здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг (c)
Пост интересен был весь)) Данке)
Насчет фильма: слышала рекламу. Скажи, это сушь полная и вообще, ужастик или как? Ужастиков Мышь боится)
Насчет "Я дышу" - непонятно, таки понравилось тебе или нет. Стоит читать?
Теперь насчет Остен. Знаешь... Остен надо проникнуться. Это совсем другое - там нет накала страстей и экшна, все тихо и мирно. Но если действительно проникнуться, то во-первых, совершенно переносишься в "то" время, начинаешь понимать, какими мерками люди тогда мыслили - ведь тогда все действительно зиждиось на положении в обществе... казалось бы. Остен куда глубже, чем кажется. А Дарси любят все, ты не одинока) Если ты знаешь конец, то понимаешь, что он вовсе не столь отрицателен, нэ? Это Элизабет сначала так кажется. Она походу сильно меняется.
ЗЫ. Остен - один из любимых моих авторов, наряду с Ремарком, Чеховым и Стругацкими) Сейчас тоже как раз перечитываю один ее роман. *чет мы с тобой все время синхроним*
А насчет Пушкина ты зря. Школьную программу, конечно, все ненавидят - ибо вдалбливали, но это ведь не весь Пушкин
vzmisha4 Скажи, это сушь полная и вообще, ужастик или как? про Вторжение? Лично мне оно очень понравилось и я бы легко сходила ещё раз и получила бы не меньшее удовольствие)) не сказать, что прямо ужастик (да крови там в помине нет), но держит в напряжении, в общем, интригует)
Насчет "Я дышу" - непонятно, таки понравилось тебе или нет. Стоит читать? Мне очень понравилось) поэтому и не верю, что в 16 лет можно так хорошо понимать людей и их чувства. Роман крайне необычный, по крайней мере я ничего подобного раньше не читала)
Я Остен... я не говорю, что прямо совсем плохо и мне не нравится. Просто я сейчас уже на трехсотой странице и у меня о героях не сложилось почти что никакого мнения. Я не знаю как они выглядят (что важно), чего они хотят в жизни: большинство хотят выйти замуж и нажрать себе денег, это ясно, но непонятно, чего хотят более адекватные герои и почему они не пытаются ничего сделать с менее адекватными, чтобы наставить их, так сказать, на путь истинный. Подобная неопределенность мне совсем не нравится. Такое чувство, что вот идут идут события и всё как-то мимо меня и мимо меня. Элизабет мне не так уж и нравится. Ей до Дарси, имхо, очень далеко. Совершенно непонятна внезапная любовь Дарси к Элизабет, ну хотя бы чуть чуть её объяснили (может, я что-то не поняла?). В общем, книга - сплошная загадка, кто куда зачем и почему. И как-то эмоций совершенно нет. Всё рассказывается в каком-то фактическом стиле: пошли туда, поели там, поблагодарили тех, выразили любезность тем (от слова "любезность" уже тошнит, вот честно). Конец мне ещё предстоит вынести.)
Ну не стала бы я сравнивать Ремарка и Остен, по сравнению с ней для меня Ремарк - это божество. А что перечитываешь? И вообще что бы у неё ещё посоветовала? (просто мне не верится что с таким вроде бы красивым и неплохим стилем нельзя было бы написать нечто и правда хорошее).
Ну не фанат я Пушкина. Я скорее фанат Достоевского, Лермонтова, Толстого (не Война и Мир), Симонова, Ремарка и прочих прочих прочих моих наилюбимейших писателей, но не Пушкина. Не сложилось)
Спаси боже!!! Я бы вообще никого из списка выше не стала бы сравнивать! Я просто сказала, что они - одни из любимых. Это другое дело.
Я перечитываю "Нортенгерское аббатство", но, боюсь, "Гордость и пердубеждение" - одна из лучших и характерных книг для нее, так что врядли тебе понравится что=то еще, если не понравилось это(
Кстати, это было тоже довольно странно зайти в вышеупомянутую сикретрум и обнаружить там особей всякого пола.
да, как-то раз я была в подобной ситуации и тоже действие происходило в кино, только женщин отправляли к мужчинам.. в общем это и правда оч оч хорошо, что есть разделение полов)))
про "Гордость и Предубеждение", вот у меня тоже остались не самые лучшие впечатления, точнее я даже не стала дочитывать после того как дошла до половины. Был барьер языковой - для меня старый английский - очень сложно, сами герои тоже не понравились и сюжет показался глупым, штампованным, поэтому бросила. Не знаю, может быть стоило дочитать и даже перечитать, но.. не знаю, не понравилось( И фильм тоже не понравился (хотя часто ведь бывает, что когда не нравится книга, то фильм может увлечь). В общем, может быть для меня еще не настало время ее прочитать. Такое у меня несколько раз было уже с другими вещами, а теперь вот постоянно их перечитываю...
Larock Ой, средневековый английский я даже боюсь пробовать читать Я видела даже английский века этак десятого (например Беовульф) - божемой (кстати, он оказался крайне похожим на немецкий, собственно, он и принадлежит к немецкой группе, но вот тот английский был больше немецким, чем английским) А перевод мне не очень нравится - на мой взгляд этот некий Маршак сделал его до того механически, что хуже просто бы нельзя. А читаешь дальше и поражаешься, что оказывается можно. Ты не читала в переводе? Я уже заканчиваю читать, ибо программа и "надо") но сюжет - это... мда. Когда видно, что автор умеет - правда умеет - писать, но не знает о чем писать и пишет о чем-то совершенно посредственном - даже становится жалко. Фильм не видела, но наверняка тоже посмотрю, ибо та же программа) А тема, кстати да, я полностью согласна, подержанная. Мало тех, кто НЕ писал о различие в соц. статусе и о преодолении героями этой тяжкой преграды. Конец уже с первой трети романа предсказуем и посему не так интересен...
Ой, средневековый английский я даже боюсь пробовать читать да, даже древне-русский читать невозможно, а тут.. я вообще со словарем читала. Гиблое дело в общем
но вот тот английский был больше немецким, чем английским ого..интересно, однако
Ты не читала в переводе? искала, но у нас увы не продается (т.е. есть подарочная версии за $50, но это уж слишком, сама понимаешь анреал)
механически, что хуже просто бы нельзя.
да, некоторым переводчикам вообще поражаешься, например, переводного Поттера читать вообще не охота
Когда видно, что автор умеет - правда умеет - писать, но не знает о чем писать и пишет о чем-то совершенно посредственном - даже становится жалко.
вот, точно подмечено, есть стиль, но нет фантазии.. правда, наоборот, тоже бывает..сюжет классный, но написано безобразно..и не знаю, что из этого хуже
Фильм не видела, но наверняка тоже посмотрю, ибо та же программа)
о, не позавидуешь, в школе я очень многое принципиально не читала, потому что "программа", а я по расписанию не умею(, зато потом в любое другое время брала и читала) но с другой стороны, это ж как здорово, что вы читаете, и так много всего интересного..уж, куда лучше всяких экономик и пр)) про фильм расскажешь потом, ок? какие впечатления)
А тема, кстати да, я полностью согласна, подержанная. Мало тех, кто НЕ писал о различие в соц. статусе и о преодолении героями этой тяжкой преграды.
да, и каждый считает, что может придумать что-то оригинальное... и героиня, Элизабет - она такая пасивная и плоская, что конечно, совсем не притягивает.
Конец уже с первой трети романа предсказуем и посему не так интересен...
да, хэппи-энд, все женились, все счастливы и бла-бла-бла если честно, я вообще не сторонник хэ, люблю, чтобы все было плехо.
Larock искала, но у нас увы не продается А можно узнать, где именно? В Англии?))
переводного Поттера читать вообще не охота это крайне больная тема нам препод по дом.чтению рассказывала, как именно происходил перевод Поттера и что с ним случалось за это время. А вот на втором курсе у нас по "Теории перевода", кажется, как раз будет именно Поттер. И ещё она, препод, говорила, что вроде как Поттера собираются теперь нормально, без спешки, переводить. В Японии так вообще на каждую книгу год отделялся. (Интересно, а какой иероглиф для Поттера? х))))
не позавидуешь, в школе я очень многое принципиально не читала, потому что "программа" Ага. это самое отталкивающее. Особенно, в школе. Помню, у нас программу принципиально не хотели читать - мол, из чувства противоречия) А здесь, раз уже вуз и вроде как взрослые, надо себя заставлять. Да и, кстати, подбираются и интересные вещи) Мне понравился Голдинг "Повелитель Мух" (замечательная штука), Уайльд "Портрет Дориана Грея" тоже читала с удовольствием. И всё по программе, но ей я за это даже благодарна и недавно купила другие сочинения Голдинга) Бывает и так) И как ни странно, в программе есть Властелин Колец. Итс киллинг ми. Ты его читала? Как к нему относишься?
А экономика - понимаю) я пробовала читать - жуть) поэтому видно меня и потянуло на нечто более связанное с литературой) уж гораздо интереснее лично мне читать переписку Ивана Грозного в оригинале на древнерусском, чем становление экономики в России или марксовский Капитал на русском, но ТАКОМ русском, что лучше б глаза не видели)
и героиня, Элизабет - она такая пасивная и плоская, что конечно, совсем не притягивает. Мне показалось, что Остен пыталась сделать её отличной от других, то бишь умной, но в то же время связанной с другими, и в итоге из её стараний вылилось то нечто с непонятным характером и жизненными установками. Вроде и такой герой, и такой, но общие качества делают его никаким. И крайне скучно описана мотивация действий героев. Непонятно, что их побуждает поступать именно так. Меня притянул только Дарси) да и то, не сказать что притянул, но самая адекватная личность из всех.
да, хэппи-энд, все женились, все счастливы и бла-бла-бла *жмет руку* вот я так же) хэппи энды не запоминаются)
как именно происходил перевод Поттера и что с ним случалось за это время.
хорошо, что Ро по-русски не умеет, она б расстроилась малость))
вот на втором курсе у нас по "Теории перевода", кажется, как раз будет именно Поттер.
ничего себе, полезное с приятным получается, круто
(Интересно, а какой иероглиф для Поттера? х))))
о, надо поспрашивать у народа, наверняка кто-нибудь знает.. а ты не смотрела Поттера на японском? я как-то видела кусочек - уржалась
А здесь, раз уже вуз и вроде как взрослые, надо себя заставлять.
да, есть такое..я вот иногда в два часа ночи застаю себя с уроками и ажно фигею))
Уайльд "Портрет Дориана Грея" тоже читала с удовольствием.
о, мне Уайльд тоже очень нравится, только я его сказки читала ^_^ кстати, Уайльд был геем =))
Ты его читала? Как к нему относишься?
вот одна из книг, к которой я дважды подходила. В 5-м классе, когда родители купили ее мне, а я после прочтения одной страницы - забросила ее нафиг, от местного вокабуляра)) но после фильма решила прочитать, и знаешь мне понравилось, хотя он иногда очень увлекается, и язык у него такой.. не самый читаемый, но вообще интересно. а тебе не очень, да?
Вроде и такой герой, и такой, но общие качества делают его никаким.
да, это странно, но это так) (красивая, умная, добрая, веселая и т.д. и т.п. в итоге - ни хрена)
Меня притянул только Дарси) да и то, не сказать что притянул, но самая адекватная личность из всех
о, мистер Дарси, кстати актер, который его играет очень хорошо подобран, имхо да, он покоритель женских сердец ^_^ но вообще да, как герой - он у нее получился живой
Larock ты о чем? =) ты писала что у вас русская книга не продается и что-то там про писят долларов) вот я и думаю, где же ты тогда живешь?)
а ты не смотрела Поттера на японском? нет за своё здоровье беспокоюсь))
кстати, Уайльд был геем =)) вряд ли меня можно этим удивить)) У Игоря Семеновича Кона (я уверена, ты его знаешь или хотя бы слышала) "Лики и Маски" - есть подробные биографии "знаменитых" геев. Среди них О. Уайльд, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, М. Цветаева,.. кто-то в этой строчке удивил?))
а тебе не очень, да? ни его ни Поттера, честно говоря, ХОРОШЕЙ литературой не считаю. И не хотелось бы, чтобы это было или стало классикой. Властелина Колец не читала, но примерно представляю о чем оно - и посему доверие сие не внушает) не то чтобы я не любила фантастику, но фантастику с полным отсутствием реального времени не люблю. Может быть, странно так говорить, имея крайне малое представление о книге, но если бы не потребовалось, то читать никогда бы не стала. Но у нас она в программе, так что возможно придётся. И Поттеру лучше не становится классикой. В нём ведь ничего нет. Там же ни грамма психологии. Все герои механические, отношения их тоже - геройство и дружба всё это до такой степени напыщено, что часто в них не веришь. Откуда вообще у 11летнего мальчика взяться храбрости вершить что-то там невероятное? учитывая предыдущую, у магглов, его жизнь. В общем, в Поттере, кроме развлекательного пункта, нет ничего. Обыкновенная фантастика. Имхо, некоторые фики претендуют на роль классики даже больше, чем Поттер.
Наверное, я очень жестоко, но я не вижу в Поттере никаких смыслов, кроме как "зло - плохо, добро - хорошо") Герои безликие. Разве что отрицательные герои (и то, их меньшинство) получили более менее достойное описание, что можно составить представление об их характере. В общем... вот так.
Дарси там единственный живой человек) остальное - роботы. Вот не люблю я, когда автор не описывает как надо человека. У него, понимаешь ли, высокие идеи о содержании, а личности героев отходят на второй план и изображать их ярко просто не хватает времени. или ума.
ты писала что у вас русская книга не продается и что-то там про писят долларов) вот я и думаю, где же ты тогда живешь?)
а, не-е, мы просто др др не поняли. Короче, у нас в городе продается перевод ГиП, но книга - подарочное издание, а нормального нед ( ну, а подарочный дорого, воть)
нет за своё здоровье беспокоюсь))
да, умереть от смеха можно в пять минут, эт точно!
У Игоря Семеновича Кона (я уверена, ты его знаешь или хотя бы слышала)
аха, знаем-знаем) кушали)) т.е. слышали а про Уайльда я у Акунина читал, про "популярность" памятника на кладбище)
О. Уайльд, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, М. Цветаева,..
все-таки, как говорила моя старенькая тичер по МХК "геи - высшая раса" (с)
ни его ни Поттера, честно говоря, ХОРОШЕЙ литературой не считаю.
ну, в сравнении с тем же Страудом, то да, согласна. Но с другой стороны, Поттер сделал свое дело - вернул людям веру в волшебство научил многих читать. Сколько детей оторвалось от телика и вернулось книгам, и все благодаря ему) просто, изначально ведь Ро рассчитывала на детскую читательскую группу, поэтому и были эти анреал персонажи и мораль "добро-зло", конечно, для ребенка это хорошо, дает понятия дружбы, добра, умение ценить семью.. но просто потом она как-то то ли переквалифицироваться решилась - для взрослой аудитории, да только не очень удачно (имхо, все эти серьезные книги 5-6 части, ужасны), то ли писать устала и стала делать это просто так (до сих пор тема хоркруксов меня коробит)..это сказка и книга хороша как сказка, но да, не как классика определенно. Правда она объединила очень многих людей, например, нас слэшероф ^_^
не то чтобы я не любила фантастику, но фантастику с полным отсутствием реального времени не люблю
я тоже больше в реальным житейским вещам склоняюсь) эх, мы реалисты))
И Поттеру лучше не становится классикой. В нём ведь ничего нет.
на мой взгляд классические вещи - вещь очень субъективная, некоторые я бы ни за что не назвала классикой.. и наоборот)
Имхо, некоторые фики претендуют на роль классики даже больше, чем Поттер.
а какие твои любимые?
Может быть, странно так говорить, имея крайне малое представление о книге, но если бы не потребовалось, то читать никогда бы не стала. Но у нас она в программе, так что возможно придётся.
ну, о вкусах не спорят) вк - это да, тоже сказочка, но когда есть желание свалить из чертого мира, то она очень поможет сбежать))
кстати, как-то читала статью про какой-то американский мад-хауз, что в одной мол палате фанаты гп тусуются, зелья из лягушек варят, в др. фанаты вк на эльфийском балакают, в третьей решают межгалактические проблемы фанаты звездных воин..в общем, пипец полный)
Вот не люблю я, когда автор не описывает как надо человека. У него, понимаешь ли, высокие идеи о содержании, а личности героев отходят на второй план и изображать их ярко просто не хватает времени. или ума.
может быть умения? хотя бы вот взять внешность, очень трудно быть небанальным и.. не идиотски: она была высокая, кареглазая, в синей юбке.. а если еще и качества прибавить.. вообще чувствую, Остен тебя не зацепила)
Larock а, не-е, мы просто др др не поняли. Короче, у нас в городе продается перевод ГиП, но книга - подарочное издание, а нормального нед ( ну, а подарочный дорого, воть) аа, ясно))
говорила моя старенькая тичер по МХК "геи - высшая раса" (с) *апплодирует*)) дада, вот это самое правильное определение)) вообще, зачастую именно тяжелая жизнь поднимает человека над другими.
То, что Поттер принес добро в наш мир - не отрицаю) несмотря на то, что для детей много и другой поучительной и интересной литературы) тот же Страуд, если на то пошло вот всё говорят - книга для ВСЕХ возрастов. зачем взрослые то это читают?? Или это некая альтернатива бульварным детективчикам Донцовой и Устиновой? Если Роулинг в какой-то момент времени решила писать серьёзно - то зря. Оставайся книга на детской уровне, она была лучшего качества. К её оценки применяли бы детские критерии. Оффтопом. Мне больше всего жалко Волдеморта. Из всех впечатлений у меня осталось самое яркое - как он в приюте, без родителей, жалок и одинок. У него есть все основания "скатиться" до такой жизни. Захотеть отомстить всему миру. А Роулинг ведь его не оправдывает; может и пытается через Дамблдора, но Том всё равно остается резко отрицательным героем. А мне его жалко( А вот как раз у Поттера и нет мотивации вдруг становиться героем. Умершие родители, которых он даже не знал НАСТОЛЬКО сильно на характер повлиять не могут. Ладно, оффтопить я могу долго) За объединение нас ей отдельное спасибо))
я тоже больше в реальным житейским вещам склоняюсь) эх, мы реалисты)) Ну да) в плане фантастики ведь Портрет Дориана Грея - фантастика, но фантастика переплетенная с жизнью, да ещё и с глубоким смыслом. Это - классика. Поттер рядом не стоит) И Страуда, честно, я бы назвала классикой. Ну или почти классикой. У него нет резкой границы между хорошим и плохим, характер Бартимеуса - просто нечто невообразимое, каждая его фраза, каждый ответ вызывает мысленные апплодисменты) я просто влюблена в этого героя) Не то чтобы мне нравились только циники, полу-скептики, язвы и тому подобное)) но Бартимеус, Снейп, Дарси, мистер Генри (из Дориана Грея) - это прямо не больше не меньше мои идеалы)
на мой взгляд классические вещи - вещь очень субъективная твоя правда, но если большинство признало достойным называться классикой, возможно, небеспочвенно?) имею в виду, литературно образованное большинство (а не то, которое в метро запоем читают детективы и глянец). Современному обществу, как замечаю, больше нравятся не мозги, а красота. И девушки предпочтут влюбиться в страшно красивого и глупого, чем в его обратный пример....(. Так, меня несет, это больная тема...(
а какие твои любимые? Синнамон - Прекрасный Мир. это всегда было (уже два года), есть и будет моей самой любимой вещью. Перечитывала раз пять в переводе и пару раз в оригинале. Ничего лучшего в фиках не встречала и даже не надеюсь встретить... Кста, перевод Эсси Эрганы - мне нравится, по крайней мере не уступает оригиналу. На её сайте и есть этот фик) не сказать, что большой, реально часа за два-три прочитать) отменное удовольствие)
Джуд - Драко Малфой и Тайная Комната. преклоняюсь перед этой вещью. сочетание не только интересного, слэшного, но и глубоко психологического. это отличает первую часть) но не последующие. остальное, как мне кажется, было уже писано на публику. а всё что писано на публику менее достойно писанного от души... а у меня был шанс взять у Джуд автограф, но постеснялась х)))
Не знаю что ещё... вот эти самые две вещи оставили неизгладимое впечатление. Как в плане "интересно и слэшно", так и в плане "умно и заставляет задуматься" =). Есть и другие вещи - просто крайне интересные, но только как слэш, отношения, страдание и прочее. То есть на смысл несильно претендующие)
это да, тоже сказочка, но когда есть желание свалить из чертого мира, то она очень поможет сбежать)) возможно) а в этом плане, любая книга - побег от реальности. недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой. переживать за героя, а не за себя много приятнее))
в общем, пипец полный) ну это просто страшно дочитаться до такой степени это как: в психбольнице. пациент: - Я Наполеон! Я Наполеон! сосед: - Кто тебе сказал? - Сам Господь Бог! из соседней палаты: - Ничего я не говорил!
может быть умения? хотя бы вот взять внешность, очень трудно быть небанальным а внешность не так уж много и значит, чтобы уделять ей много внимания. Достаточно описать так, чтобы в голове отложилось) человек должен выделяться, так сказать, внутренностями, а не оберткой. Хотя чтобы понять, что конфета вкусная, надо конечно купить из-за красивой обертки и только потом уже развернуть... и увидеть. т.с., суть)
вообще чувствую, Остен тебя не зацепила) Да нет, зацепила) я ещё почитаю Sense and Sensibility) что-то уж больно мне название нравится)
вообще, зачастую именно тяжелая жизнь поднимает человека над другими.
да, определенно. эх, чувствую счаз разнесет меня на два поста по этому вопросу, так что перебегаю к др.)
несмотря на то, что для детей много и другой поучительной и интересной литературы)
реклама - страшная сила)... (ведь гп стало популярно только после того, как WB выкупили права на экранизацию, а до этого три года была книга, и никто ею особо не интересовался)
тот же Страуд, если на то пошло
ну, он все-таки для чуть более взрослого читателя... или извращенного
(ведь гп стало популярно только после того, как WB выкупили права на экранизацию, а до этого три года была книга, и никто ею особо не интересовался) вот как всё было) для меня всё началось с первых двух фильмов. потом третья книга и остальные. а первые две даже не читала...)
Страуд, да... он хотя бы не считает детей, которые его читают, глупее взрослых.
книга для ВСЕХ возрастов. зачем взрослые то это читают??
моя мама читала все части, но последние просто, чтобы узнать, чем же там все закончилось. а так ей нравятся только первые 3. она читает гп, чтобы расслабиться и отдохнуть, воть)
Если Роулинг в какой-то момент времени решила писать серьёзно - то зря. Оставайся книга на детской уровне, она была лучшего качества. К её оценки применяли бы детские критерии.
вот-вот, отхватила, как говорится, слишком большой кусок..
Оффтопом. Мне больше всего жалко Волдеморта. Из всех впечатлений у меня осталось самое яркое - как он в приюте, без родителей, жалок и одинок. У него есть все основания "скатиться" до такой жизни. Захотеть отомстить всему миру.
да, возможно. он ведет себя более естественно, ведь известно, что сироты - очень жесткие люди в некотором плане, в любом случае отсутствие материнской ласки влияет на характер. единственно, что - Ро опять перепрыгнула саму себя, эта глупая борьба 50-летнего дяденьки против пацана, ну..не знаю даже. И вообще, она "плохих" как-то плохо обоозначила, мы знаем пять-шесть УпСов, которые якобы представляют армию В., поэтому создавалось ощущение, что все это извиняюсь херня на постном масле.
И Страуда, честно, я бы назвала классикой. Ну или почти классикой. У него нет резкой границы между хорошим и плохим, характер Бартимеуса - просто нечто невообразимое, каждая его фраза, каждый ответ вызывает мысленные апплодисменты) я просто влюблена в этого героя)
Страуд из "дыма", выдуманного такого мифического героя сделал реальное существо, очень живое, настоящее)) с недостатками, целями и желаниями... да, что там говорить, у С. все герои прописаны идеально, талант - есть талант. ))
Не то чтобы мне нравились только циники, полу-скептики, язвы и тому подобное)) но Бартимеус, Снейп, Дарси, мистер Генри (из Дориана Грея) - это прямо не больше не меньше мои идеалы)
бэд-бойз прям ^_^ вариант 1) - плохого героя легче сделать прописать, чем доброго и сахарного, потому что добру мало веришь 2) они реалисты и видят жизнь в нужном свете, а сл-но живут ради себя, а не идеи, поэтому они нам нравятся)
а какие положительные лит.герои тебе нравятся?
если большинство признало достойным называться классикой, возможно, небеспочвенно?)
ну, встречный вопрос..почему нужно следовать мнению большинства? и разве общество не делает ошибок? - с другой стороны, существует вопрос "нравится/не нравится".. допустим 7 из 10 проголосовали за нравится, но это же не значит, что у оставшихся 3-х неверное мнение, оно просто другое) в любом случае, классика - она классика, и никуда от нее не деться. единственно, что ее навязывают детям в школе, не то, чтобы это плохо, не знать допустим ПиН стыдно, но с другой стороны этот ПиН дают слишком рано, когда такое произведение лучше читать в зрелом возрасте, имхо.. ой, че-т меня понесло не в ту степь))) не обращай внимания..это так, накипевшее))
Современному обществу, как замечаю, больше нравятся не мозги, а красота. И девушки предпочтут влюбиться в страшно красивого и глупого, чем в его обратный пример...
да, покупают, например, книги. выбирают не по кр.содержанию, а по обложке. вот "гламур по жизни" купят, а допустим "Памук" не купят( увы
насчет, парней..ну, предпочтительно страшно крисивый и умный (но так не бывает)
Синнамон - Прекрасный Мир
признаюсь, не читала, как-то это прошло мимо меня.. наверное, потому что я обычно только русскоязычный фандом читкал *срочно пошел на эргану*
Джуд - Драко Малфой и Тайная Комната.
йесс! у меня тоже любимое)
сочетание не только интересного, слэшного, но и глубоко психологического
очень сильная и очень большая вещь, млин жаль нельзя выпустить книгу - я бы купила сразу
остальное, как мне кажется, было уже писано на публику. а всё что писано на публику менее достойно писанного от души...
святая правда)
а у меня был шанс взять у Джуд автограф, но постеснялась х)))
=)) вы на слэшконе виделись? интересно, она сейчас что-нибудь пишет..
То есть на смысл несильно претендующие)
гы, да-да есть такое "милые бранятся, да только тешатся" как говорится)) мне, например, нравятся фики Ньялли - они как раз в этом духе)
недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой.недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой.
знаешь, я занесу это в цитатник. как ты точно это сказала, у меня вот внутри было такое ощущение, но несформированное.. я когда книги читаю, автоматически ставлю себя на место героев и в пока читаю..все это время как бы в них погружаюсь. (н-да, я то гарри поттер, то робинзон крузо)
Хотя чтобы понять, что конфета вкусная, надо конечно купить из-за красивой обертки и только потом уже развернуть... и увидеть. т.с., суть)
вот честно, есть за мной такой грешок... часто отбираю людей сначала по внешности, а уж потом... обжигалась из-за своих же ошибок/
Да нет, зацепила) я ещё почитаю Sense and Sensibility) что-то уж больно мне название нравится)
у нее все названия созвучны немного, заметила? )) м.б. эта вещь у нее лучше получилась) если что и меня подтягивай)
она читает гп, чтобы расслабиться и отдохнуть, воть) возможно, если так) я, чтобы отдохнуть, читаю Чехова. Так сказать, мой бог юмора)
Страуд из "дыма", выдуманного такого мифического героя сделал реальное существо, очень живое, настоящее)) с недостатками, целями и желаниями... вот! очень хорошо сказано) и вот в такого Бартимеуса веришь больше, чем в Гарри Поттера!
а какие положительные лит.герои тебе нравятся? а Печорина можно назвать положительным?) наверное, вряд ли, разбил одно сердце, убил второе... но тем не менее) с него началась любовь к не сильно положительным, но таким, к которым стоит прислушаться.) "брать пример" наверное будет оч сильно сказано) по крайней мере, начинать брать пример со Снейпа не стоит) . Раскольников) не то чтобы люблю, но нравится) возможно, как раз за эгоизм) до того сильный, что заставляет его потом делать добрые дела, пытаясь заглушить зов совести) сам ПиН люблю безмерно) Иван Петрович из Униженных и Оскорбленных. Пожалуй, мне даже больше нравится чем ПиН) what else? Чуть ближе к нам, 20 век. Иван Синцов (К.Симонов "Живые и Мертвые"), оттуда же Серпилин... в общем, если ты читала, то наверное сама понимаешь, есть там люди, которыми не восхищаться не возможно. У Айрис Мердок "Черный Принц" - Брэдли Пирсон) не столько люблю, сколько интересная и неординарная личность. Да и много можно список продолжать) а у тебя?) и какие любимые произведения классики? что бы посоветовала прочитать?
От классики и правда никуда не деться) редко родители позволяют быть болваном и не читать) ПиН дают крайне рано. Не представляю, чего можно там понять лет в 12-13. Разве что вынести самое плохое - убивать можно, даже с самым необоснованным основанием. А уж если более веская причина, мол, "да ведь я его не люблю!" - вперед за топором. Вот после 16-17 - можно. С другой стороны, не начав читать такие произведения, никогда не будешь к ним готовым и не научишься понимать. И в любом возрасте можно быть глупым и не понимать нихрена в этой жизни. Как говорит Я.Корчак, среди детей не больше дураков, чем среди взрослых.
А я не очень люблю красивых людей) точнее, имею в виду - таких, которые красивые для всех. чисто внешне. некие идеалы. Какой-то философ - не помню - говорил: красивые женщины по большей части надменны именно потому, что красивы. поэтому я не склонна доверять внешности) меня это скорее насторожит) по крайней мере, человек, который безжалостно тратит больше часа на "покрасить глаза" не вызовет у меня большого уважения и мысли о том, что с этим человеком можно говорить о чем-либо серьёзно (кроме как косметики) и вообще что его лицо хоть сколько-нибудь осквернено интеллектом. мистер Генри (у того же Уайльда) говорит, что все гении были некрасивы. Потому что "мысль", грубо говоря, удлиняет нос, делает высоким лоб, то есть оставляет заметные печати на лице. я склонна доверять его гипотезе)
очень сильная и очень большая вещь, млин жаль нельзя выпустить книгу - я бы купила сразу у меня распечатка) хотя книга, конечно, удобнее) =)) вы на слэшконе виделись? Ага) точнее, я её видела со стороны) вполне себе такая девушка лет до 30 - честно признаться, не рассматривала. но внешне оставляет самое хорошее впечатление)
нравятся фики Ньялли - они как раз в этом духе) не читала и даже не слышала(
(н-да, я то гарри поттер, то робинзон крузо) то Волдеморт или Анна Каренина кстати, а ты как думаешь, Вронского можно назвать отрицательным героем?
часто отбираю людей сначала по внешности, а уж потом... признаюсь - я тоже) если я увижу "идеала красоты", то постараюсь держаться от него как можно дальше. мне прежде всего важна красота "доброты" лица . у нее все названия созвучны немного, заметила? )) ага) вообще, я привыкла читать несколько книг одного автора, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к его пониманию И даже если одна не понравилась, не значит, что остальное такое же. По крайней мере Войну и Мир я не переношу, но от Анны Каренины была в восторге)
ух, второй раз пишу ентот пост. Представляешь, зашла днем, уже половину написала, как у меня еxplorer завис и ... все стерлось/
Мы набираем обороты )))
ага))) это ж надо так! )))
а Печорина можно назвать положительным?)
гм, не думаю))
с него началась любовь к не сильно положительным, но таким, к которым стоит прислушаться.
отрицательные герои вообще гораздо интереснее, чем просто положительные, потому что в них сочетаются, как хорошие, так и плохие черты.. и можно спросить себя, а почему он так поступил?
по крайней мере, начинать брать пример со Снейпа не стоит)
мыть голову надо каждый день
Иван Синцов (К.Симонов "Живые и Мертвые"), оттуда же Серпилин... в общем, если ты читала, то наверное сама понимаешь, есть там люди, которыми не восхищаться не возможно.
о, да, ппкс!
У Айрис Мердок "Черный Принц" - Брэдли Пирсон) не столько люблю, сколько интересная и неординарная личность.
увы, не читала(
а у тебя?) и какие любимые произведения классики? что бы посоветовала прочитать?
ох, я полагаю, что ты определенно читаешь больше, чем я))) так, что скорее ты советуй)) вообще любимые произведения (хотя я не уверена, что все они классические) - это:
Мастер и Маргарита - ну, что можно сказать,.уже до меня все сказали) - любимых героев два - Воланд и пр.Коровьев)) сборник "Темные аллеи" - но самое любимое оттуда - это "Натали" - все такое ангствое, как раз для меня) Новеллы, С.Цвейга - больше всего нравятся "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки" - вещи, которые меня очень затронули "На дне" - мне не нравится ни один из героев, но то, как они описаны.. в общем люблю за сюжет "Бедные люди" - нравится больше, чем ПиН, потому что очень люблю Макара Девушкина) "Дорога уходит в даль" – книга ассоциируется с детством)) герои - любимые все "Унесенные ветром" - Скарлетт самый живой жп, который есть в литературе и, наверное, один из самых отрицательно-привлекательных. она мой идеал)) "Гуинплен или человек, который смеется" - прочитала только один раз, но осталось навсегда. "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - ах, м-р О.Снодграсс - мой любимый мп
еще много Дюма и Леру))) я вообще фанат фр. лит)) а из современных - все книги Акунина и Дины Рубиной, вот последнюю могу посоветовать)) ее книги "Дом за зеленой калиткой" и "На солнечной стороне улицы" выше всяких похвал
От классики и правда никуда не деться) редко родители позволяют быть болваном и не читать)
гм, имхо, сейчас все наоборот)) в моем выпускном классе никто не читал ни ПиН, ни Войну и Мир..ни даже Чехова (если первые два еще как-то сложны, но уж Чехова читать, одно удовольствие, сама знаешь) да, что я говорю, есть целых два человека моих знакомых, которые искренне считают, что Евгений Онегин - писатель. а мне неудобно сказать им..правду. воть.
ПиН дают крайне рано. Не представляю, чего можно там понять лет в 12-13. Разве что вынести самое плохое - убивать можно, даже с самым необоснованным основанием. А уж если более веская причина, мол, "да ведь я его не люблю!" - вперед за топором. Вот после 16-17 - можно.
да, я вот тоже в 7-м кл прочитать-то прочитала, потому что программа..но жутко не понравилось, показалось нудным и бессмысленным и только через пять лет я смогла его нормально воспринять и мне очень понравилось, хотя язык, конечно, у Достоевского непростой.
С другой стороны, не начав читать такие произведения, никогда не будешь к ним готовым и не научишься понимать. И в любом возрасте можно быть глупым и не понимать нихрена в этой жизни. Как говорит Я.Корчак, среди детей не больше дураков, чем среди взрослых.
конечно, классику надо знать)) и давать детям тоже надо)) но в др порядке, имхо, если немножко поменять сист обучения-выдачи книг, будет гораздо проще всем например, Мастера и Маргариту дать в 8-м (как раз в этом возрасте я ее прочитала и все нормально воспринялось), а ПиН наоборот в 11, или даже на 1-м курсе, ну а Чернышевского я бы вообще убрала, имхо, не понимаю, что в этом рассказе такого, что нужно проходить его по 6-7 уроков..
Какой-то философ - не помню - говорил: красивые женщины по большей части надменны именно потому, что красивы.
н-да, что-то вроде "красивым можно все"...
span class='quote_text'>А я не очень люблю красивых людей) точнее, имею в виду - таких, которые красивые для всех. чисто внешне. некие идеалы.
ну, еще зависит от "выражения лица", т.е. конечно, как бы красив человек ни был, если я вижу, что фейс у него злой и высокомерный - общаться так или иначе не буду
человек, который безжалостно тратит больше часа на "покрасить глаза" не вызовет у меня большого уважения и мысли о том, что с этим человеком можно говорить о чем-либо серьёзно (кроме как косметики) и вообще что его лицо хоть сколько-нибудь осквернено интеллектом.
вообще я сама очень долго всегда собираюсь и никогда не выхожу из дома ненакрашенной, но это у меня уже очень сильная привычка, так сказать остатки профессии)) - долгое время занималась проф.визажем))) но я тебя поняла)) "пластиковые красавицы" - есть такие, очень красивые и очень тупые
мистер Генри (у того же Уайльда) говорит, что все гении были некрасивы. Потому что "мысль", грубо говоря, удлиняет нос, делает высоким лоб, то есть оставляет заметные печати на лице. я склонна доверять его гипотезе)
да, закон подлости..либо красивые, либо умные/ хотя, ну должны же быть исключения))
у меня распечатка) хотя книга, конечно, удобнее)
да..а если с обложкой слэшной, эх))
кст, а фики Иллении тебе не нравятся?
не читала и даже не слышала(
о, это как лекарство от скуки и грусти, ничего смешнее в гп-фандоме не читала лежит на ассио) собсно админ - ньялли и есть)
то Волдеморт или Анна Каренина
главна не слишком вжиться в роль как говорится, вовремя опомниться)) как-то в детстве я очень заболела темой Тома Сойера.. и ах, как я жалел, что не мальчег и все выспрашивал у родителей, можно ли стать оным)))
кстати, а ты как думаешь, Вронского можно назвать отрицательным героем?
гм, особо положительным его назвать нельзя, но и отрицательным, наверное, тоже..просто он "поверхностный" человек, человек настроения, эгоист..но он не злодей, и вроде Толстой его как бы оправдывает тем, что он раскаялся. но я считаю его отрицательным, потому что нельзя так поступать как он. и думать надо, а то раскаялся..но ведь поздно а ты как считаешь?
мне прежде всего важна красота "доброты" лица
да, к таким людям тянет всегда))
вообще, я привыкла читать несколько книг одного автора, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к его пониманию
кстати, ты не читала Последнюю Осаду, Страуда?
По крайней мере Войну и Мир я не переношу, но от Анны Каренины была в восторге
я бы гораздо больше любила Войну и Мир, если бы Наташа Ростова меня так не раздражала.. она один из моих самых нелюбимых героев. а вот военная тема в книге мне нравится
Larock *достала блокнотик со списком "напочитать" литературы*
Мастер и Маргарита - ну, что можно сказать,.уже до меня все сказали) - любимых героев два - Воланд и пр.Коровьев)) Не знаю почему, А М&М меня почти не впечатляет. Мне нравится та часть, что про далекое прошлое - то есть отношения между Понтием Пилатом и Иешуа. А реальность как-то не очень. Даже не знаю, почему. Сам Воланд.. возможно, его рассуждения о людях и вообще о жизни) Где-то видела вопрос: Воланд - плюс или минус? И я больше склоняюсь, что плюс - т.е. положительный герой.
сборник "Темные аллеи" - но самое любимое оттуда - это "Натали" - все такое ангствое, как раз для меня) У Бунина мне тоже нравится парочка рассказов, например Солнечный удар) Нежное Дыхание) Гранатовый браслет в какой-то мере)
Новеллы, С.Цвейга - больше всего нравятся "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки" - вещи, которые меня очень затронули Не читала. А можно поподробнее? Что это, романы? О чем?
"На дне" - мне не нравится ни один из героев, но то, как они описаны.. в общем люблю за сюжет На экзамене по литературе у меня был вопрос о правде жизни - Лука VS Сатин)) Больше всего мне нравится: Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека (с)
"Бедные люди" - нравится больше, чем ПиН, потому что очень люблю Макара Девушкина) читала, но давно и плохо поиню(( это мне надо перечитывать.
"Дорога уходит в даль" – книга ассоциируется с детством)) герои - любимые все ээ.. что это?
"Унесенные ветром" - Скарлетт самый живой жп, который есть в литературе и, наверное, один из самых отрицательно-привлекательных. она мой идеал)) признаюсь, не читала) стоит оно того?
"Гуинплен или человек, который смеется" - прочитала только один раз, но осталось навсегда. "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - ах, м-р О.Снодграсс - мой любимый мп тоже не читала. Кто и про что?
еще много Дюма и Леру))) я вообще фанат фр. лит)) Я фанат Экзюпери) вчера перечитывала Маленького принца) до чего чудесная вещь) Призрака Оперы всё собираюст купить
а из современных - все книги Акунина и Дины Рубиной, вот последнюю могу посоветовать)) ее книги "Дом за зеленой калиткой" и "На солнечной стороне улицы" выше всяких похвал Акунин - это ведь детективы?... а Рубина - это что? Можно тоже некое превью) что Евгений Онегин - писатель. а мне неудобно сказать им..правду. воть. В далеком детстве я путала Евгения Онегина и Сергея Есенина) было созвучно и похоже
Что касается ПиН, то Раскольников мне понравился сразу)
вообще я сама очень долго всегда собираюсь ты не совсем меня поняла))) один час только накрасить глаза) бывают и такие) www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/125/vid... в тему из камеди) как девушки собираются)
"пластиковые красавицы" - есть такие, очень красивые и очень тупые Я таких называю Фифы. В метро обычно на крайне высоких сапожках, в крайне короткой юбке и куртке, где-то что-то гламурно блестит и в руках часто можно встретить тюбик помады\туши\крема или просто зеркало. В общем, декоративные предметы нашего мира.
а фики Иллении тебе не нравятся? не читала(( а может, скинешь ссылки на своё самое любимое?) была бы крайне признательна)
а ты как считаешь? Вронский чем-то мне напонимает Дориана Грея) не знаю, для меня он никакой. вот Левин мне нравится)
кстати, ты не читала Последнюю Осаду, Страуда? нет... стоит? это чисто фантастика или реальная фантастика? и что там за жизненные проблемы? то бишь чего нового можно вынести.
я бы гораздо больше любила Войну и Мир, если бы Наташа Ростова меня так не раздражала.. она один из моих самых нелюбимых героев. а вот военная тема в книге мне нравится мне почему-то ничем не нравится... для меня военная тема - это Ремарк, Симонов, Васильев и Шолохов.
Сам Воланд.. возможно, его рассуждения о людях и вообще о жизни) Где-то видела вопрос: Воланд - плюс или минус? И я больше склоняюсь, что плюс - т.е. положительный герой.
ой, он классный, его поступки, характер.. и да, я бы тоже причислила его к плюсам, (все-таки он же хотел как лучше)
Не читала. А можно поподробнее? Что это, романы? О чем?
ох, у него очень много новелл самого разного направления, и все держат, как говорится в напряжении до конца. можно и поплакать и задуматься. он пишет вроде бы на обыденные темы, но так как он пишет..никто не пишет)) объемы небольшие, но зато ни одного лишнего слова. он умеет описывать чувства и характеры людей. в общем, я могу еще долго тут расписывать свое восхищение им, но лучше дам сцыли))
стоит! стопудово)) она может и не понравиться, но точно не останешься равнодушной, потому что это такой яркий характер, что и правда цепляет. сама Митчелл говорила, что ненавидела свою героиню за ее отрицательность, но я ее обожаю. и сюжет не разочаровал, потому что жизненно
Гуинплен или человек, который смеется" В.Гюго - не знаю есть ли в сети, но лучше читать книгу - объем большой есть много лишних описаний, в общем-то как и в СПБ, но очень интересно. хотя, наверно, на любителя))
Я фанат Экзюпери) вчера перечитывала Маленького принца) до чего чудесная вещь)
ооо, точно-точно! я ее безумно люблю)))
Акунин - это ведь детективы?...
да, но не такие, как у Донцовы или там Устиновой.. у него есть три серии, моя люимая - это про Эраста Фандорина. Если захочешь почитать, то начинай с него))) вообще Акунин - это что-то особенное для меня, я и фандоме этом тусуюсь (там кстати слэш есть) и главное меня ни одна книга не заставляла так плакать, как Алмазная Колесница.. в общем советую, думаю не пожалеешь!
а Рубина - это что? Можно тоже некое превью)
Рубина - гм, ее книги очень реалистичны, никакой фантастики и магии, но магия в другом.. в том, как она описывает отношения, жизненные ситуации.. у нее можно учиться, так как она затрагивает самые разные темы. она наблюдатель, всегда пишет от своего лица, и порой она замечает очень тонкие вещи, затрагивает очень личные струны. И про любовь у нее есть. когда читаешь, то понимаешь, что есть классный настоящий гет и жизненный опыт)))
один час только накрасить глаза) бывают и такие)
да, и часами бродить по магазинам..брр
тему из камеди) как девушки собираются)
бугага (конечно, цинично, но здорово!)
общем, декоративные предметы нашего мира.
жжошь! кстати, какие 10 вещей ты обычно носишь в своей сумке?
а может, скинешь ссылки на своё самое любимое?) была бы крайне признательна)
ок, щас пороюсь и в след.комменте скину))
не знаю, для меня он никакой
говно-человек я бы сказала
а Левин - да, необычный, интересный, трогает
нет... стоит?
стоит) это наоборот полное отсутствие всяких волшебных дополнений, правда может быть чуть более детско, но все равно чувствуется такой же класс. не менее интересно, меня держало до последнего)) жизненные проблемы..гм, про детей и родителей, про детскую психологическую травму, про детей вообще) ах, слово дети сразу наводят на ум савсем других детей..
Larock да, и часами бродить по магазинам..брр хы х))) да, я прекрасно понимаю мужчин, которые говорят, что через 20 минут в магазине у них уже предынфарктное состояние) я ненавижу магазины одежды и хожу туда только по надобности купить что-то конкретное. никогда с мыслью "просто посмотреть и померить" - божеупаси подобное времяпровождение.
кстати, какие 10 вещей ты обычно носишь в своей сумке? сумки у меня (такой, как у большинства женщин) просто нет) я крайне боюсь им уподобляться, эти сумочки, шарфики, сапожки мегавысокие, глаза крашеные хер знает скока времени, накладные ресницы, фифаподобное выражение лица и прочее. сумка - 1 процент их общего внешнего вида, но мне и его достаточно) у меня рюкзак) а десять вещей.... сотовый, плеер, ключи, кошелек. книга, блокнот, ручка. а что ещё должно быть? у меня даже вон 7 штук набралось со скрипом)))) разумеется, я не из тех, кто носит с собой зеркальце, тушь, блеск, расческу, пудру, духи, ещё расческу (другую, с меньшим расстоянием между зубчиками), другую пудру (более темную), другой блеск (на всякий случай), и прочее.
все книги постараюсь прочитать в ближайшем будущем)) а что сейчас ты читаешь? ну кроме учебников конечно)
я ненавижу магазины одежды и хожу туда только по надобности купить что-то конкретное. никогда с мыслью "просто посмотреть и померить" - божеупаси подобное времяпровождение.
абсолютный ппкс))) (вообще меня несколько раз пытались затащить на подобные мероприятия, но в общем я сразу сваливал)
сумки у меня (такой, как у большинства женщин) просто нет) вау! а вот енто оригинально! просто я фанат сумок, любых, но особенно пакетоподобных (чтоб большииие и вместительные) и, упс, высоких каблуков))) (что поделаешь, росту не хватамба категорически))
разумеется, я не из тех, кто носит с собой зеркальце, тушь, блеск, расческу, пудру, духи, ещё расческу (другую, с меньшим расстоянием между зубчиками), другую пудру (более темную), другой блеск (на всякий случай), и прочее.
прикинь, у меня в гр. есть девушка. с самого первого дня, как я ее знаю, она всегда носит кеды, спортивную сумку цвета хаки, слушает альтернативу...т.е. тоже всячески презирает "фифообразность"... и вот буквально на прошлой неделе, забегаю в поток (опоздала) и вижу такое, что у меня аж глаза из орбит...у нее супер модная стрижка, накрашена, блеск на губах..хотя стиль одежды такой же, но явно стали проявляться гендерные признаки ^_^ а все любофф)) так что never say never (c)
все книги постараюсь прочитать в ближайшем будущем)) аха, потом обсуждать будем)))) мне очень интересно узнать твое мнение о них.
а что сейчас ты читаешь? ну кроме учебников конечно) нового ничего( перечитываю Два Капитана (каваюсь с гета), на большее меня пока не хватает( а ты?
Larock спасибо за ссылки, как будет время - гляну)
вау! а вот енто оригинально! это удобно у меня в рюкзаке и бутылка с водой, и книга, и поесть что-нибудь (яблоки, бутерброды), и че-нить из одежды) я это называю - на случай внезапного апокалипсиса))
просто я фанат сумок, любых, но особенно пакетоподобных (чтоб большииие и вместительные) мне больше нравится, когда руки свободны (в метро держать книгу и читать, как с пакетом-то?), так что рюкзак форева)
и, упс, высоких каблуков))) (что поделаешь, росту не хватамба категорически)) ну одно дело рост, а когда встречаешь и так под метр восемьдесят деваху, а она ещё и на шпильках.. а все любофф)) так что never say never (c) любовь со мной как раз сделает максимум то, что перед уходом из дома я всё же потрачу минут 10 на то, чтобы не выглядеть бабой ягой, какой выгляжу обычно эвридэй) ненавижу краситься, лет в 13 я обещала себе, что никогда в жизни этого делать не буду (а в 10 лет я чем только не заматывала себе грудь, ох как же я её ненавидела и хотела,чтобы её не было ), но жизнь жестокая штука, так что теоретически тушь, тени, блески и лаки в шкафу имеются) но из дома я никогда их не вынесу) да и вообще я свинья) маман каждый день заходя в комнату восклицает: ну ты же девушка! х)))) а у меня на стуле апокалиптические завалы одежды) вообще, то, что у меня в комнате, это даже не беспорядок, это срач полнейший. тут на полках по десять тарелок, двадцать стаканов, кожурки от всякого-разного, и только когда предки озадачиваются вопросом: а где же вся посуда? - тогда мне приходиться снести всё это на кухню))
а ты? Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", английская классика 19 века, замечательная вещь)
и че-нить из одежды) я это называю - на случай внезапного апокалипсиса)) это как? т.е. это что?
мне больше нравится, когда руки свободны (в метро держать книгу и читать, как с пакетом-то?), так что рюкзак форева) а понял, понял))) у меня друг есть, который своему рюкзаку даже имя дал и оч трепетно к нему относится))
ну одно дело рост, а когда встречаешь и так под метр восемьдесят деваху, а она ещё и на шпильках.. о,да..
кст, какой у тебя рост?
любовь со мной как раз сделает максимум то, что перед уходом из дома я всё же потрачу минут 10 ха, я был прав ^_^
чтобы не выглядеть бабой ягой, какой выгляжу обычно эвридэй) ну, вот, шо цэ такое, а? лана-лана, приеду скоро в Мск, посмотрю на тя)))
(а в 10 лет я чем только не заматывала себе грудь, ох как же я её ненавидела и хотела,чтобы её не было ), ой-ей, бабы стока денег на силикон трятят, а ты! =)))) всегда так, кудрявые хотят быть прямоволосыми, прмвлс наоборот маленькие-высокми, высокие-маленькими..
да и вообще я свинья) маман каждый день заходя в комнату восклицает: ну ты же девушка! х))))
*пожимает руку* точно тоже самое! и еще стандартное "сколько можно?!"
тогда мне приходиться снести всё это на кухню)) бугага)))
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", английская классика 19 века, замечательная вещь) о, слышал, но не читал..надо как-нибудь будет (делает пометку)
это как? т.е. это что? например кофта)) *блин, подумал о том, как можно слово кофта перевести на подонаговский, и понял, что "ф" уже есть, а ковта не звучит *
который своему рюкзаку даже имя дал и оч трепетно к нему относится)) ты подала мне идею)))
кст, какой у тебя рост? 165 где-то) и мне хватает и выше не хочу))
лана-лана, приеду скоро в Мск, посмотрю на тя))) испугаешься и ни вирнёшьсо?
всегда так, кудрявые хотят быть прямоволосыми, прмвлс наоборот меня устраивает свой рост\цвет волос\сословие\страна\вес\цвет глаз\цвет кожи и т.д.) а вообще у той же Бронто (сегодня дочитала) было выражение: чем посредственнее оболочка, тем выше её содержание) мне довольно часто это приходило в голову самой, а вот теперь она выразила это кратко, ясно и просто) поэтому я и сама не особо стремлюсь, чтобы заходить в метро и все мужчины прямо ахнули, разом убрали телефоны\книги в карман и принялись пожирать меня глазами)) вот уж чего - а такого никогда не хотелось)
*пожимает руку* точно тоже самое! гыы)) ну теперь нам нельзя жениться друг на друге) потому что в квартире наступил бы такой апокалипсис что ппц))
*блин, подумал о том, как можно слово кофта перевести на подонаговский, и понял, что "ф" уже есть, а ковта не звучит * слово-исключение ^_^
ты подала мне идею))) как назовешь? уже придумала?
165 где-то) и мне хватает и выше не хочу)) о, а я 163 где-то, но хочу больше...хотеть мало ^_^
испугаешься и ни вирнёшьсо? ха, напугала! еще посмотрим, кто кого
меня устраивает свой рост\цвет волос\сословие\страна\вес\цвет глаз\цвет кожи и т.д.) слух, ты везучий человек! а я наоборот всегда чем-нибудь в себе недовольна, периодически))
чем посредственнее оболочка, тем выше её содержание) ой, какое хорошее выражение. прям, как бальзам на душу...все пошел читать Джен Эйр)))
поэтому я и сама не особо стремлюсь, чтобы заходить в метро и все мужчины прямо ахнули, разом убрали телефоны\книги в карман и принялись пожирать меня глазами))
да, это конечно перебор уже))) а еще меня всегда удивляют знакомства на улицах/в общ.транспорте...
гыы)) ну теперь нам нельзя жениться друг на друге) потому что в квартире наступил бы такой апокалипсис что ппц))
о, да)))) в некрологе бы написали: "утонули в грязи"
как назовешь? уже придумала? назвать "Билл" будет очень банально, но ничего другого в голову не лезет))
все пошел читать Джен Эйр))) это того стоит=))
а еще меня всегда удивляют знакомства на улицах/в общ.транспорте... признаться честно, со мной летом чуть ли не ежедневно порывались знакомиться (летом я чуть лучше выглядела ), не в метро, но на автобусных остановках только так! однажды, ради прикола (не знаю, чем думала) дала свой сотовый какому-то пьянице ** (на меня позариться можно только спьяну или в темноте ), потом день спустя он позвал гулять и сказал, что ради меня приедет в мой подмосковный мухосранск. а мне было как раз нефиг делать - и вот так у нас была всего одна свиданка, но он мне не понравился) (да и ему похоже главное было вывернуть душу - с женой разводится, двое детей есть)
назвать "Билл" будет очень банально, но ничего другого в голову не лезет))
whahahah! ну, даешь! каков рюкзак-то? темненький?
признаться честно, со мной летом чуть ли не ежедневно порывались знакомиться я не буду говорить, что я говорила, но я тебе говорила кароч оч симпатишная бабаешка, уверен, что скромничаешь)))
но на автобусных остановках только так! о, прикольно))
однажды, ради прикола (не знаю, чем думала) дала свой сотовый какому-то пьянице потом день спустя он позвал гулять и сказал, что ради меня приедет в мой подмосковный мухосранск. это была с первого взгляда))) кстать, веришь в оную?
а мне было как раз нефиг делать - и вот так у нас была всего одна свиданка, но он мне не понравился) ну, и ладно, развлеклась, чем плехо?)))
да и ему похоже главное было вывернуть душу - с женой разводится, двое детей есть о-па!
давай, проси)) уже интересно) гм, не согласишься ли ты стать моей женой отбетить мну? (не сколько отбетить, сколько сказать, можно ли сие графоманское творение людям показывать - покритиковать и высказать свое мнение в обчем)) фик по детям)
Larock каков рюкзак-то? темненький? темно-синий)) с гейской молнией, то бишь голубой))
кароч оч симпатишная бабаешка, уверен, что скромничаешь))) они были все или пьяные или страдали недотрахитом, или и тем и другим сразу))
кстать, веришь в оную? влюбиться во внешность? даниразу. а ты?
и ладно, развлеклась, чем плехо?))) ну вообще мы только гуляли, но не развлекались *пошлый смайлик*
гм, не согласишься ли ты стать моей женой отбетить мну? (не сколько отбетить, сколько сказать, можно ли сие графоманское творение людям показывать - покритиковать и высказать свое мнение в обчем)) фик по детям) с первой частью прямо сразу, а вот со второй будет сложнее да могу и отбетить) всё и полностью) быстро смотреть не умею) присылай на [email protected] ^_^
Насчет фильма: слышала рекламу. Скажи, это сушь полная и вообще, ужастик или как? Ужастиков Мышь боится)
Насчет "Я дышу" - непонятно, таки понравилось тебе или нет. Стоит читать?
Теперь насчет Остен. Знаешь... Остен надо проникнуться. Это совсем другое - там нет накала страстей и экшна, все тихо и мирно. Но если действительно проникнуться, то во-первых, совершенно переносишься в "то" время, начинаешь понимать, какими мерками люди тогда мыслили - ведь тогда все действительно зиждиось на положении в обществе... казалось бы. Остен куда глубже, чем кажется.
А Дарси любят все, ты не одинока) Если ты знаешь конец, то понимаешь, что он вовсе не столь отрицателен, нэ? Это Элизабет сначала так кажется. Она походу сильно меняется.
ЗЫ. Остен - один из любимых моих авторов, наряду с Ремарком, Чеховым и Стругацкими) Сейчас тоже как раз перечитываю один ее роман. *чет мы с тобой все время синхроним*
А насчет Пушкина ты зря. Школьную программу, конечно, все ненавидят - ибо вдалбливали, но это ведь не весь Пушкин
Скажи, это сушь полная и вообще, ужастик или как?
про Вторжение? Лично мне оно очень понравилось и я бы легко сходила ещё раз и получила бы не меньшее удовольствие)) не сказать, что прямо ужастик (да крови там в помине нет), но держит в напряжении, в общем, интригует)
Насчет "Я дышу" - непонятно, таки понравилось тебе или нет. Стоит читать?
Мне очень понравилось) поэтому и не верю, что в 16 лет можно так хорошо понимать людей и их чувства. Роман крайне необычный, по крайней мере я ничего подобного раньше не читала)
Я Остен... я не говорю, что прямо совсем плохо и мне не нравится. Просто я сейчас уже на трехсотой странице и у меня о героях не сложилось почти что никакого мнения. Я не знаю как они выглядят (что важно), чего они хотят в жизни: большинство хотят выйти замуж и нажрать себе денег, это ясно, но непонятно, чего хотят более адекватные герои и почему они не пытаются ничего сделать с менее адекватными, чтобы наставить их, так сказать, на путь истинный. Подобная неопределенность мне совсем не нравится. Такое чувство, что вот идут идут события и всё как-то мимо меня и мимо меня. Элизабет мне не так уж и нравится. Ей до Дарси, имхо, очень далеко. Совершенно непонятна внезапная любовь Дарси к Элизабет, ну хотя бы чуть чуть её объяснили (может, я что-то не поняла?). В общем, книга - сплошная загадка, кто куда зачем и почему. И как-то эмоций совершенно нет. Всё рассказывается в каком-то фактическом стиле: пошли туда, поели там, поблагодарили тех, выразили любезность тем (от слова "любезность" уже тошнит, вот честно).
Конец мне ещё предстоит вынести.)
Ну не стала бы я сравнивать Ремарка и Остен, по сравнению с ней для меня Ремарк - это божество. А что перечитываешь? И вообще что бы у неё ещё посоветовала? (просто мне не верится что с таким вроде бы красивым и неплохим стилем нельзя было бы написать нечто и правда хорошее).
Ну не фанат я Пушкина. Я скорее фанат Достоевского, Лермонтова, Толстого (не Война и Мир), Симонова, Ремарка и прочих прочих прочих моих наилюбимейших писателей, но не Пушкина. Не сложилось)
Ну не стала бы я сравнивать Ремарка и Остен
Спаси боже!!! Я бы вообще никого из списка выше не стала бы сравнивать!
Я просто сказала, что они - одни из любимых. Это другое дело.
Я перечитываю "Нортенгерское аббатство", но, боюсь, "Гордость и пердубеждение" - одна из лучших и характерных книг для нее, так что врядли тебе понравится что=то еще, если не понравилось это(
Попробую найти "Я дышу" ))
Попробую найти "Я дышу" ))
Могу скинуть: slil.ru/25102863
да, как-то раз я была в подобной ситуации и тоже действие происходило в кино, только женщин отправляли к мужчинам.. в общем это и правда оч оч хорошо, что есть разделение полов)))
про "Гордость и Предубеждение", вот у меня тоже остались не самые лучшие впечатления, точнее я даже не стала дочитывать после того как дошла до половины. Был барьер языковой - для меня старый английский - очень сложно, сами герои тоже не понравились и сюжет показался глупым, штампованным, поэтому бросила. Не знаю, может быть стоило дочитать и даже перечитать, но.. не знаю, не понравилось(
И фильм тоже не понравился (хотя часто ведь бывает, что когда не нравится книга, то фильм может увлечь). В общем, может быть для меня еще не настало время ее прочитать. Такое у меня несколько раз было уже с другими вещами, а теперь вот постоянно их перечитываю...
Ой, средневековый английский я даже боюсь пробовать читать
Я видела даже английский века этак десятого (например Беовульф) - божемой (кстати, он оказался крайне похожим на немецкий, собственно, он и принадлежит к немецкой группе, но вот тот английский был больше немецким, чем английским)
Я уже заканчиваю читать, ибо программа и "надо") но сюжет - это... мда. Когда видно, что автор умеет - правда умеет - писать, но не знает о чем писать и пишет о чем-то совершенно посредственном - даже становится жалко.
Фильм не видела, но наверняка тоже посмотрю, ибо та же программа)
А тема, кстати да, я полностью согласна, подержанная. Мало тех, кто НЕ писал о различие в соц. статусе и о преодолении героями этой тяжкой преграды. Конец уже с первой трети романа предсказуем и посему не так интересен...
Ой, средневековый английский я даже боюсь пробовать читать
да, даже древне-русский читать невозможно, а тут.. я вообще со словарем читала. Гиблое дело в общем
но вот тот английский был больше немецким, чем английским
ого..интересно, однако
Ты не читала в переводе?
искала, но у нас увы не продается (т.е. есть подарочная версии за $50, но это уж слишком, сама понимаешь анреал)
механически, что хуже просто бы нельзя.
да, некоторым переводчикам вообще поражаешься, например, переводного Поттера читать вообще не охота
Когда видно, что автор умеет - правда умеет - писать, но не знает о чем писать и пишет о чем-то совершенно посредственном - даже становится жалко.
вот, точно подмечено, есть стиль, но нет фантазии.. правда, наоборот, тоже бывает..сюжет классный, но написано безобразно..и не знаю, что из этого хуже
Фильм не видела, но наверняка тоже посмотрю, ибо та же программа)
о, не позавидуешь, в школе я очень многое принципиально не читала, потому что "программа", а я по расписанию не умею(, зато потом в любое другое время брала и читала)
но с другой стороны, это ж как здорово, что вы читаете, и так много всего интересного..уж, куда лучше всяких экономик и пр))
про фильм расскажешь потом, ок? какие впечатления)
А тема, кстати да, я полностью согласна, подержанная. Мало тех, кто НЕ писал о различие в соц. статусе и о преодолении героями этой тяжкой преграды.
да, и каждый считает, что может придумать что-то оригинальное...
и героиня, Элизабет - она такая пасивная и плоская, что конечно, совсем не притягивает.
Конец уже с первой трети романа предсказуем и посему не так интересен...
да, хэппи-энд, все женились, все счастливы и бла-бла-бла
если честно, я вообще не сторонник хэ, люблю, чтобы все было плехо.
искала, но у нас увы не продается
А можно узнать, где именно? В Англии?))
переводного Поттера читать вообще не охота
это крайне больная тема
не позавидуешь, в школе я очень многое принципиально не читала, потому что "программа"
Ага. это самое отталкивающее. Особенно, в школе. Помню, у нас программу принципиально не хотели читать - мол, из чувства противоречия) А здесь, раз уже вуз и вроде как взрослые, надо себя заставлять. Да и, кстати, подбираются и интересные вещи) Мне понравился Голдинг "Повелитель Мух" (замечательная штука), Уайльд "Портрет Дориана Грея" тоже читала с удовольствием. И всё по программе, но ей я за это даже благодарна и недавно купила другие сочинения Голдинга)
И как ни странно, в программе есть Властелин Колец.
А экономика - понимаю) я пробовала читать - жуть) поэтому видно меня и потянуло на нечто более связанное с литературой) уж гораздо интереснее лично мне читать переписку Ивана Грозного в оригинале на древнерусском, чем становление экономики в России или марксовский Капитал на русском, но ТАКОМ русском, что лучше б глаза не видели)
и героиня, Элизабет - она такая пасивная и плоская, что конечно, совсем не притягивает.
Мне показалось, что Остен пыталась сделать её отличной от других, то бишь умной, но в то же время связанной с другими, и в итоге из её стараний вылилось то нечто с непонятным характером и жизненными установками. Вроде и такой герой, и такой, но общие качества делают его никаким. И крайне скучно описана мотивация действий героев. Непонятно, что их побуждает поступать именно так.
Меня притянул только Дарси) да и то, не сказать что притянул, но самая адекватная личность из всех.
да, хэппи-энд, все женились, все счастливы и бла-бла-бла
*жмет руку*
вот я так же) хэппи энды не запоминаются)
потом расскажешь о впечатлениях) =)
А можно узнать, где именно? В Англии?))
ты о чем? =)
как именно происходил перевод Поттера и что с ним случалось за это время.
хорошо, что Ро по-русски не умеет, она б расстроилась малость))
вот на втором курсе у нас по "Теории перевода", кажется, как раз будет именно Поттер.
ничего себе, полезное с приятным получается, круто
(Интересно, а какой иероглиф для Поттера? х))))
о, надо поспрашивать у народа, наверняка кто-нибудь знает..
а ты не смотрела Поттера на японском? я как-то видела кусочек - уржалась
А здесь, раз уже вуз и вроде как взрослые, надо себя заставлять.
да, есть такое..я вот иногда в два часа ночи застаю себя с уроками и ажно фигею))
Уайльд "Портрет Дориана Грея" тоже читала с удовольствием.
о, мне Уайльд тоже очень нравится, только я его сказки читала ^_^
кстати, Уайльд был геем =))
Ты его читала? Как к нему относишься?
вот одна из книг, к которой я дважды подходила. В 5-м классе, когда родители купили ее мне, а я после прочтения одной страницы - забросила ее нафиг, от местного вокабуляра))
но после фильма решила прочитать, и знаешь мне понравилось, хотя он иногда очень увлекается, и язык у него такой.. не самый читаемый, но вообще интересно.
а тебе не очень, да?
Вроде и такой герой, и такой, но общие качества делают его никаким.
да, это странно, но это так) (красивая, умная, добрая, веселая и т.д. и т.п. в итоге - ни хрена)
Меня притянул только Дарси) да и то, не сказать что притянул, но самая адекватная личность из всех
о, мистер Дарси, кстати актер, который его играет очень хорошо подобран, имхо
да, он покоритель женских сердец ^_^
но вообще да, как герой - он у нее получился живой
ты о чем? =)
ты писала что у вас русская книга не продается и что-то там про писят долларов) вот я и думаю, где же ты тогда живешь?)
а ты не смотрела Поттера на японском?
нет
кстати, Уайльд был геем =))
вряд ли меня можно этим удивить))
У Игоря Семеновича Кона (я уверена, ты его знаешь или хотя бы слышала) "Лики и Маски" - есть подробные биографии "знаменитых" геев. Среди них О. Уайльд, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, М. Цветаева,..
кто-то в этой строчке удивил?))
а тебе не очень, да?
ни его ни Поттера, честно говоря, ХОРОШЕЙ литературой не считаю. И не хотелось бы, чтобы это было или стало классикой. Властелина Колец не читала, но примерно представляю о чем оно - и посему доверие сие не внушает) не то чтобы я не любила фантастику, но фантастику с полным отсутствием реального времени не люблю. Может быть, странно так говорить, имея крайне малое представление о книге, но если бы не потребовалось, то читать никогда бы не стала. Но у нас она в программе, так что возможно придётся.
И Поттеру лучше не становится классикой. В нём ведь ничего нет. Там же ни грамма психологии. Все герои механические, отношения их тоже - геройство и дружба всё это до такой степени напыщено, что часто в них не веришь. Откуда вообще у 11летнего мальчика взяться храбрости вершить что-то там невероятное? учитывая предыдущую, у магглов, его жизнь. В общем, в Поттере, кроме развлекательного пункта, нет ничего. Обыкновенная фантастика. Имхо, некоторые фики претендуют на роль классики даже больше, чем Поттер.
Наверное, я очень жестоко, но я не вижу в Поттере никаких смыслов, кроме как "зло - плохо, добро - хорошо") Герои безликие. Разве что отрицательные герои (и то, их меньшинство) получили более менее достойное описание, что можно составить представление об их характере. В общем... вот так.
Дарси там единственный живой человек) остальное - роботы.
Вот не люблю я, когда автор не описывает как надо человека. У него, понимаешь ли, высокие идеи о содержании, а личности героев отходят на второй план и изображать их ярко просто не хватает времени. или ума.
ты писала что у вас русская книга не продается и что-то там про писят долларов) вот я и думаю, где же ты тогда живешь?)
а, не-е, мы просто др др не поняли. Короче, у нас в городе продается перевод ГиП, но книга - подарочное издание, а нормального нед ( ну, а подарочный дорого, воть)
нет за своё здоровье беспокоюсь))
да, умереть от смеха можно в пять минут, эт точно!
У Игоря Семеновича Кона (я уверена, ты его знаешь или хотя бы слышала)
аха, знаем-знаем) кушали)) т.е. слышали
а про Уайльда я у Акунина читал, про "популярность" памятника на кладбище)
О. Уайльд, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский, М. Цветаева,..
все-таки, как говорила моя старенькая тичер по МХК "геи - высшая раса" (с)
ни его ни Поттера, честно говоря, ХОРОШЕЙ литературой не считаю.
ну, в сравнении с тем же Страудом, то да, согласна. Но с другой стороны, Поттер сделал свое дело -
вернул людям веру в волшебствонаучил многих читать. Сколько детей оторвалось от телика и вернулось книгам, и все благодаря ему) просто, изначально ведь Ро рассчитывала на детскую читательскую группу, поэтому и были эти анреал персонажи и мораль "добро-зло", конечно, для ребенка это хорошо, дает понятия дружбы, добра, умение ценить семью.. но просто потом она как-то то ли переквалифицироваться решилась - для взрослой аудитории, да только не очень удачно (имхо, все эти серьезные книги 5-6 части, ужасны), то ли писать устала и стала делать это просто так (до сих пор тема хоркруксов меня коробит)..это сказка и книга хороша как сказка, но да, не как классика определенно. Правда она объединила очень многих людей, например, нас слэшероф ^_^не то чтобы я не любила фантастику, но фантастику с полным отсутствием реального времени не люблю
я тоже больше в реальным житейским вещам склоняюсь) эх, мы реалисты))
И Поттеру лучше не становится классикой. В нём ведь ничего нет.
на мой взгляд классические вещи - вещь очень субъективная, некоторые я бы ни за что не назвала классикой.. и наоборот)
Имхо, некоторые фики претендуют на роль классики даже больше, чем Поттер.
а какие твои любимые?
Может быть, странно так говорить, имея крайне малое представление о книге, но если бы не потребовалось, то читать никогда бы не стала. Но у нас она в программе, так что возможно придётся.
ну, о вкусах не спорят) вк - это да, тоже сказочка, но когда есть желание свалить из чертого мира, то она очень поможет сбежать))
кстати, как-то читала статью про какой-то американский мад-хауз, что в одной мол палате фанаты гп тусуются, зелья из лягушек варят, в др. фанаты вк на эльфийском балакают, в третьей решают межгалактические проблемы фанаты звездных воин..в общем, пипец полный)
Вот не люблю я, когда автор не описывает как надо человека. У него, понимаешь ли, высокие идеи о содержании, а личности героев отходят на второй план и изображать их ярко просто не хватает времени. или ума.
может быть умения? хотя бы вот взять внешность, очень трудно быть небанальным и.. не идиотски: она была высокая, кареглазая, в синей юбке.. а если еще и качества прибавить..
вообще чувствую, Остен тебя не зацепила)
а, не-е, мы просто др др не поняли. Короче, у нас в городе продается перевод ГиП, но книга - подарочное издание, а нормального нед ( ну, а подарочный дорого, воть)
аа, ясно))
говорила моя старенькая тичер по МХК "геи - высшая раса" (с)
*апплодирует*)) дада, вот это самое правильное определение))
вообще, зачастую именно тяжелая жизнь поднимает человека над другими.
То, что Поттер принес добро в наш мир - не отрицаю) несмотря на то, что для детей много и другой поучительной и интересной литературы) тот же Страуд, если на то пошло
Если Роулинг в какой-то момент времени решила писать серьёзно - то зря. Оставайся книга на детской уровне, она была лучшего качества. К её оценки применяли бы детские критерии. Оффтопом. Мне больше всего жалко Волдеморта. Из всех впечатлений у меня осталось самое яркое - как он в приюте, без родителей, жалок и одинок. У него есть все основания "скатиться" до такой жизни. Захотеть отомстить всему миру. А Роулинг ведь его не оправдывает; может и пытается через Дамблдора, но Том всё равно остается резко отрицательным героем. А мне его жалко(
А вот как раз у Поттера и нет мотивации вдруг становиться героем. Умершие родители, которых он даже не знал НАСТОЛЬКО сильно на характер повлиять не могут. Ладно, оффтопить я могу долго)
За объединение нас ей отдельное спасибо))
я тоже больше в реальным житейским вещам склоняюсь) эх, мы реалисты))
Ну да) в плане фантастики ведь Портрет Дориана Грея - фантастика, но фантастика переплетенная с жизнью, да ещё и с глубоким смыслом. Это - классика. Поттер рядом не стоит)
И Страуда, честно, я бы назвала классикой. Ну или почти классикой. У него нет резкой границы между хорошим и плохим, характер Бартимеуса - просто нечто невообразимое, каждая его фраза, каждый ответ вызывает мысленные апплодисменты) я просто влюблена в этого героя)
Не то чтобы мне нравились только циники, полу-скептики, язвы и тому подобное)) но Бартимеус, Снейп, Дарси, мистер Генри (из Дориана Грея) - это прямо не больше не меньше мои идеалы)
на мой взгляд классические вещи - вещь очень субъективная
твоя правда, но если большинство признало достойным называться классикой, возможно, небеспочвенно?) имею в виду, литературно образованное большинство (а не то, которое в метро запоем читают детективы и глянец). Современному обществу, как замечаю, больше нравятся не мозги, а красота. И девушки предпочтут влюбиться в страшно красивого и глупого, чем в его обратный пример....(. Так, меня несет, это больная тема...(
а какие твои любимые?
Синнамон - Прекрасный Мир. это всегда было (уже два года), есть и будет моей самой любимой вещью. Перечитывала раз пять в переводе и пару раз в оригинале. Ничего лучшего в фиках не встречала и даже не надеюсь встретить... Кста, перевод Эсси Эрганы - мне нравится, по крайней мере не уступает оригиналу. На её сайте и есть этот фик) не сказать, что большой, реально часа за два-три прочитать) отменное удовольствие)
Джуд - Драко Малфой и Тайная Комната. преклоняюсь перед этой вещью. сочетание не только интересного, слэшного, но и глубоко психологического. это отличает первую часть) но не последующие. остальное, как мне кажется, было уже писано на публику. а всё что писано на публику менее достойно писанного от души... а у меня был шанс взять у Джуд автограф, но постеснялась х)))
Не знаю что ещё... вот эти самые две вещи оставили неизгладимое впечатление. Как в плане "интересно и слэшно", так и в плане "умно и заставляет задуматься" =). Есть и другие вещи - просто крайне интересные, но только как слэш, отношения, страдание и прочее. То есть на смысл несильно претендующие)
это да, тоже сказочка, но когда есть желание свалить из чертого мира, то она очень поможет сбежать))
возможно)
а в этом плане, любая книга - побег от реальности.
недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой.
переживать за героя, а не за себя много приятнее))
в общем, пипец полный)
ну это просто страшно дочитаться до такой степени
это как:
в психбольнице. пациент:
- Я Наполеон! Я Наполеон!
сосед:
- Кто тебе сказал?
- Сам Господь Бог!
из соседней палаты:
- Ничего я не говорил!
может быть умения? хотя бы вот взять внешность, очень трудно быть небанальным
а внешность не так уж много и значит, чтобы уделять ей много внимания. Достаточно описать так, чтобы в голове отложилось) человек должен выделяться, так сказать, внутренностями, а не оберткой. Хотя чтобы понять, что конфета вкусная, надо конечно купить из-за красивой обертки и только потом уже развернуть... и увидеть. т.с., суть)
вообще чувствую, Остен тебя не зацепила)
Да нет, зацепила) я ещё почитаю Sense and Sensibility) что-то уж больно мне название нравится)
вообще, зачастую именно тяжелая жизнь поднимает человека над другими.
да, определенно. эх, чувствую счаз разнесет меня на два поста по этому вопросу, так что перебегаю к др.)
несмотря на то, что для детей много и другой поучительной и интересной литературы)
реклама - страшная сила)... (ведь гп стало популярно только после того, как WB выкупили права на экранизацию, а до этого три года была книга, и никто ею особо не интересовался)
тот же Страуд, если на то пошло
ну, он все-таки для чуть более взрослого читателя...
или извращенного(ведь гп стало популярно только после того, как WB выкупили права на экранизацию, а до этого три года была книга, и никто ею особо не интересовался)
вот как всё было) для меня всё началось с первых двух фильмов. потом третья книга и остальные. а первые две даже не читала...)
Страуд, да... он хотя бы не считает детей, которые его читают, глупее взрослых.
моя мама читала все части, но последние просто, чтобы узнать, чем же там все закончилось. а так ей нравятся только первые 3. она читает гп, чтобы расслабиться и отдохнуть, воть)
Если Роулинг в какой-то момент времени решила писать серьёзно - то зря. Оставайся книга на детской уровне, она была лучшего качества. К её оценки применяли бы детские критерии.
вот-вот, отхватила, как говорится, слишком большой кусок..
Оффтопом. Мне больше всего жалко Волдеморта. Из всех впечатлений у меня осталось самое яркое - как он в приюте, без родителей, жалок и одинок. У него есть все основания "скатиться" до такой жизни. Захотеть отомстить всему миру.
да, возможно. он ведет себя более естественно, ведь известно, что сироты - очень жесткие люди в некотором плане, в любом случае отсутствие материнской ласки влияет на характер.
единственно, что - Ро опять перепрыгнула саму себя, эта глупая борьба 50-летнего дяденьки против пацана, ну..не знаю даже. И вообще, она "плохих" как-то плохо обоозначила, мы знаем пять-шесть УпСов, которые якобы представляют армию В., поэтому создавалось ощущение, что все это извиняюсь херня на постном масле.
И Страуда, честно, я бы назвала классикой. Ну или почти классикой. У него нет резкой границы между хорошим и плохим, характер Бартимеуса - просто нечто невообразимое, каждая его фраза, каждый ответ вызывает мысленные апплодисменты) я просто влюблена в этого героя)
Страуд из "дыма", выдуманного такого мифического героя сделал реальное существо, очень живое, настоящее)) с недостатками, целями и желаниями... да, что там говорить, у С. все герои прописаны идеально, талант - есть талант. ))
Не то чтобы мне нравились только циники, полу-скептики, язвы и тому подобное)) но Бартимеус, Снейп, Дарси, мистер Генри (из Дориана Грея) - это прямо не больше не меньше мои идеалы)
бэд-бойз прям ^_^
вариант 1) - плохого героя легче сделать прописать, чем доброго и сахарного, потому что добру мало веришь
2) они реалисты и видят жизнь в нужном свете, а сл-но живут ради себя, а не идеи, поэтому они нам нравятся)
а какие положительные лит.герои тебе нравятся?
если большинство признало достойным называться классикой, возможно, небеспочвенно?)
ну, встречный вопрос..почему нужно следовать мнению большинства? и разве общество не делает ошибок? - с другой стороны, существует вопрос "нравится/не нравится".. допустим 7 из 10 проголосовали за нравится, но это же не значит, что у оставшихся 3-х неверное мнение, оно просто другое) в любом случае, классика - она классика, и никуда от нее не деться. единственно, что ее навязывают детям в школе, не то, чтобы это плохо, не знать допустим ПиН стыдно, но с другой стороны этот ПиН дают слишком рано, когда такое произведение лучше читать в зрелом возрасте, имхо.. ой, че-т меня понесло не в ту степь))) не обращай внимания..это так, накипевшее))
Современному обществу, как замечаю, больше нравятся не мозги, а красота. И девушки предпочтут влюбиться в страшно красивого и глупого, чем в его обратный пример...
да, покупают, например, книги. выбирают не по кр.содержанию, а по обложке. вот "гламур по жизни" купят, а допустим "Памук" не купят( увы
насчет, парней..ну, предпочтительно страшно крисивый и умный (но так не бывает)
Синнамон - Прекрасный Мир
признаюсь, не читала, как-то это прошло мимо меня.. наверное, потому что я обычно только русскоязычный фандом читкал
*срочно пошел на эргану*
Джуд - Драко Малфой и Тайная Комната.
йесс! у меня тоже любимое)
сочетание не только интересного, слэшного, но и глубоко психологического
очень сильная и очень большая вещь, млин жаль нельзя выпустить книгу - я бы купила сразу
остальное, как мне кажется, было уже писано на публику. а всё что писано на публику менее достойно писанного от души...
святая правда)
а у меня был шанс взять у Джуд автограф, но постеснялась х)))
=)) вы на слэшконе виделись?
интересно, она сейчас что-нибудь пишет..
То есть на смысл несильно претендующие)
гы, да-да есть такое "милые бранятся, да только тешатся" как говорится))
мне, например, нравятся фики Ньялли - они как раз в этом духе)
недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой.недавно мне даже задумалось, что я читаю не потому что люблю читать, а потому что не люблю свою жизнь и мне нравится жить чужой.
знаешь, я занесу это в цитатник. как ты точно это сказала, у меня вот внутри было такое ощущение, но несформированное..
я когда книги читаю, автоматически ставлю себя на место героев и в пока читаю..все это время как бы в них погружаюсь.
(н-да, я то гарри поттер, то робинзон крузо)Хотя чтобы понять, что конфета вкусная, надо конечно купить из-за красивой обертки и только потом уже развернуть... и увидеть. т.с., суть)
вот честно, есть за мной такой грешок... часто отбираю людей сначала по внешности, а уж потом...
обжигалась из-за своих же ошибок/
Да нет, зацепила) я ещё почитаю Sense and Sensibility) что-то уж больно мне название нравится)
у нее все названия созвучны немного, заметила? ))
м.б. эта вещь у нее лучше получилась) если что и меня подтягивай)
Мы набираем обороты
она читает гп, чтобы расслабиться и отдохнуть, воть)
возможно, если так) я, чтобы отдохнуть, читаю Чехова. Так сказать, мой бог юмора)
Страуд из "дыма", выдуманного такого мифического героя сделал реальное существо, очень живое, настоящее)) с недостатками, целями и желаниями...
вот! очень хорошо сказано) и вот в такого Бартимеуса веришь больше, чем в Гарри Поттера!
а какие положительные лит.герои тебе нравятся?
а Печорина можно назвать положительным?) наверное, вряд ли, разбил одно сердце, убил второе... но тем не менее) с него началась любовь к не сильно положительным, но таким, к которым стоит прислушаться.) "брать пример" наверное будет оч сильно сказано) по крайней мере, начинать брать пример со Снейпа не стоит) .
Раскольников) не то чтобы люблю, но нравится) возможно, как раз за эгоизм) до того сильный, что заставляет его потом делать добрые дела, пытаясь заглушить зов совести) сам ПиН люблю безмерно)
Иван Петрович из Униженных и Оскорбленных. Пожалуй, мне даже больше нравится чем ПиН)
what else?
Чуть ближе к нам, 20 век.
Иван Синцов (К.Симонов "Живые и Мертвые"), оттуда же Серпилин... в общем, если ты читала, то наверное сама понимаешь, есть там люди, которыми не восхищаться не возможно.
У Айрис Мердок "Черный Принц" - Брэдли Пирсон) не столько люблю, сколько интересная и неординарная личность.
Да и много можно список продолжать)
а у тебя?) и какие любимые произведения классики? что бы посоветовала прочитать?
От классики и правда никуда не деться) редко родители позволяют быть болваном и не читать)
ПиН дают крайне рано. Не представляю, чего можно там понять лет в 12-13. Разве что вынести самое плохое - убивать можно, даже с самым необоснованным основанием. А уж если более веская причина, мол, "да ведь я его не люблю!" - вперед за топором. Вот после 16-17 - можно.
С другой стороны, не начав читать такие произведения, никогда не будешь к ним готовым и не научишься понимать. И в любом возрасте можно быть глупым и не понимать нихрена в этой жизни. Как говорит Я.Корчак, среди детей не больше дураков, чем среди взрослых.
А я не очень люблю красивых людей) точнее, имею в виду - таких, которые красивые для всех. чисто внешне. некие идеалы.
Какой-то философ - не помню - говорил: красивые женщины по большей части надменны именно потому, что красивы.
поэтому я не склонна доверять внешности) меня это скорее насторожит) по крайней мере, человек, который безжалостно тратит больше часа на "покрасить глаза" не вызовет у меня большого уважения и мысли о том, что с этим человеком можно говорить о чем-либо серьёзно (кроме как косметики) и вообще что его лицо хоть сколько-нибудь осквернено интеллектом.
мистер Генри (у того же Уайльда) говорит, что все гении были некрасивы. Потому что "мысль", грубо говоря, удлиняет нос, делает высоким лоб, то есть оставляет заметные печати на лице. я склонна доверять его гипотезе)
очень сильная и очень большая вещь, млин жаль нельзя выпустить книгу - я бы купила сразу
у меня распечатка) хотя книга, конечно, удобнее)
=)) вы на слэшконе виделись?
Ага) точнее, я её видела со стороны)
нравятся фики Ньялли - они как раз в этом духе)
не читала и даже не слышала(
(н-да, я то гарри поттер, то робинзон крузо)
то Волдеморт или Анна Каренина
кстати, а ты как думаешь, Вронского можно назвать отрицательным героем?
часто отбираю людей сначала по внешности, а уж потом...
признаюсь - я тоже)
если я увижу "идеала красоты", то постараюсь держаться от него как можно дальше.
мне прежде всего важна красота "доброты" лица .
у нее все названия созвучны немного, заметила? ))
ага) вообще, я привыкла читать несколько книг одного автора, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к его пониманию
По крайней мере Войну и Мир я не переношу, но от Анны Каренины была в восторге)
ух, второй раз пишу ентот пост. Представляешь, зашла днем, уже половину написала, как у меня еxplorer завис и ... все стерлось/
Мы набираем обороты )))
ага))) это ж надо так! )))
а Печорина можно назвать положительным?)
гм, не думаю))
с него началась любовь к не сильно положительным, но таким, к которым стоит прислушаться.
отрицательные герои вообще гораздо интереснее, чем просто положительные, потому что в них сочетаются, как хорошие, так и плохие черты.. и можно спросить себя, а почему он так поступил?
по крайней мере, начинать брать пример со Снейпа не стоит)
мыть голову надо каждый деньИван Синцов (К.Симонов "Живые и Мертвые"), оттуда же Серпилин... в общем, если ты читала, то наверное сама понимаешь, есть там люди, которыми не восхищаться не возможно.
о, да, ппкс!
У Айрис Мердок "Черный Принц" - Брэдли Пирсон) не столько люблю, сколько интересная и неординарная личность.
увы, не читала(
а у тебя?) и какие любимые произведения классики? что бы посоветовала прочитать?
ох, я полагаю, что ты определенно читаешь больше, чем я))) так, что скорее ты советуй))
вообще любимые произведения (хотя я не уверена, что все они классические) - это:
Мастер и Маргарита - ну, что можно сказать,.уже до меня все сказали) - любимых героев два - Воланд и пр.Коровьев))
сборник "Темные аллеи" - но самое любимое оттуда - это "Натали" - все такое ангствое, как раз для меня)
Новеллы, С.Цвейга - больше всего нравятся "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки" - вещи, которые меня очень затронули
"На дне" - мне не нравится ни один из героев, но то, как они описаны.. в общем люблю за сюжет
"Бедные люди" - нравится больше, чем ПиН, потому что очень люблю Макара Девушкина)
"Дорога уходит в даль" – книга ассоциируется с детством)) герои - любимые все
"Унесенные ветром" - Скарлетт самый живой жп, который есть в литературе и, наверное, один из самых отрицательно-привлекательных. она мой идеал))
"Гуинплен или человек, который смеется" - прочитала только один раз, но осталось навсегда.
"Посмертные записки Пиквикского Клуба" - ах, м-р О.Снодграсс - мой любимый мп
еще много Дюма и Леру))) я вообще фанат фр. лит))
а из современных - все книги Акунина и Дины Рубиной, вот последнюю могу посоветовать)) ее книги "Дом за зеленой калиткой" и "На солнечной стороне улицы" выше всяких похвал
От классики и правда никуда не деться) редко родители позволяют быть болваном и не читать)
гм, имхо, сейчас все наоборот)) в моем выпускном классе никто не читал ни ПиН, ни Войну и Мир..ни даже Чехова (если первые два еще как-то сложны, но уж Чехова читать, одно удовольствие, сама знаешь)
да, что я говорю, есть целых два человека моих знакомых, которые искренне считают, что Евгений Онегин - писатель. а мне неудобно сказать им..правду. воть.
ПиН дают крайне рано. Не представляю, чего можно там понять лет в 12-13. Разве что вынести самое плохое - убивать можно, даже с самым необоснованным основанием. А уж если более веская причина, мол, "да ведь я его не люблю!" - вперед за топором. Вот после 16-17 - можно.
да, я вот тоже в 7-м кл прочитать-то прочитала, потому что программа..но жутко не понравилось, показалось нудным и бессмысленным и только через пять лет я смогла его нормально воспринять
и мне очень понравилось, хотя язык, конечно, у Достоевского непростой.
С другой стороны, не начав читать такие произведения, никогда не будешь к ним готовым и не научишься понимать. И в любом возрасте можно быть глупым и не понимать нихрена в этой жизни. Как говорит Я.Корчак, среди детей не больше дураков, чем среди взрослых.
конечно, классику надо знать)) и давать детям тоже надо)) но в др порядке, имхо, если немножко поменять сист обучения-выдачи книг, будет гораздо проще всем
например, Мастера и Маргариту дать в 8-м (как раз в этом возрасте я ее прочитала и все нормально воспринялось), а ПиН наоборот в 11, или даже на 1-м курсе, ну а Чернышевского я бы вообще убрала, имхо, не понимаю, что в этом рассказе такого, что нужно проходить его по 6-7 уроков..
Какой-то философ - не помню - говорил: красивые женщины по большей части надменны именно потому, что красивы.
н-да, что-то вроде "красивым можно все"...
span class='quote_text'>А я не очень люблю красивых людей) точнее, имею в виду - таких, которые красивые для всех. чисто внешне. некие идеалы.
ну, еще зависит от "выражения лица", т.е. конечно, как бы красив человек ни был, если я вижу, что фейс у него злой и высокомерный - общаться так или иначе не буду
человек, который безжалостно тратит больше часа на "покрасить глаза" не вызовет у меня большого уважения и мысли о том, что с этим человеком можно говорить о чем-либо серьёзно (кроме как косметики) и вообще что его лицо хоть сколько-нибудь осквернено интеллектом.
вообще я сама очень долго всегда собираюсь
мистер Генри (у того же Уайльда) говорит, что все гении были некрасивы. Потому что "мысль", грубо говоря, удлиняет нос, делает высоким лоб, то есть оставляет заметные печати на лице. я склонна доверять его гипотезе)
да, закон подлости..либо красивые, либо умные/ хотя, ну должны же быть исключения))
у меня распечатка) хотя книга, конечно, удобнее)
да..а если с обложкой слэшной, эх))
кст, а фики Иллении тебе не нравятся?
не читала и даже не слышала(
о, это как лекарство от скуки и грусти, ничего смешнее в гп-фандоме не читала
лежит на ассио) собсно админ - ньялли и есть)
то Волдеморт или Анна Каренина
главна не слишком вжиться в роль
как-то в детстве я очень заболела темой Тома Сойера.. и ах, как я жалел, что не мальчег и все выспрашивал у родителей, можно ли стать оным)))
кстати, а ты как думаешь, Вронского можно назвать отрицательным героем?
гм, особо положительным его назвать нельзя, но и отрицательным, наверное, тоже..просто он "поверхностный" человек, человек настроения, эгоист..но он не злодей, и вроде Толстой его как бы оправдывает тем, что он раскаялся. но я считаю его отрицательным, потому что нельзя так поступать как он. и думать надо, а то раскаялся..но ведь поздно
а ты как считаешь?
мне прежде всего важна красота "доброты" лица
да, к таким людям тянет всегда))
вообще, я привыкла читать несколько книг одного автора, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к его пониманию
кстати, ты не читала Последнюю Осаду, Страуда?
По крайней мере Войну и Мир я не переношу, но от Анны Каренины была в восторге
я бы гораздо больше любила Войну и Мир, если бы Наташа Ростова меня так не раздражала.. она один из моих самых нелюбимых героев. а вот военная тема в книге мне нравится
*достала блокнотик со списком "напочитать" литературы*
Мастер и Маргарита - ну, что можно сказать,.уже до меня все сказали) - любимых героев два - Воланд и пр.Коровьев))
Не знаю почему, А М&М меня почти не впечатляет. Мне нравится та часть, что про далекое прошлое - то есть отношения между Понтием Пилатом и Иешуа. А реальность как-то не очень. Даже не знаю, почему. Сам Воланд.. возможно, его рассуждения о людях и вообще о жизни) Где-то видела вопрос: Воланд - плюс или минус? И я больше склоняюсь, что плюс - т.е. положительный герой.
сборник "Темные аллеи" - но самое любимое оттуда - это "Натали" - все такое ангствое, как раз для меня)
У Бунина мне тоже нравится парочка рассказов, например Солнечный удар) Нежное Дыхание) Гранатовый браслет в какой-то мере)
Новеллы, С.Цвейга - больше всего нравятся "Шахматная новелла", "Письмо незнакомки" - вещи, которые меня очень затронули
Не читала. А можно поподробнее? Что это, романы? О чем?
"На дне" - мне не нравится ни один из героев, но то, как они описаны.. в общем люблю за сюжет
На экзамене по литературе у меня был вопрос о правде жизни - Лука VS Сатин))
Больше всего мне нравится: Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека (с)
"Бедные люди" - нравится больше, чем ПиН, потому что очень люблю Макара Девушкина)
читала, но давно и плохо поиню(( это мне надо перечитывать.
"Дорога уходит в даль" – книга ассоциируется с детством)) герои - любимые все
ээ.. что это?
"Унесенные ветром" - Скарлетт самый живой жп, который есть в литературе и, наверное, один из самых отрицательно-привлекательных. она мой идеал))
признаюсь, не читала) стоит оно того?
"Гуинплен или человек, который смеется" - прочитала только один раз, но осталось навсегда.
"Посмертные записки Пиквикского Клуба" - ах, м-р О.Снодграсс - мой любимый мп
тоже не читала. Кто и про что?
еще много Дюма и Леру))) я вообще фанат фр. лит))
Я фанат Экзюпери) вчера перечитывала Маленького принца) до чего чудесная вещь)
Призрака Оперы всё собираюст купить
а из современных - все книги Акунина и Дины Рубиной, вот последнюю могу посоветовать)) ее книги "Дом за зеленой калиткой" и "На солнечной стороне улицы" выше всяких похвал
Акунин - это ведь детективы?...
а Рубина - это что? Можно тоже некое превью)
что Евгений Онегин - писатель. а мне неудобно сказать им..правду. воть.
В далеком детстве я путала Евгения Онегина и Сергея Есенина) было созвучно и похоже
Что касается ПиН, то Раскольников мне понравился сразу)
вообще я сама очень долго всегда собираюсь
ты не совсем меня поняла))) один час только накрасить глаза) бывают и такие)
www.tnt-tv.ru/programs/ComedyClub/video/125/vid... в тему из камеди) как девушки собираются)
"пластиковые красавицы" - есть такие, очень красивые и очень тупые
Я таких называю Фифы. В метро обычно на крайне высоких сапожках, в крайне короткой юбке и куртке, где-то что-то гламурно блестит и в руках часто можно встретить тюбик помады\туши\крема или просто зеркало. В общем, декоративные предметы нашего мира.
а фики Иллении тебе не нравятся?
не читала((
а может, скинешь ссылки на своё самое любимое?) была бы крайне признательна)
а ты как считаешь?
Вронский чем-то мне напонимает Дориана Грея)
не знаю, для меня он никакой. вот Левин мне нравится)
кстати, ты не читала Последнюю Осаду, Страуда?
нет... стоит?
это чисто фантастика или реальная фантастика? и что там за жизненные проблемы? то бишь чего нового можно вынести.
я бы гораздо больше любила Войну и Мир, если бы Наташа Ростова меня так не раздражала.. она один из моих самых нелюбимых героев. а вот военная тема в книге мне нравится
мне почему-то ничем не нравится...
для меня военная тема - это Ремарк, Симонов, Васильев и Шолохов.
Сам Воланд.. возможно, его рассуждения о людях и вообще о жизни) Где-то видела вопрос: Воланд - плюс или минус? И я больше склоняюсь, что плюс - т.е. положительный герой.
ой, он классный, его поступки, характер.. и да, я бы тоже причислила его к плюсам, (все-таки он же хотел как лучше)
Не читала. А можно поподробнее? Что это, романы? О чем?
ох, у него очень много новелл самого разного направления, и все держат, как говорится в напряжении до конца. можно и поплакать и задуматься. он пишет вроде бы на обыденные темы, но так как он пишет..никто не пишет)) объемы небольшие, но зато ни одного лишнего слова. он умеет описывать чувства и характеры людей. в общем, я могу еще долго тут расписывать свое восхищение им, но лучше дам сцыли))
thelib.ru/books/cveyg_stefan/pismo_neznakomki-r... - Письмо незнакомки, первая прочитанная его вещь, очень затронула
thelib.ru/books/cveyg_stefan/shahmatnaya_novell... - Шахматная новелла, советую начать с нее)) она просто шикарна!
На экзамене по литературе у меня был вопрос о правде жизни - Лука VS Сатин))
ты не поверишь! но я тоже писала сочинение именно на эту темы, правда неэкзаменационное, а на уроке нам раздавали кадому спец темы, и моя была эта))
Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека (с)
да, очень хорошо сказано!
"Дорога уходит в даль"
это трилогия, автор А.Я.Бруштейн - очень стоящая вещь
lib.ru/PROZA/BRUSHTEJN/doroga_1.txt - воть))
признаюсь, не читала) стоит оно того?
стоит! стопудово)) она может и не понравиться, но точно не останешься равнодушной, потому что это такой яркий характер, что и правда цепляет. сама Митчелл говорила, что ненавидела свою героиню за ее отрицательность, но я ее обожаю. и сюжет не разочаровал, потому что жизненно
Гуинплен или человек, который смеется"
В.Гюго - не знаю есть ли в сети, но лучше читать книгу - объем большой
есть много лишних описаний, в общем-то как и в СПБ, но очень интересно. хотя, наверно, на любителя))
"Посмертные записки Пиквикского Клуба"
Ч.Диккенс - очень много интересных мп))
lib.rin.ru/doc/i/134588p.html - воть здесь))
Я фанат Экзюпери) вчера перечитывала Маленького принца) до чего чудесная вещь)
ооо, точно-точно! я ее безумно люблю)))
Акунин - это ведь детективы?...
да, но не такие, как у Донцовы или там Устиновой.. у него есть три серии, моя люимая - это про Эраста Фандорина. Если захочешь почитать, то начинай с него)))
вообще Акунин - это что-то особенное для меня, я и фандоме этом тусуюсь (там кстати слэш есть) и главное меня ни одна книга не заставляла так плакать, как Алмазная Колесница.. в общем советую, думаю не пожалеешь!
а Рубина - это что? Можно тоже некое превью)
Рубина - гм, ее книги очень реалистичны, никакой фантастики и магии, но магия в другом.. в том, как она описывает отношения, жизненные ситуации.. у нее можно учиться, так как она затрагивает самые разные темы. она наблюдатель, всегда пишет от своего лица, и порой она замечает очень тонкие вещи, затрагивает очень личные струны. И про любовь у нее есть. когда читаешь, то понимаешь, что есть классный настоящий гет и жизненный опыт)))
один час только накрасить глаза) бывают и такие)
да, и часами бродить по магазинам..брр
тему из камеди) как девушки собираются)
бугага (конечно, цинично, но здорово!)
общем, декоративные предметы нашего мира.
жжошь!
кстати, какие 10 вещей ты обычно носишь в своей сумке?
а может, скинешь ссылки на своё самое любимое?) была бы крайне признательна)
ок, щас пороюсь и в след.комменте скину))
не знаю, для меня он никакой
говно-человек я бы сказала
а Левин - да, необычный, интересный, трогает
нет... стоит?
стоит)
это наоборот полное отсутствие всяких волшебных дополнений, правда может быть чуть более детско, но все равно чувствуется такой же класс. не менее интересно, меня держало до последнего)) жизненные проблемы..гм, про детей и родителей, про детскую психологическую травму, про детей вообще)
ах, слово дети сразу наводят на ум савсем других детей..мне почему-то ничем не нравится...
бывает =))
да, и часами бродить по магазинам..брр
хы х))) да, я прекрасно понимаю мужчин, которые говорят, что через 20 минут в магазине у них уже предынфарктное состояние) я ненавижу магазины одежды и хожу туда только по надобности купить что-то конкретное. никогда с мыслью "просто посмотреть и померить" - божеупаси подобное времяпровождение.
кстати, какие 10 вещей ты обычно носишь в своей сумке?
сумки у меня (такой, как у большинства женщин) просто нет)
а десять вещей....
сотовый, плеер, ключи, кошелек. книга, блокнот, ручка.
а что ещё должно быть? у меня даже вон 7 штук набралось со скрипом))))
разумеется, я не из тех, кто носит с собой зеркальце, тушь, блеск, расческу, пудру, духи, ещё расческу (другую, с меньшим расстоянием между зубчиками), другую пудру (более темную), другой блеск (на всякий случай), и прочее.
все книги постараюсь прочитать в ближайшем будущем))
а что сейчас ты читаешь? ну кроме учебников конечно)
как и обещал, сцыли - funfiction.org/njally/animals1.htm - это Ньялли, юмор
www.essyergana.ru/powersource/powersource-vstup... - Илления, большой-большой фик)
я ненавижу магазины одежды и хожу туда только по надобности купить что-то конкретное. никогда с мыслью "просто посмотреть и померить" - божеупаси подобное времяпровождение.
абсолютный ппкс))) (вообще меня несколько раз пытались затащить на подобные мероприятия, но в общем я сразу сваливал)
сумки у меня (такой, как у большинства женщин) просто нет)
вау! а вот енто оригинально!
просто я фанат сумок, любых, но особенно пакетоподобных (чтоб большииие и вместительные)
и, упс, высоких каблуков))) (что поделаешь, росту не хватамба категорически))
разумеется, я не из тех, кто носит с собой зеркальце, тушь, блеск, расческу, пудру, духи, ещё расческу (другую, с меньшим расстоянием между зубчиками), другую пудру (более темную), другой блеск (на всякий случай), и прочее.
прикинь, у меня в гр. есть девушка. с самого первого дня, как я ее знаю, она всегда носит кеды, спортивную сумку цвета хаки, слушает альтернативу...т.е. тоже всячески презирает "фифообразность"... и вот буквально на прошлой неделе, забегаю в поток (опоздала) и вижу такое, что у меня аж глаза из орбит...у нее супер модная стрижка, накрашена, блеск на губах..хотя стиль одежды такой же, но явно стали проявляться гендерные признаки ^_^
а все любофф)) так что never say never (c)
все книги постараюсь прочитать в ближайшем будущем))
аха, потом обсуждать будем))))
мне очень интересно узнать твое мнение о них.
а что сейчас ты читаешь? ну кроме учебников конечно)
нового ничего( перечитываю Два Капитана (каваюсь с гета), на большее меня пока не хватает(
а ты?
спасибо за ссылки, как будет время - гляну)
вау! а вот енто оригинально!
это удобно
у меня в рюкзаке и бутылка с водой, и книга, и поесть что-нибудь (яблоки, бутерброды), и че-нить из одежды) я это называю - на случай внезапного апокалипсиса))
просто я фанат сумок, любых, но особенно пакетоподобных (чтоб большииие и вместительные)
мне больше нравится, когда руки свободны (в метро держать книгу и читать, как с пакетом-то?), так что рюкзак форева)
и, упс, высоких каблуков))) (что поделаешь, росту не хватамба категорически))
ну одно дело рост, а когда встречаешь и так под метр восемьдесят деваху, а она ещё и на шпильках..
а все любофф)) так что never say never (c)
любовь со мной как раз сделает максимум то, что перед уходом из дома я всё же потрачу минут 10 на то, чтобы не выглядеть бабой ягой, какой выгляжу обычно эвридэй)
а ты?
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", английская классика 19 века, замечательная вещь)
и че-нить из одежды) я это называю - на случай внезапного апокалипсиса))
это как? т.е. это что?
мне больше нравится, когда руки свободны (в метро держать книгу и читать, как с пакетом-то?), так что рюкзак форева)
а понял, понял)))
у меня друг есть, который своему рюкзаку даже имя дал и оч трепетно к нему относится))
ну одно дело рост, а когда встречаешь и так под метр восемьдесят деваху, а она ещё и на шпильках..
о,да..
кст, какой у тебя рост?
любовь со мной как раз сделает максимум то, что перед уходом из дома я всё же потрачу минут 10
ха, я был прав ^_^
чтобы не выглядеть бабой ягой, какой выгляжу обычно эвридэй)
ну, вот, шо цэ такое, а?
лана-лана, приеду скоро в Мск, посмотрю на тя)))
(а в 10 лет я чем только не заматывала себе грудь, ох как же я её ненавидела и хотела,чтобы её не было ),
ой-ей, бабы стока денег на силикон трятят, а ты! =))))
всегда так, кудрявые хотят быть прямоволосыми, прмвлс наоборот
маленькие-высокми, высокие-маленькими..
да и вообще я свинья) маман каждый день заходя в комнату восклицает: ну ты же девушка! х))))
*пожимает руку* точно тоже самое! и еще стандартное "сколько можно?!"
тогда мне приходиться снести всё это на кухню))
бугага)))
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", английская классика 19 века, замечательная вещь)
о, слышал, но не читал..надо как-нибудь будет (делает пометку)
например кофта))
который своему рюкзаку даже имя дал и оч трепетно к нему относится))
ты подала мне идею)))
кст, какой у тебя рост?
165 где-то) и мне хватает и выше не хочу))
лана-лана, приеду скоро в Мск, посмотрю на тя)))
испугаешься и ни вирнёшьсо?
всегда так, кудрявые хотят быть прямоволосыми, прмвлс наоборот
меня устраивает свой рост\цвет волос\сословие\страна\вес\цвет глаз\цвет кожи и т.д.)
а вообще у той же Бронто (сегодня дочитала) было выражение: чем посредственнее оболочка, тем выше её содержание) мне довольно часто это приходило в голову самой, а вот теперь она выразила это кратко, ясно и просто)
*пожимает руку* точно тоже самое!
гыы)) ну теперь нам нельзя жениться друг на друге) потому что в квартире наступил бы такой апокалипсис что ппц))
=)
ааа)))
*блин, подумал о том, как можно слово кофта перевести на подонаговский, и понял, что "ф" уже есть, а ковта не звучит *
слово-исключение ^_^
ты подала мне идею)))
как назовешь? уже придумала?
165 где-то) и мне хватает и выше не хочу))
о, а я 163 где-то, но хочу больше...
хотеть мало^_^испугаешься и ни вирнёшьсо?
ха, напугала! еще посмотрим, кто кого
меня устраивает свой рост\цвет волос\сословие\страна\вес\цвет глаз\цвет кожи и т.д.)
слух, ты везучий человек! а я наоборот всегда чем-нибудь в себе недовольна, периодически))
чем посредственнее оболочка, тем выше её содержание)
ой, какое хорошее выражение. прям, как бальзам на душу...все пошел читать Джен Эйр)))
поэтому я и сама не особо стремлюсь, чтобы заходить в метро и все мужчины прямо ахнули, разом убрали телефоны\книги в карман и принялись пожирать меня глазами))
гыы)) ну теперь нам нельзя жениться друг на друге) потому что в квартире наступил бы такой апокалипсис что ппц))
пс. слух, могу я тебя кое о чем попросить?
назвать "Билл" будет очень банально, но ничего другого в голову не лезет))
все пошел читать Джен Эйр)))
это того стоит=))
а еще меня всегда удивляют знакомства на улицах/в общ.транспорте...
в некрологе бы написали: "утонули в грязи"
давай, проси)) уже интересно)
whahahah! ну, даешь! каков рюкзак-то? темненький?
признаться честно, со мной летом чуть ли не ежедневно порывались знакомиться
я не буду говорить, что я говорила, но я тебе говорилакароч оч симпатишная бабаешка, уверен, что скромничаешь)))
но на автобусных остановках только так!
о, прикольно))
однажды, ради прикола (не знаю, чем думала) дала свой сотовый какому-то пьянице
потом день спустя он позвал гулять и сказал, что ради меня приедет в мой подмосковный мухосранск.
это была
а мне было как раз нефиг делать - и вот так у нас была всего одна свиданка, но он мне не понравился)
ну, и ладно, развлеклась, чем плехо?)))
да и ему похоже главное было вывернуть душу - с женой разводится, двое детей есть
о-па!
давай, проси)) уже интересно)
гм, не согласишься ли ты
стать моей женойотбетить мну? (не сколько отбетить, сколько сказать, можно ли сие графоманское творение людям показывать - покритиковать и высказать свое мнение в обчем))фик по детям)
каков рюкзак-то? темненький?
темно-синий)) с гейской молнией, то бишь голубой))
кароч оч симпатишная бабаешка, уверен, что скромничаешь)))
они были все или пьяные или страдали недотрахитом, или и тем и другим сразу))
кстать, веришь в оную?
влюбиться во внешность?
даниразу.
а ты?
и ладно, развлеклась, чем плехо?)))
ну вообще мы только гуляли, но не развлекались
гм, не согласишься ли ты стать моей женой отбетить мну? (не сколько отбетить, сколько сказать, можно ли сие графоманское творение людям показывать - покритиковать и высказать свое мнение в обчем))
фик по детям)
с первой частью прямо сразу, а вот со второй будет сложнее
да могу и отбетить) всё и полностью) быстро смотреть не умею)
присылай на [email protected] ^_^