12:15

Knowledge is power. France is bacon.
сметана для геев

Общественная организация "Народный собор", которая известна своей борьбой с пропагандой гомосексуализма и протестами против выступлений Мадонны, нашла новый объект для критики. Как передает "Интерфакс", в петербургском отделении организации возмутились внешнему виду упаковок торговой марки "Веселый молочник", на которых нарисованы шестицветные радуги.

"Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - сказал лидер отделения "Народного собора" Анатолий Артюх.

Да. Съел йогурт - стал геем. Увидел радугу на небе - стал геем. Так оно обычно и происходит.

"Мы будем всех убежать, чтобы народ этого не покупал. Начнем устраивать пикеты со следующей недели. Компания "Вимм Билль Данн" (владелец бренда "Веселый молочник") принадлежит компании PepsiCo, это не секрет, и это можно считать их заговором - устраивать такую пропаганду", - отметил Артюх.

Тупая религиозная чернь, которая не понимает, что отрицательная реклама зачастую куда эффективнее положительной рекламы. Никогда не обращала внимания на бренды молочных продуктов, но отныне и присно - только "Вимм Билль Данн". Вот прямо сегодня вечером пойду в супермаркет и буду искать продукты с символом радуги. Кстати, весёлый молочник на упаковке похож на педофила. Знаете, с усами такие бывают. Типичный образ маньяка. Не пропаганда ли насилия?
Jesus loves rainbow


@темы: society, gay, God is dead

Комментарии
05.10.2012 в 20:14

Knowledge is power. France is bacon.
Ну, мало ли :) Мне очень интересно, как это происходит. Ибо нельзя "родиться" с верой, как вы написали. На эту логическую ошибку как раз ссылаются авторы книг по критике религии, которых я читала. \\ Неверно употреблять выражения "мусульманский мальчик" или "католическая девочка" точно так же, как абсурдно было бы говорить "мальчик либеральных взглядов" или "девочка-демократ". \\ Детская индоктринация - самое большое зло, которое можно сотворить с ребёнком.

Необязательно для этого "промывать" мозги (= Впрочем, если это и происходит, человек вряд ли заметит, сектанские люди - люди тонкого настроя. Говорю это с личным опытом временного нахождения в нескольких сектах (- Их приёмы очевидны, если их знать, но неискушенный человек просто ничего не заметит. Человеческое сознание очень уязвимо, им легко управлять, как это ни печально. Любой человек гипнабелен, зависит только, в какой степени. Существуют условия, при которых человек наименее критично относится к поступающей информации. Ими индоктринологи и пользуются.

Лично мне вера не нравится в тех случаях, когда совершенно идёт в разрез с наукой или моралью. А в 98 процентов случаев, как ни грустно, именно так и происходит.
05.10.2012 в 22:16

Знаете, а меня не удалось затащить ни в одну секту. Попытки были, поэтому знаю, что говорю) Просто мне уютно в моем мировоззрении, оно не идет вразрез с моралью и другого душа не требует)

нельзя "родиться" с верой. Нельзя, если отождествлять ее с религией, а не с мировоззрением. Бывает, что они совпадают, но чаще - это все же разные вещи). С мировоззрением рождаются, религию приобретают)
05.10.2012 в 22:38

Knowledge is power. France is bacon.
Знаете, а меня не удалось затащить ни в одну секту.
Меня не затаскивали (= Я приходила наблюдать за людьми. Мне кажется, моя научная картина мира слишком сильна (хотя пока что и не так полна, как хотелось бы), чтобы так просто убедить меня в существовании хотя бы даже души.

С мировоззрением рождаются, религию приобретают)
Честно не понимаю, как можно родиться с мировоззрением. Или родиться с менталитетом, если вы именно это имеете в виду. Это странно и непонятно. Мировоззрение - взгляд на мир - складывается у человека на протяжении всей жизни :)
06.10.2012 в 00:49

В течение жизни оно корректируется, иногда очень сильно)
06.10.2012 в 01:05

Knowledge is power. France is bacon.
С каким мировоззрением на ваш взгляд можно именно родиться?
06.10.2012 в 01:46

На моем примере? Я относительно хорошо помню себя лет с 4-5 и тогда уже я искренне полагала все меня окружающее, будь то дерево или камень живым, считала, что есть что-то одухотворяющее их, и что есть что-то свыше нас, некое доброе существо, или несколько существ))) Примерно так, только в детстве это воспринималось проще) Это я сейчас пересказываю детские ощущения).
Ни о религии, ни вере речи со мной никто не вел. Впервые со мной о вере заговорили когда мне было лет 10 и то, мимоходом и вскользь. Это даже разговором назвать нельзя.
06.10.2012 в 11:01

Knowledge is power. France is bacon.
Примерно так, только в детстве это воспринималось проще) Это я сейчас пересказываю детские ощущения).

Не знаю, знакомы ли вы с Theory of mind, но вы только что описали то, что происходит с каждым человеком. Возможно, вам было бы интересно почитать вот это небольшое исследование: http://stelazin.livejournal.com/101755.html. Отлично объясняется, почему человек склонен -верить- в принципе.

Это "детство" человеческой психики. Способность антропоморфировать объекты окружающего мира, наделять душой и сознанием предметы, у которых их нет и не может быть - через это проходит каждый человек без исключения, потому что так построен наш мозг, потому что эволюция вела нас именно по этой дорожке - с первой абстрактной мыслью человек начал воспринимать мир иначе, это дало преимущество против других видов. Это было неизбежно, поэтому в детстве оно тоже неизбежно. Проблема в том, что очень многие не вырастают в итоге из этого детского религиозного сознания. (Ссылка лучше объяснит, чем я, в общем-то (= Можно даже уйти в нейробиологию религиозного мышления, это всё уже понято и объяснено.

Ни о религии, ни вере речи со мной никто не вел.
Им и не нужно было :)
Однако в плане отсутствия индоктринации это очень хорошо (= Ибо представьте ребёнка, который и так склонен смотреть на мир таким вот способом (опять отсылаю к исследованию), плюс которого ещё и извне начинают посыпать такими идеями. Тут у бедного существа и выхода никакого нет. Где-то я натыкалась на видео с маленькой девочкой в бурке, которая в два года отвечала "тест" по Исламу. Кто твой бог? - Аллах. И так далее. Вопрос про евреев был в обязательном порядке. Ненавидеть евреев их учат с раннего детства.
09.10.2012 в 00:10

Почитаю для общего развития)))) Правда, меня это вряд ли изменит, го тем не менее интересно)))

С вами интересно разговаривать. Не против, если еще загляну как-нибудь?
09.10.2012 в 00:43

Knowledge is power. France is bacon.
Почитаю для общего развития)))) Правда, меня это вряд ли изменит

Боже упаси, я ведь не вербую вас :)) Это просто действительно любопытно. Тема интересная, плюс всегда полезно посмотреть на мир с другой стороны. У меня, если честно, Библия - почти настольная книга, с кучей закладок и пометок (=

С вами интересно разговаривать. Не против, если еще загляну как-нибудь?

Взаимно! Было очень здорово с вами побеседовать. Хотя у меня уже много в копилке религиозных разговоров с самыми разными людьми, всё равно находится что-то новое и особенное. Поэтому спасибо за участие :) Конечно же, заглядывайте =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail