16:28

Elsaß

Knowledge is power. France is bacon.
О святой гезамтбедойдунг! Я и понятия не имела, что там так красиво!
Оооо, ФАХВЕРК, вся моя любовь отдана тебе!



Ооо! А вот это - Альтштадт! Но по-лягушачьи оно называется: La rue des Marchands, dans la vieille ville. Ну да ничего страшного! Ооо! :alles:

click 1

click 2

click 3

click 4

О великий ицамна, почему вся эта красота принадлежит каким-то французам? Всё это до мозга костей пропитано немецким духом, там нет ни грамма французского! О майн Готт, позовите меня кто-нибудь в Эльзас! :small: А ещё лучше, на ПМЖ в Эльзас! Оооо, фахверк! Я бы даже слушала этот ужасный язык вокруг, только бы на это всё собственными глазами глядеть! :small: Ооо, давайте устроим локальную третью мировую и вернём Эльзас Германии! Ну пожалуйста! :small: Ааа, ну давайте лучше без войны отдадим Эльзас Германии! Эйййй, Саркози! Не будь жопошником! Всего каких-то 8 000 кв. километров! Зажрались там уже в Париже наверное! Верните Эльзас Германии! Оооооо! :small: :bat2:

@темы: durch die weite Welt

Комментарии
17.12.2009 в 23:30

Impossible is nothing ©
Я до конца поста была уверена что это Германия.
Красиво там, атмосфера такая..
18.12.2009 в 11:26

Knowledge is power. France is bacon.
Malaren
В том-то и дело! Оно только на какой-то бумажке написано, что это Франция, ну и понаехали туда тоже французы. Немцам, наверно, жутко обидно :small:
Оччччень красиво! :heart: Особенно фахверковые домики, как я их люблю, просто не передать словами
18.12.2009 в 16:47

Impossible is nothing ©
LaSuen а почему немцы лишились этих прекрасных земель? 2 мировая?
18.12.2009 в 19:12

Knowledge is power. France is bacon.
Malaren

Именно...
18.12.2009 в 21:34

Impossible is nothing ©
руки загребущие у французов.
18.12.2009 в 22:02

Knowledge is power. France is bacon.
Malaren
Самое интересное, что французы ничего особенного и не сделали, ибо мы собственноручно освободили Балканы и Западную Европу, с какого перепугу надо было территорией размениваться - непонятно. С таким успехом, можно было вообще Германию к России присоединить. Но нет, взяли и отдали французам. Впрочем, может, там были какие-то ещё сложные аспекты. В течение истории Эльзас и Лотарингия несколько раз переходили от немцев к французам и обратно. Та же 30летняя война в 18 веке и проч.
Но судя по архитектуре эти территории бОльшее право имеют быть частью Германии, нежели Франции.
:small:
18.12.2009 в 22:10

Impossible is nothing ©
Эльзас и Лотарингия
названия всплыли в памяти, вспомнила историю, которую в школе проходили!

русские щедрые, все раздают. но видимо все таки из-за того что за эти территории борьба шла давно (у французов с немцами), они достались французам. Слушай, а разве изначально это не французские земли были?
18.12.2009 в 22:40

Knowledge is power. France is bacon.
Слушай, а разве изначально это не французские земли были?

9 веков подряд (с двумя редкими краткими перерывами) принадлежали Германии:
ru.wikipedia.org/wiki/Священная_Римская_империя
Думаю, ты права) раз французы были обижены фашистами, то вот и решили им отдать эти земли, мол, в качестве сувенира после второй мировой. Жутко обидно.
18.12.2009 в 23:03

Impossible is nothing ©
восстановила пробелы в знаниях)
а почему ты не любишь французов?
18.12.2009 в 23:27

Knowledge is power. France is bacon.
а почему ты не любишь французов?

много причин)

Начать стоит с того, что я вообще не толерантный человек хД Мне необходимы виноватые и плохие. С другой стороны, есть и более-менее объективные причины. Например, маркиз де Сад, которого во Франции почитают за классика, прямо-таки весьма классика. Прямо-таки после основного содержания "120 Дней Содома" некие философы Просвещения активно обсуждали его высокохудожественный литературный вклад. Затем можно вспомнить Рабле, тоже не особо приятная персона в истории французской литературы.
Впрочем, это частично можно компенсировать существованием Вольтера, Монтеня, Гюго, Мопассана, Мольера и парочкой прочих хД Тем не менее, я ещё ни разу не читала ничего подобного из других культур, где бы красочно расписывалось, как кто-то, простите, ест говно, да ещё и на протяжении около 200 страниц (если не больше, вся книга вымахала где-то 500-600), а в конце книги прямо-таки восторги по этому поводу, какой де Сад оригинальный, какую важность он представляет в литературной истории Франции. Тьфу.
Вот то самое впечатление ещё долго будет ярким.
Затем. Есть ещё язык. Я терпеть не могу нерациональность и нелогичность. На кой пень писать половину букв, которые не читаются? Непонятно. Извратили былую латынь до неузнаваемости. Плюс ко всему, звучит он отвратно. Кстати, я заметила, что, в сущности, люди делятся на тех, кому или весьма нравится французский, или же весьма не нравится.
Есть персональный опыт в Париже.
Они буквально ненавидят тех, кто говорит с акцентом или не на французском. Я вроде вежливо подошла к киоску, сказала "Bonjour, un crepe avec chocolat et banane, s'il vous plait" или как там оно пишется, потом спасибо сказала. Так мужик там стоял - каменным лицом меня оглядел, ни слова не говоря, сделал блин, подал мне его и молча проводил взглядом. Меня прямо взбесило такое отношение. И это не единичный случай. Конечно, может, мне просто не везло, но вот уж как получилось. Тоже тяжело будет избавиться от этого неприятного впечатления.
Далее есть ещё представление о Франции как о стране любви, романтики и так далее. Всяческие розовые коннотации. Они меня положительно отталкивают.
Ну и наверняка есть что-то ещё, что сразу в голову не приходит. Но и этого будет достаточно)

Как ты относишься к французам? :)
18.12.2009 в 23:52

Impossible is nothing ©
ого сколько факторов.
А я к французам нейтрально отношусь. Правда страшных мужиков у них много и студенческий бунт у них какой то был года 3 назад-это отталкивает.
Но люблю французский, хотя не знаю его :-D (самоучитель лежит-пылится).
Во Франции не была, но она представляется мне эдакой сказочной, как в "Амели".

И Вольтер мне нравится.

Смотрю, ты любишь читать) А я ничего кроме Вольтера из французов не читала
19.12.2009 в 00:15

Knowledge is power. France is bacon.
Но люблю французский, хотя не знаю его
А что тебе в нём нравится?)
(я спокойно отношусь к тем, кому нравится Франция, если что хД) :-D

А что такое "Амели"?)

Вольтер и правда бесподобен. Вот где краткость - действительно сестра таланта. Как он умудряется в несколько слов вложить столько смысла. Настоящее удовольствие читать :) Что у тебя у него любимое?)
Мне, наверное, "Задиг" нравится больше всего)

А я ничего кроме Вольтера из французов не читала
Правда?) Если бы я смогла вообще когда-нибудь полюбить Францию, то это только за литературу (забыв как страшный сон де Сада и Рабле хД). Мне очень нравятся такие произведения как "Красное и Чёрное" Стендаля, "Человек, который смеётся" Гюго (книга, которую перечитывать и перечитывать, и всегда в ней будет что-то новое), "Опыты" Монтеня, "Монахиня" Дидро, про "Задига" уже сказала, затем ещё одна классная повесть "Чужой" у Камю, "Сильна как смерть" Мопассан; + "Я дышу" автора Анн-Софи Брасм (последняя книга современная, написана девочкой 16ти лет, но это _нечто_, перечитывала раза три, не верю даже, что подросток мог такое написать). Пожалуй, я бы даже посоветовала прочитать это первым (оно небольшое), вот тут есть: liblive.ru/?id=773982207 :)
19.12.2009 в 00:30

Impossible is nothing ©
А что тебе в нём нравится?)
то как он звучит и это их р.
а я спокойно отношусь к тем кому она не нравится))

"Амели" - это фильм такой. С Одри Тоту. Как она там творила добро и искала прынца

Как он умудряется в несколько слов вложить столько смысла.
Да, действительно. Мне про тоже Задига больше всего понравилось.
Но я только философские повести читала.
У меня дома почти все книги, которые ты назвала есть. Нужно только почитать. Я сейчас Чеховым увлечена. не могу переключиться)) Но почитаю.
Первым дело то что по ссылке. Спасибо)
А из русских классиков тебе что нравится?
19.12.2009 в 00:55

Knowledge is power. France is bacon.
Да, действительно. Мне про тоже Задига больше всего понравилось.
Ооо! :friend:
Неожиданно) Наверно, я просто привыкла, что "Кандид" самый популярный и только его и читают. Из повестей у Вольтера есть "Орлеанская девственница", правда, я сама ещё не читала - на полке ждёт.

Чехов мне нравится, люблю хороший, тонкий юмор :) Рассказы люблю больше, чем пьесы. Хотя "Дядя Ваня" понравился очень, помню, я выписала оттуда десятки цитат)) "О да! Я был светлою личностью, от которой никому не стало светло" :-D

А из русских классиков тебе что нравится?
Моя самая любимая тема - война) Поэтому больше всего я люблю классиков 20ого века, вроде Симонова (мой самый любимый советский писатель, "Живые и Мёртвые"), Бориса Васильева ("А ночи здесь тихие", "В списках не значился"), Шолохова не очень в целом люблю, но рассказы "Наука ненависти" и "Судьба человека" бесподобны! Люблю Фадеева ("Молодая Гвардия"), Островского ("Как закалялась сталь"). У второго Островского почти ничего не нравится, кроме пьесы "На всякого мудреца довольно простоты", главный герой меня просто поразил до глубины души)). (Однако с Ремарком никто не сравнится! Вот уж у кого я читала совершенно всё. У меня полное собрание его сочинений :))
Ммм... из невоенного. Люблю рассказы Платонова "Юшка" и "В прекрасном и яростном мире". Люблю "Голубую книгу" Зощенко, не только из-за названия :-D. Самое популярное произведение Фраермана люблю. "Яму" Куприна. Достоевского немножко, рассказы у него есть здоровские вроде "Честный вор" и "Сон смешного человека". "Обыкновенная история" Гончарова мне понравилась, относительно недавно её читала)) Люблю "Записки юного врача" Булгакова (вот уж что терпеть не могу - это Мастера и Маргариту), очень люблю Троепольского, это из детства скорее любовь осталась. У Короленко люблю "Слепого музыканта". Пока что, пожалуй, и всё)
Ты? :))
19.12.2009 в 01:24

Impossible is nothing ©
помню, я выписала оттуда десятки цитат))
:friend:
Я тоже, даже пост есть) www.diary.ru/~katy-solnechnaya/p85295215.htm


Оо, у меня глаза разбежались)))
Сколько всего!
А я читать стала недавно, с осени и из свежих впечатлений пока только Чехов.
Но из школьной программы мне очень понравились "В круге первом" Солженицына, "Поднятая целина" Шолохова, "Как закалялась сталь" Островского. А еще в детстве читала Горького "Детство. В людях. Мои университеты" - очень тогда понравилось, надо бы перечитать.
Ремарка мало что читала, но очень понравилось. Три товарища, Возвращение и На западном фронте без перемен.
А еще Бунина люблю очень.
Вот)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии