Knowledge is power. France is bacon.
Если вы вдруг заболели, то здесь два варианта:
- вы хотели этого;
- вам нужно это, но вы не осознаете.
Иного не дано. Просто так человек не болеет. Вообще случайностей не существует.
Раскрываем тему:
- вы хотели это. читать дальше
- вам это нужно, но вы не знаете зачем. читать дальше

То же самое с чувствами.
читать дальше

@темы: Люди

Комментарии
22.07.2008 в 19:28

you know, in California there's something better for us all
ты меня сильно встряхнула. хотя некоторые моменты как-то смутили, может, мозг не осилил пока)) сижу, молчу, думаю. оО
а ещё всплыло в голове Яшкино ''вдруг стало ясно: можно не умирать'' и так далее.
22.07.2008 в 19:39

no stars in tokyo
LaSuen
ты так права. но иногда забываешь о том,что ты хозяин всего,что тебя касается.
в любом случае, спасибо за пост, я тут как раз забыла обо всём этом, а ты мне напомнила.
22.07.2008 в 19:50

полностью согласна со второй частью,про чувства, да тут мы сами все и вся. Сама вчера на себе это попробовала. Да, муж забил на меня, да он приперся домой в час ночи... в говно пьяный... По привычке я могла бы закатить скандал, послать его нах... показать, какая я вся бедная и несчастная, что мне вот внимания не уделили. Но решила попробовать вести себя совсем иначе. Занялась интересным делом. Не стала устраивать скандал. Уснули мирно и тихо. Мне аж самой стало приятно, что я смогла взять себя в руки.

Мы давно с тобой общаемся, ты знаешь, какая я пессимистка и плакса. Но вот решила менять себя. Сказала себе, что хочу быть счастливой и стараюсь все для этого делать. Хотя очень трудно.

Не согласна с первой частью. Получается, когда мен жилось пречудесно с родителями, меня поили, кормили, одевали, я горя не знала, хотела жить и так далее, то вот мне тут вдруг захотелось прыгнуть под машину, пролежать месяц в гребаной больнице, остаться без селезенки??? Я, конечно, мазохистка пока еще, но не до такой степени. И знаешь, зачастую так голова болит, что никакой миллион настроение не поднимет. Я не выбирала, чтобы мама рожала меня с осложнениями, чтобы всю оставшуюся жизнь страдать от головных болей и быть близорукой, увы, это решили за меня. В моих силах поддерживать себя морально и регулярно проходить лечение. Согласна с тем, что может когда нам и надо - то можно заболеть, типа отмазка что то не делать. Но это не глобальные болезни. Если люди в бедных странах живут и заболевают разными видами червей, то это не их выбор - это условия... ИМХО - обобщать нельзя...
22.07.2008 в 20:51

о, за столько времени ты первая, кто разделяет фишку с
Если вы вдруг заболели, то здесь два варианта:
- вы хотели этого;
- вам нужно это, но вы не осознаете.


ППКС.
22.07.2008 в 23:06

Knowledge is power. France is bacon.
Синклер, :)

hope.lesslie
пожалуйста :) если это кому-то в чем-то помогло, то я очень рада.

Намариэ
на самом деле я долго об этом думала, и каждый раз, когда заболевала, пыталась находить причины.
весь этот пост пришел в голову вчера, когда я лежала с температурой под 38 и с ужасно болящей головой)) после этого я ещё больше уверена в тех двух пунктах, потому что даже если я и не особо хотела, то уж точно мне оно было нужно) и если бы я выбирала, то разумеется выбрала бы боль и вызываемые этим состоянием мысли, чем просто уснуть и не думать=)

Ksunny...
Мы давно с тобой общаемся, ты знаешь, какая я пессимистка и плакса.
Неправда. Ты уверила себя в этом и поддерживаешь эту верю таким же поведением. Просто скажи себе, что ты другая - и будет легче стать другой.

Не согласна с первой частью.
Там же 2 пункта - или желание (причем, я имела в виду не то желание, когда ты вдруг из интереса думаешь "хочу через час заболеть", а то, когда ты или не знаешь чем заняться или умираешь от скуки, там сидишь один дома и т.д, или у тебя вдруг на протяжение какого-то времени нет короткой цели в жизни (большие цели всегда есть, но и маленькие тоже должны быть, типа того: "за неделю прочитаю хорошую книгу или посмотрю наконец любимое кино" и т.л.), или ещё чего-то нет, но ты не знаешь чего, просто чувствуешь некое отсутствие внутри себя. В общем, у каждого свои заморочки. И тут организм понимает неосознанное до конца желание души - возыметь какую-нибудь цель. И ты заболеваешь. И разом всё становится на места - цель: нужно вылечиться. Это почти желание, поэтому я и сказала такое, на первый взгляд, абсурдное утверждение. Ну и в него, конечно, входит намеренное желание заболеть, когда надо это для чего-то конкретного.
В твоем случае, если позволишь мне судить, как раз второе - вам нужно это, но вы не осознаете..
Ты ведь сейчас как раз логично возмущаешься, потому что если бы ты осознавала, то разумеется противоречие бы не возникло. Когда возникает противоречие - это всегда пункт два. Ты спрашиваешь "почему" и ответа нет. Когда находится ответ, то болезнь переходить на первый пункт: когда видишь причину, которая приносила бы плюс, то принимаешь её.

Меня тоже сбивала машина. В шесть лет. Я как-то писала об этом, и ту картину я помню, как вчерашний день. У меня было 12 лет, чтобы спрашивать себя "почему": почему это случилось именно со мной. Это не может быть ни наказанием за что-то, если бы был Бог, ни уж тем более желанием, потому что я была ребенком, это не может быть конкретным стимулом к чему-то, чтобы стать умнее (мне ведь 6 лет) - такие объяснение не подходят. Этот несчастный случай тоже имел последствие. Оно сейчас непосредственно отражено на моем лице. Меня ударило в лицо. Не сильно, но достаточно для последствий. Все зубы на месте, в этом плане мне, я думаю, повезло, но наверное только совсем недавно, три или четыре года назад, я перестала смотреть на голлувудские улыбки с откровенной завистью и жалостью к себе, потому что я так не могу. По крайней мере, сейчас. У меня есть все возможности исправить те последствия, но для этого нужна сила воли и сильное желание. Но это уже мои личные тараканы, бог с ними.
Я намекаю на то, что второй пункт моего утверждения - это именно вопросы "почему" и "зачем", причина и следствия. Все в мире происходит по этим двум словам. Если это физическая боль - это шаг вперед для духа. Никакая книга не сделает человека умнее, если он не задает себе вопросы "почему" и "зачем".
С моей стороны будет нетактично сказать, но я много думала, и да, я считаю, что инвалиды - самые мудрые люди. У меня огромное кол-во обдуманных мыслей на эту тему, но это уже будет слегка оффтоп.
Вернемся к тебе. Ты не выбирала, но если что-то случается с тобой, то причина и цель в тебе. Если причина не ты, то значит, в этом есть цель для тебя. Ведь ты спрашиваешь почему - это шаг вперед, даже если нет пока ответа. В конце концов, вся наша жизнь - это поиск ответов.
Я не верю в судьбу, человек сам всем управляет, но если нечто на его взгляд и вмешивается, то любое вмешательство - благо, так как оно вызывает вопросы. Любой вопрос и его цель как поиск ответа - это шаг вперед.
Не знаю, как могу ещё выразить свои мысли, я не думала очень подробно на эту тему, так что, возможно, спустя время, это бы звучало логичнее и проще.

Про людей в бедных странах. Неужели ты думаешь, что они несчастливы?
Это не так. (К слову, я только вчера перечитала Джорджа Оруэлла в оригинале "1894" - потрясающая книга, часть её выводов повлияли на мои мысли в том числе). Эти люди не могут быть несчастливы только по причине, что они живут в бедной стране. У Оруэлла так же. Только там Партия - как высшая "раса", и пролы - низшая "раса", пролы не могут быть несчастны, потому что их жизнь для них стандарт, они не жили в лучших условиях и не знают как это, а следовательно и не могут быть по этому поводу несчастны.
То же самое с бедными странами. Я как-то видела видео про Камбоджу, там женщины показывали, как они жарят жуков и прочих насекомых - это обычная еда. И змеи, кишки там, прочее мясо; говорят, потрясающее вино из крови змеи можно сделать. Это бедная страна. Но! Человек в ней не скажет, что он несчастлив именно по причине, что страна бедна. Он привык к своей жизни, он не жил в мегаполисе (и я даже не думаю, что ему бы это пришлось по душе), он просто не может жалеть о том, что мог бы жить лучшей жизнью, которую он даже в голове не может представить, потому что привычная его жизнь - это его жизнь. У них цель - добывать себе еду, производить вино из змей и дорого продавать его туристам. Завезите им туда море еды, снабжайте их деньгами - и вы отнимете у людей цель.
Да, в Африке в голодных странах дети умирают с голоду. Но для Африки за много лет - это стандарт. Это повседневная жизнь.
Поверь, никто там не чувствует себя несчатным только потому, что страна бедна. Если она не обеднела внезапно.
Если повседневная жизнь - это с трудом добывать еду, уживаться в горячей пустыне и т.п. и даже видеть, как рядом кто-то умирает с голоду - ТО - это абсолютно нормально. Это стандарт. Они привыкли. Было бы с их стороны странным чувствовать себя несчастными.

Опять же, мысли не до конца обдуманы, но я в них вполне уверена, спустя какое-то время в голове высеится некое более короткое и простое обоснование. Если есть какие-то вопросы, то спрашивай. Возможно, есть какие-то пробелы в рассуждениях, если видишь, то говори, надо обдумывать :)
22.07.2008 в 23:18

LaSuen ты там выздоравливай, хорошо? 38 - самая плохая температура, от неё колбасит даже больше, чем от 40.
как сегодня чувствуешь себя?
22.07.2008 в 23:22

Knowledge is power. France is bacon.
Намариэ
У меня только под одну ночь поднялась, днем всё отлично=)
Сегодня так вроде вообще заканчиваю болеть) надо бы захотеть это, но мне как-то лень) само пройдет :gigi:
спасибо :kiss:
22.07.2008 в 23:25

Но температура не может подняться просто так.
Простуда, не?
22.07.2008 в 23:26

Неправда. Ты уверила себя в этом и поддерживаешь эту верю таким же поведением. Просто скажи себе, что ты другая - и будет легче стать другой. тут ты права... ты даже как то писала в дневнике, который сейчас удален, что таким людям, которые считаю себя несчастными и все вокгруг их не замечают - живется легче, так как за счастье надо бороться... *нчала бороться=)*

И тут организм понимает неосознанное до конца желание души - возыметь какую-нибудь цель. И ты заболеваешь.
Интересная мысль, нало обдумать на досуге.

Ты спрашиваешь "почему" и ответа нет. Когда находится ответ, то болезнь переходить на первый пункт: когда видишь причину, которая приносила бы плюс, то принимаешь её. я не верю в судьбу, но знаю (мое личное имхо), что есть "время и случай всему под солнцем" (с) Библия. Никогда не задавалась вопросом "почему" и именно меня, ведь я не особенная и не первая и не последняя.

В конце концов, вся наша жизнь - это поиск ответов. с этим согласна, но ведь не обязательно искать ответы через наши болезни...

*обернулась* где это я сказала, что люди в бедных станах несчастны. Я говорила о том, что из-за их условий существования они заболевают страшными болезнями и не думаю, что они этого хотели бы...

Вот, как то так и жутко не связно...
22.07.2008 в 23:45

Knowledge is power. France is bacon.
Намариэ
может, простуда, может, вирус) но я пью нечто антивирусное, и пока что жива и радая :)

Ksunny...
Никогда не задавалась вопросом "почему" и именно меня, ведь я не особенная и не первая и не последняя.
Не верю :) Про вопрос "почему". Ты не могла не задаваться. Дело не в том, особенный ты или нет, а в том, что вот рядом с тобой проходит человек и он с виду полностью здоров и ты думаешь, почему ты не на его месте. Или почему у него есть это, а у тебя нет. Человек всю жизнь сравнивает себя с окружающими людьми.

*обернулась* где это я сказала, что люди в бедных станах несчастны.
мне по логике показалось х0

они заболевают страшными болезнями и не думаю, что они этого хотели бы...
я не думаю, что они особо страдают) мы тоже вот простужаемся и вроде живем. Если для них характерна большая степень заболевания - это в любом случае их стандарт жизни (про который я и ранее говорила в связи с их мироощущением). Если для них это столько же нормально, сколько и для нас - то почему бы и им не "хотеть" их заболевания так же, как мы "хотим" свои. То есть в любом случае являемся причиной.
По-моему, абсолютно неважно, кто где живет и во что верит. Хотя я читала, что в Индии практикующие йогу никогда в жизни не болеют - наверное у них в связи с их верой настолько потрясающее самоощущение, счастье, спокойствие и определенные цели - что у них просто не может возникнуть желания заболеть, даже подсознательного. Ведь у них уже есть ответы. Они на мой взгляд просто категория высших людей, которым открыты те истины, от которых большинство человечества доого ещё будут далеки...
23.07.2008 в 08:57

Дело не в том, особенный ты или нет, а в том, что вот рядом с тобой проходит человек и он с виду полностью здоров и ты думаешь, почему ты не на его месте. Или почему у него есть это, а у тебя нет. н вот не задавала я себе этот вопрос. я просто зна.ю, что каждый болеет тем или иным и все... может я настолько ленивая, что мне не задаются такие вопросы, может мне хватает своих болячек и я загружена ими так, что мне не до вопросов... задавалась другим вопросом, почему бы мне не родится было в богатой семье, а не в бедной... это да, бывает спрашиваю, но тоже не зацыкливаюсь, так как то положение, что есть сейчас - меня устраивает - среднестатистический россиянин и в этом нахожу свои прелести.
23.07.2008 в 10:58

Всадник без головы и без лошади
Про людей в бедных странах. Неужели ты думаешь, что они несчастливы?
Это не так.


LaSuen,
это точно не так. Я была в Индии и много общалась там с людьми, очень многие живут очень бедно.Но фишка в том, что даже люди по их меркам небедные не хотят жить богаче. Один мужчина мне сказал - я полгода работаю, а полгода - отдыхаю. Я спросила, почему? Он сказал, что хочет жить не как европеец, которому все время надр больше и больше денег и всяческих благ, а как индус, т.е. иметь время для наслаждения жизнью )

Но есть еще один вопрос - пусть даже индийский бедняк счастлив, но он мог был бы быть и счастливым швейцарским банкиром, если бы родился в семье банкиров в Швейцарии... ПОЧЕМУ кто-то рождается для труда и бедности, а кто-то - нет?
23.07.2008 в 11:20

Knowledge is power. France is bacon.
Anais-Anais
ПОЧЕМУ кто-то рождается для труда и бедности, а кто-то - нет?
а разница?
я много думала на самом деле, вот лично я бы не хотела родиться в богатой семье. Банально, но это развращает. Когда у тебя всё есть - у тебя нет цели. Я хочу, чтобы у меня были цели. Да и много денег... это неинтересно. Это скучная жизнь. Богатым людям сложно быть счастливыми.
Поэтому не вижу особой разницы, родиться ли в бедности или нет (ещё вопрос, где лучше). Как ни странно, я знакома с разными людьми, чтобы сравнить. И почему-то многие "достаточные" мои друзья не выглядят особо счастливее, чем прочие другие. Скорее, может, наоборот.
Легкий пример. Если человек может позволить себе съесть шоколадку раз в неделю - это праздник. Для богатого - нет. В этом плане он лишается огромного удовольствия, которое получает менее достаточный человек.
Да и почему такой вопрос: кто-то рождается для труда? - мы все рождаемся для труда. Как физического, так и душевного. У богатых тоже немалый труд - чем себя наконец занять, к примеру. Или где ещё побывать, когда вроде и так везде уже был. И впадание в депрессию от скуки. И ещё много всякой фигни. Вообще депрессия - состояние лени. А лень это подруга чаще всего богатых.
Сложная тема.
23.07.2008 в 11:54

Всадник без головы и без лошади
LaSuen,
имхо, но разница - огромна. Один вариант родиься для тяжегого физического труда по 14-16 часов в день по выращиванию сахарного тростника в тропическом климате и жить в хижине, а другое дело родиться для труда, скажем, писателя или хужожника и жить в той же Швейцарии в особняке... Труд писателя тоже тяжел, он должен много думать, много знать и пр. и пр, но он не должен буквально бороться за физическое выживание.

Да и много денег... это неинтересно. Это скучная жизнь.
Деньги дают возможности. Весь вопрос, как ими распорядиться. Можно пропить и проесть в дорогихтресторанах, можно проиграть в казино или потратить в борделе, а можно заниматься самосовершенствованием, учиться, ездить по миру, благотворительностью в конце концов заняться... Почему нужно скучать?
В этом плане он лишается огромного удовольствия,
У более обеспеченного радость съесть не школадку Альпенгольд за 30р. , а Тоблерон или Линдт за 100р., у богатого радость съесть свежих устриц за 100 евро и так далее... Удовольствия - одинаковые, разная только цена.

У богатых тоже немалый труд - чем себя наконец занять, к примеру.


Не помню кто сказал фразу про то, что лучше страдать во дворце, чем в хижине) Я согласна на 100%.
В конце концов, из дворца можно временно для "вкуса жизни" переехать в хижину, а наоборот - нет )))
23.07.2008 в 15:29

Knowledge is power. France is bacon.
Anais-Anais
Один вариант родиься для тяжегого физического труда по 14-16 часов в день по выращиванию сахарного тростника в тропическом климате и жить в хижине
Знаете.. может, это как-то неправильно, но я бы выбрала хижину.
У меня нет красочной и простой теории на тот счет, что из этого лучше для души - это довольно спорная тема, но для меня ближе хижина.

Деньги дают возможности. Весь вопрос, как ими распорядиться. Можно пропить и проесть в дорогихтресторанах, можно проиграть в казино или потратить в борделе, а можно заниматься самосовершенствованием, учиться, ездить по миру, благотворительностью в конце концов заняться... Почему нужно скучать?
Очень красивая картинка! Согласитесь, нам с вами дать деньги - и мы такими бы стали. Но оглянитесь, много богачей вокруг нас благотворители и вообще ангелы на белых мерседесах?
Дело наверное в той дороге, которая прокладывается на пути к такому преувеличенному благополучию. Вот потом и следствие - человек считает, что он своими руками всего добился, так с какой стати другим просто так давать? Он спину гнул (ну старался, как минимум), а тут бездельники эти бедные - зачем им? - вот он, образ мышления.
Удовольствия - одинаковые, разная только цена.
Удовольствие заранее не может быть одинаковым. Потому что богатый не прикладывает никакие усилия, чтобы заполучить нечто, а бедный - прикладывает. Любая цель, когда идешь к ней долго-долго всегда доставляет больше удовольствия при достижении, чем та, которую принесли на блюдечке.

Не помню кто сказал фразу про то, что лучше страдать во дворце, чем в хижине)
Лучше вообще не страдать) счастье никоем образом не зависит от внешней среды, это внутреннее состояние :)
мне даже сложно понять, что кто-то может быть несчастен тем, что он беднее, чем другой. Причина не в достатке, причина внутри человека.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии