП, где как раз трудные подростки - кто с синдромом дауна, кто с гиперагрессией, кто аутист и так далее. Одна девочка, с которой я сидела, пока она рисовала круги чёрным карандашом на листе бумаги (как в фильме ужасов прямо), внезапно уебала меня по спине кулаком пару раз, без всякой причины, мы почти даже не говорили кроме того, что я предлагала ей взять жёлтый карандаш) а девочке было лет 16-17, и выглядела покрупнее меня. Что мне надо было, уебать её в ответ?))
Не вижу я ответное насилие в качестве выхода.
можно совершать насилие не только физическое, психологическое ещё хуже.
У меня отличные родители, я считаю что меня не били, но крапивой доставалось. Или полотенцем мать вдоль хребта оттягивала. И никаких обид, знал что нарвался)))
Если ты считаешь, что тебе нанесли оскорбление - ты идёшь в суд.
наивная как пионэрка
Ты не сравнивай детей недееспособных, я говорил о детях в нормальным умственным развитием и не час побыть с ними, а именно быть воспитателем.
я вообще в целом против того, чтоб детей бить.
конечно, битье не аргумент никакой, это именно последнее средство, если воздействовать необходимо, а нормальные аргументы и способы не находятся.
беда тут в том, что родители разные и у некоторых аргументы кончаются слишком быстро. если они вообще утруждают себя их поиском. икли просто раздражительные, вспыльчивые люди. он вспылил и забыл, а ребенок уже выпорот.
но ведь он маленький, слабый и беззащитный, и целиком от тебя зависит. не стыдно бить такого, а?
а с другой стороны, случается так, что лезет куда-то и все. ты ему - там опасно, разобьешься/поранишься/шею сломаешь, а он не понимает. мол, родители сочиняют, преувеличивают. ну вот тут уже делать нечего, можно и пригрозить ремнем, и применить его. тут дело идет уже о серьезных вещах.
я так стараюсь делать со своими детьми. я их не бью в принципе, вообще. но когда мелкий тока начал ползать, смог забраться на диван.. а там розетка, которая его очень привлекла. вот тут запреты и объяснения не действовали (ну не знает ребенок 8 месяцев, что такое удар электричеством), подействовало битье по рукам всякий раз, когда лез туда пальцем. потому что это очень опасно, а повыше убрать нельзя было. а ему интересно. ну и что ты сделаешь?
я считаю, что такие случаи должны быть сосчитаны по пальцам. но полностью отрицать, к сожалению, не могу.
там другое дело. там за ними еще по закону следить надо. нельзя оставлять одних монимум до 12 лет. и для этого созданы условия. большие пособия, сокращенный рабочий день и прочее.
но мы не в Швеции. мы не можем позволить себе не работать и тока нянчить детей. и вынуждены отпускать их гулять одних. вот тут и помогают запреты и угроза ремня.
Что разницы не видо когда для блага наказали раз шлёпнув для острастки или когда уже избиение натуральное
ты вроде бы больше меня сталкивался с историями детей из неблагополучных семей... но мне и то очевидно, что даже в благополучных часто лупят почем зря. меня бывало, подругу мою... а внешне все заебись.
дергать самой молочный зуб ребенку мне и в голову не придет, честно. или сам вывалится, или к зубному. но самой.. я бы и не подумала об этом )
расстреливают - тут дело не в битье. Чикатило в детстве очень даже доставалось. при чем тут это?
Просто закон, обязательно должен оговаривать степень и тяжесть физического наказания. И само понятие, что конкретно закон будет считать физичемким насилием. А вот как это всё будет выяснятся и доказаваться, тоже непростой вопрос и должен быть продуман от и до. Вот тут и нужна работа психолога с пострадавшими дети, с якобы пострадавшими .... именно так можно установить, реально было физическое насилие или ничего не значащий шлепок по руке, а бывает и враньё ребёнка, чтоб шантажировать родителей. Закон не должен грести всё в одну кучу, разбираться нужно, чтоб не получалось вот так :
www.nakanune.ru/articles/16956/
vz.ru/society/2014/11/1/713485.html
pust-valyat.livejournal.com/33719.html
Вот именно про эти перегибы я и говорю. От них вреда не меньше. Такое впечатление, что там не забота о детях, а скорее дети становятся прикрытием для денежных оборотов.
Именно потому что много сталкиваюсь с детьми из неблагополучных и могу сказать, что психологическое насилие хуже и более серьёзно сказывается на психике ребёнка. Сами дети порой говорят - уж лучше бы меня ремнём побили, чем унижали. Можно морально так замордовать ребёнка, так искалечить, что ремень на этом фоне выглядит весьма бледно и безобидно.А шлепок или крапива, так и вообще лаской.
расстреливают - тут дело не в битье.
конечно, тут дело в искалеченной психике и не имеет значения как она была искалечена битьём или психологическим воздействием.
это невозможно ) должно быть.. да, должно. но ни в одной стране никто не будет с этим возиться. или можно, или нельзя. остальное - прекрасная утопия.
Вот тут и нужна работа психолога с пострадавшими дети, с якобы пострадавшими ..
а как узнать, что они пострадали? ты думаешь, дети будут напропалую об этом рассказывать? это не так. они часто молчат о многом. боятся родителей, да и не хотят, чтобы их забрали никуда. даже дети алкоголиков бегут из детдомов, и ты это знаешь. это слишком сложный процесс - та же утопия.
Дэн, я глянула статьи. тут дело не только в шлепках этих. точнее, совсем не в них. а в общем отношении Запада к эммигрантам из России. это отголоски того самого предубеждения, что правит миром сейчас с посыла Америки. уверена, за то же самое у местных детей бы не отняли. к сожалению, это политика, которая отыгрывается на детях. сами шлепки тут лишь повод.
тут дело в искалеченной психике и не имеет значения как она была искалечена
конечно, но это не повод разрешать битье ) я не говорю, что битье - единственная проблема. но тем не менее, это проблема.
хорошо. Поставим вопрос по другому, раз не догоняешь, о чём я. Вот закон есть и по закону недьзя. Как ты планируешь не возясь определить был нарушен закон или нет?
Ты говоришь они часто молчат о многом. боятся родителей, вот тут и работает психолог. Пытается разговорить ребёнка и окольными путями заставит его сказать. А на западе дети не боятся и сами звонят в соответствующие органы, типа меня побили. Как поняли мы уже в Норвегии и Финляндии разбираться не будут им проще забрать. А вот в Израиле разбирается психолог. Это реальная история у знакомых моих родственников произошла. Девочке отказали в покупке какого-то нового гаджета и она позвонила по телефону, который дают в шкле, типа когда вас обидят родители, звоните. Приехала опека, забрали красавицу и в течении трёх дней психолог общался с ребёнком и родителями. Полицейские опрашивали соседей. Заключение психолога гласило, что насилия не было и ребёнок шантажировал родителей. Это не еденичный слычай. Бывает капают и соседи или учителю показалось. Разбираются. Я именно вот про это и говорю , сигналы могут быть ложными. Как доказать?
Самое интересное, что не все были эмигрантами, полно приехавших на работу или смешанные семьи. Но это мы знаем только о наших гражданах, если ты думаешь, что они сосвоими так не поступают, ты глубоко ошибаешься.
конечно, но это не повод разрешать битье )
а где я сказал, что надо разрешать? Я сказал, что надо разделять битьё и шлепки к примеру и что этот шлепок по пальцам не должен стать причиной изъятия ребёнка из семьи.Ты же сама сказала, что иначе не могла приучить не лезть к розетке.
Да, ты говоришь о том, что в подобном законе должно быть оговорено, что именно считать насилием. и все же этот пункт мне представляется слишком сложным. потому что, по сути, любое воспитание суть насилие )) ребенок хочет кидать камни в ворон, а ему запрещают. насилие ведь, он же не добровольно положил камень ) поэтому в таких законах разграничивается именно физическое насилие. потому что это проще, да. я не говорю, что со временем такого не будет. но - не сегодня. и не завтра.
Ты же сама сказала, что иначе не могла приучить не лезть к розетке.
конечно ) а ты помнишь, что я сказала вначале? что я не отрицаю полностью физического воздействия. но если выбирать одно из двух: запретить или разрешить, то я склоняюсь к запретить. ты выбираешь третье - ограничить. и мне нравится твой выбор, но я пока не верю в возможность его успешной реализации.
как не о битье? Дитё позвонило и сказала что её били ремнём дома. Девочке 12 лет. Я тебе не один такой пример приведу по Изратлю. А закон там есть, чуть более нормальный, чем в Норвегии. Моя тётка поссорилась с дочерью, я не помнючто там за причина, мелочь какая то была и ребёнка в наказание не пустили за комп. Она тоже накапала на мать, что её избивают. Разбираловка шла две недели. Короче ребёнка вернули родителям. Тётка первым делом отвесила ей пощёчину и сказала - " А теперь можешь жаловаться обоснованно" Ага, плохо, что ударила, но та запомнила на всю жизнь что за подлость бьют по щекам. А до этого её пальцем никто не тронул никогда.
А щас дети у нас в России тоже чувствуют безнаказанность, так измываются над учителями в школе и матом кроют и стулья в них бросают, а у тех никаких рычагов воздействия. Многие родители на жалобы вообще никак не реагирую и это в лучшем случае.
безнаказанность - вещь плохая и недопустимая.
Многие родители на жалобы вообще никак не реагирую и это в лучшем случае
ну и плохо, что не реагируют и детей не воспитывают. воспитывать надо, доносить до детей надо, что хорошо, а что плохо, кто ж против? тока не битьем. повторяю: битье - это реально крайний случай. когда ну вот уже вообще все, туши фонарь. но это не средство постоянного воспитания. это крайность. плохая, беспомощная крайность.
конечно плохо, кто бы спорил))) Но ты пойди донеси это до некоторых ..... много интересного узнаешь))))
lasuen, ты прости, мы тебе тут натоптали .....
lasuen, простите пожалуйста )
Друзья, наоборот очень рада вашей дискуссии!
Извиняйте за простыню в ответ, но надеюсь, что не наскучу.
Саксаул
Тебя какой нить хрен в автобусе за зад ущипнул, а ты давай у него паспортные данные спрашивать-записывать, ну чтоб в суд побежать. Сразу и свидетелей набирай тоже)))) А не проще ему оплеуху отвесить?
Ну так я не спорю, что некоторые мои представления граничат с тем, как должно быть в идеале) А в идеале нужно, чтобы никто никого не бил и все друг друга любили)))
А какой-нибудь хрен получит в лицо - это да(=
Однажды заграницей меня не остановил даже полный автобус, где я была единственным белым человеком - встала и наорала на такого хера, чтобы убирался вон с соседнего места. Я сидела и почти спала, а он свои клешни ко мне тянул.
Вот бы дожить до таких сладких равноправных времён, когда я смогу какому-нибудь мужику в автобусе руки в трусы засовывать)) а он будет мяться и молчать от смущения.
я говорил о детях в нормальным умственным развитием и не час побыть с ними, а именно быть воспитателем
В том случае было не умственное, а эмоциональное развитие скорее, вкупе с депрессией, впрочем хз, девочка та ходила в обычную школу, но под надзором вроде
И проблема в том, что всех не диагностируешь. Как ты поймёшь, что у ребёнка точно нет никакой проблемы?
Harmiron
а там розетка, которая его очень привлекла. вот тут запреты и объяснения не действовали
В этом случае я виню государство, потому что существуют розетки с 3-мя дырками, где одна из дырок - предохранитель. Т.е. без воткнутого штепселя эта розетка абсолютно безопасна. (Уверена, есть и другие дизайны безопасных розеток)
Вот и вопрос: что лучше? Потратить уйму денег, чтобы перевести страну на безопасные розетки - или - пусть родители уж постараются бить детей по рукам (если успеют. Кто-то ведь регулярно не успевает).
Да и все остальные примеры на эту же тему - для этого есть термин в английском "to baby-proof the apartment". Чтобы ребёнок мог делать что угодно и находиться где угодно, при этом не мог сам себе причинить вред. Это ответственность родителей, которые решили заводить детей.
Ребёнок не виноват, что ему интересно. Любопытство - это то, как он развивается. А тут его бьют по рукам за любопытство (двигатель его умственного развития). Полезно ли это (пусть даже за рамками ненасильственной этики)? Не думаю.
Саксаул
Про ссылки: Ирина Бергсет - это медийная персона, которая многие годы активно рубит бабло, демонизируя Норвегию. Стоит ли мне относиться именно к её словам серьёзно? Если ты можешь провести расследование по английским источникам, то поймёшь, как много вранья в том, что говорит Ирина и СМИ, которые её цитируют без проверки фактов.
Вот http://www.redtape.ru/forum/showthread.php/50343-Can-Child-Services-in-Europe-be-so-horrible/page3 можно почитать о том, как чувак начал звонить мамам, упомянутых в списке родителей, у которых изъяли детей:
The organisation’s press release contains the names and contact information of these 35 Russian parents. I called three of the mothers.
Ответы первых трёх, как ты догадываешься, были полны удивления - ничего подобного. Никто у них детей не забирал. Тем не менее информация такая и дальше распространяется. Обрастает другими деталями и всякими ужасными подробностями.
А наш Астахов - это, извини за прямоту, вообще мудло последнее. Защищал бы детей в России, что ли, хотя бы иногда.
Читаешь вот такое http://www.interfax.ru/russia/281548
Пример:
7 декабря - В Саратове отчим до смерти избил 7-летнюю девочку за то, что она не реагировала на его замечания. Он нанес ребенку не менее 10 ударов кулаками, девочка госпитализирована с диагнозом: "вдавленный перелом свода черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, множественные ушибы тканей головы, туловища, конечностей, кома".
При этом ты встаёшь на позицию, которая вроде как защищает слова РПЦ в моём посте, так? А РПЦ хочет, чтобы слов "домашнее насилие" вообще не произносили, понимаешь? Не важно, бьют ли жену, бью ли ребёнка, бьют ли мужа (да, такое бывает, я защищаю всех угнетаемых).
По всем ссылкам эта Ирина. А есть что-нибудь без неё? Что-нибудь вменяемое.
А то читаю: Ведь обучение в Европе сегодня ведется исключительно с равнением на отстающих и скорее напоминает школу для умственно отсталых. и ржу что-то. Серьёзно? Поэтому мы импортируем из Европы технологии? Их умственно отсталые дети оказываются умнее наших обычных?))))
Нет у меня времени, чтобы часами перепроверять весь этот Иринин бред. По информации в первой ссылке нашла очевидное враньё, этого пока хватит.
Важный момент: я понимаю, что в любой системе найдутся те, кто будет пренебрегать системой и использовать её против неугодных людей. Я даже понимаю, что эти судебные дела могут построиться на реальной мелочи, как ты описываешь выше про опыт своих знакомых и друзей.
Но давай представим - вот у нас есть система, где любой ребёнок может реально пожаловаться на реально существующую проблему насилия. Это хорошо? Это хорошо. Иначе может быть так, что о проблеме не узнает никто и никогда, а ребёнка потом найдут мёртвого. Может такое быть? Может.
Разумеется, теперь мы имеем на каждый 1 реальный звонок, допустим, 9 звонков обиженных детей.
Вопрос: 1й ребёнок, которого реально бьют, ему что делать? Он не заслуживает, чтобы ювенальная организация потратила время на всех десятерых? Или жизнь ребёнка всё-таки этого стоит? Я считаю, что стоит.
Ты прав, что система должна состоять из чётких правил, что закон должен быть сформулирован максимально адекватно - чтобы доказательная система работала и чтобы никто никого голословно не обвинял. Ты прав, что сейчас есть куча возможностей злоупотребления этим со стороны самих детей. Это означает, что закон нужно переделывать\дополнять и так далее.
То, что европейские страны пытаются защищать детей - это прекрасно. Да, в каких-то случаях у них не получается случайно, в каких-то случаях специально, если какой-нибудь хер решит, что пох на ребёнка, есть тут семья, которая заплатит за усыновление и так далее. Это должно регулироваться и детально продумываться. Нужно, в конце концов, спрашивать самих детей - если ребёнок в качестве забавной истории, смеясь, рассказал, как мама помогла вырвать молочный зуб - то нужно слушать ребёнка, без вариантов.
Должна быть система, в которой решения принимаются на основе не единичного события, а регулярного события. Ну и так далее. Я не юрист))
Это должен быть полезный инструмент.
ты хочешь сказать что женщины в атобусе смущённо молчат, если их лапают? Ну может только те которым это нравится, а в большенстве случаев орут, бъют охальника и матерятся))) Ну и кто тебе мешает или запрещает ... попробуй и залезь ..... думаю реакция большинства тебя удивит)))))
При этом ты встаёшь на позицию, которая вроде как защищает слова РПЦ в моём посте, так?
с чего бы, нет конечно. Просто добавил что не всякий шлепок надо рассматривать как насилие. Тут такая тема, что не получится или-или, тут должен быть закон с хорошо продуманными пунктами и оговорками, чтоб не было перекосов.
ты хочешь сказать что женщины в атобусе смущённо молчат, если их лапают?
Зависит от женщины и её самооценки) Тут смотри какая интересная логическая засада - те, которых лапают и они кричат, их слышно, и ты о них знаешь. Те, которых лапают и они не кричат (молча отходят в сторону, просто выходят на ближайшей станции, терпят, что-то ещё) - ты их не слышишь и о них никак не узнаешь. То есть выборка у нас получается не репрезентативная, потому что хз сколько людей не отреагировали так, чтобы это было заметно.
Просто добавил что не всякий шлепок надо рассматривать как насилие.
Шлепок и "В РПЦ не раз заявляли, что считают физическое наказание традиционным методом воспитания." - всё-таки не одно и то же.
тут должен быть закон с хорошо продуманными пунктами и оговорками, чтоб не было перекосов.
Тут мы с тобой совершенно единодушны)
Чтобы ребёнок мог делать что угодно и находиться где угодно, при этом не мог сам себе причинить вред
это все же невозможно. за детьми нужен постоянный присмотр. поэтому надо успевать.
Любопытство - это то, как он развивается. А тут его бьют по рукам за любопытство
нет ) это совершенно естественно и происходит в природе на каждом шагу. это называется наука жизнью. иногда рекомендуют специально не ограничивать ребенка, если действие причинит ему боль или неприятность, но небольшую. например, позволить прикоснуться к горячему, чтоб понял наглядно, почему нельзя.
это природа. детеныши зверей могут схватиться за острую траву и понять, что вот это трогать нельзя. попробовать поймать осу - она ужалит, значит вот этих полосатых лучше сторониться. именно так в природе они и обучаются. и это нормально и естественно.
то же самое с человеческими детьми, только мы все же люди и не станем доводить до того, чтобы ребенка научил осторожности ток из розетки. в данном случае шлепок по пальцам замещает укол от травы или укус осы, не более того.